Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Цифровые технологии

Страницы: 1
RSS

Yamaha dx-u1 или Atoll DAC 200

 
 
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнения об этих аппаратах. Достойные ли внимания? О Yamaha пишут , что такой же ЦАП стоял в верхних моделях Yamaha-ских CD проигрывателей. Atoll, тоже не ругают. Что предпочесть?
 
 
Оба не представляют собой ничего интересного, особенно, старая Yamaha.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Хм.., интересно. Что тогда достойно внимания на ваш взгляд?
 
 
Интересуют мнения людей РЕАЛЬНО слушавшие данные ЦАП.
 
 
Вы хотите найти здесь отзывы людей, которые одновременно слушали и тот и другой? Да ещё может и в своей домашней системе, лицом к лицу сравнивая? - Это, мягко говоря, непросто. :)
Цапы из разных эпох, да и для разных, наверное, задач. У Ямахи нету входа usb, да и больше чем 48kHz не поддерживает.
При этом да, DX-U1 сделан на основе тех же самых плат, которые стоят в топовых CDX-2200/5000/10000
При одновременном включении и сравнении этого ЦАПа с Ямахой 10000, мне больше понравилось звучание 10000-ой. Видимо двойное преобразование в SPDIF и обратно на пользу не пошло. Плюс во внешнем ЦАПе чуть по-другому разведены питания с трансформаторов, сами трансформаторы несколько другие. Плюс в ЦАПе путь выходного сигнала по проводам и дорожкам в разы длиннее, чем у плеера (там от платы буквально сантиметров 7 - и выходные разъёмы). Полагаю и это сказалось.

Ещё условие - для DX-U1 нужен качественный транспорт. (как впрочем и большинству ЦАПов :) ) Но при сравнении на нескольких транспортах, звучание этого ЦАПа при худших транспортах ухудшалось заметно быстрее, чем у других ЦАПов при таких же условиях, на тех же транспортах. Это обусловлено входным приёмником/преобразователем SPDIF.

Тем не менее, не смотря на всё, что я тут понаписывал, порода у этого ямаховского ЦАПа чувствуется, и ведь сравнивал я его всё-таки не с откровенными "балалайками", а с весьма достойными источниками.
Звук классического мультибитного PCM56 с верхним грейдом "K" в довольно достойной реализации. При хорошем транспорте, в музыке всё присутствует в меру, никаких явных косяков нет. При слабом транспорте проявляется некоторая "жизнерадостность" (т.е. налёт окраски) вместе со смазанностью картинки и уменьшением разборчивости.
Под доработку - тоже замечательное устройство, есть и место, и потенциал.

Запрашиваемый Атолл слушать не доводилось, поэтому ищите отзывы тех, кто имел с ним дело лично, и желательно в сравнении с чем-нибудь. (а то для многих купивших себе единственный источник, он по умолчанию становится самым лучшим :) )
По фотографиям его внутренностей, видны как некоторые плюсы, в частности дискретный выходной каскад, немалое количество стабилизаторов и три трансформатора, так и заметные минусы - использование во всех без исключения цепях питания откровенно дешёвых корейско-китайских электролитов...
 
 
Большое спасибо Vasil Tech, сделал выбор в пользу Yamaha.
Изменено: Гамов Александр - 28-03-2017 18:03:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники