Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Организация звуковой подсистемы для написания музыки

 
 
Всем привет. Прошу помощи у знающих людей. Опишу сразу все, так что текста будет много...

Я никогда не имел дело с качественным выводом звука, я не аудиофил. У меня в ПК встроенная в материнскую плату Z370XP SLI звуковая карта на базе аудиочипа ALC1220 сейчас. Раньше тоже никогда не было дискретных звуковых карт, не говоря уже о внешних ЦАПах, усилителях, звуковых центрах и т.д.

Есть поганые наушники и небольшие колоночки для десктопа.

Я иногда пишу оркестровую музыку в FL Studio (NI Kontakt). Интегрированная звуковая карта даже поддерживает нативно ASIO, что дало возможность снизить задержки. Когда инструментов одновременно немного, то сводить нормально, а вот когда проект разрастается, то начинается треск звука, нагрузка на процессор возрастает из-за звуковой подсистемы (понятное дело она не предназначена для этого).

Поэтому сейчас стоит задача приобрести хорошие студийные наушники, типа Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Om и подключить их к нормальному звуковому интерфейсу.

Я начал разбираться с вариантами, которые у меня есть и возникло много вопросов. Интересует самый лаконичный и не слишком дорогой вариант. Задача сделать все максимально качественно и выжать максимум.

1. Я начал рассматривать в общем виде внешние ЦАПы с усилителями встроенными. Они подключаются к ПК по USB и в то же время их можно подключать через S/PDIF. Прочитал, что предпочтительнее подключать их через S/PDIF, но тогда каким образом система увидит этот ЦАП как звуковую карту? Драйвер же будет работать только с USB подключением, или в таком случае ЦАП необходимо подключать одновременно и по USB, и по S/PDIF? ЦАПа вообще достаточно, для раскачки 250 Ом-ных наушников?

2. В материнской плате есть S/PDIF 4pin, чтобы вывести его на заднюю панель ПК нужно приобрести адаптер (https://youtu.be/d0E0UChnaYo) с выходами S/PDIF (коаксиальный и оптический). Насколько такое решение будет качественным выводом цифрового звукового потока? Возможно лучше приобрести дискретную PCI-E звуковую карту с S/PDIF? Как я понял, задача ж состоит в том, чтобы вывести с материнской платы чистый битовый поток, без обработки встроенным звуковым чипом. В случае с S/PDIF 4pin + адаптер, он будет чистый? А если выход S/PDIF в дискретной звуковой карте? Наткнулся еще на переходники USB to S/PDIF. Как оно?

3. Снова про ЦАП. Мне нужно, чтобы в будущем я мог к нему подключить конденсаторный микрофон XLR, а также MIDI-клавиатуру. ЦАП также должен поддерживать обязательно ASIO. MIDI-клавиатуры, как я понял, могут подключаться через USB и через MIDI. Нужно, чтобы клавиатура работала ж через ASIO ЦАПа для минимизации задержек. Соответственно, в ЦАПе должен быть MIDI in? Ведь, если по USB клавиатура подключается, то работать через ASIO этого ЦАПа она будет или нет?

4. Дальше касаемо S/PDIF. Есть коаксиальный разъем, а есть оптический. Если подключать ЦАП через S/PDIF, то какой выбирать?

5. А что, если вместо ЦАПа рассматривать дискретную звуковую карту? Мне же в первую очередь нужно, чтобы наушники 250 Ом были раскачаны на полную и чтобы при написании музыки не было никаких искажений звука, из-за "слабости" звуковой карты. Потому что аранжировки будут только расти в размерах, соответственно, звуковая карта должна быть хорошая. Что в этом случае предпочтительнее? ЦАП или дискретная звуковая карта? Но как тогда в будущем подключить MIDI-клавиатуру? Возможно нужно будет что-то докупить еще? А если конденсаторный микрофон понадобится? Ведь на дискретной карте всех этих разъемов нету. Мне нужно понять, что лучше будет сейчас тоже? ЦАП подключается по USB, про S/PDIF пока что толком не знаю, жду Вашей помощи, а дискетная карта работает на линиях PCI-E x1. Способы подключения в этом случае играют роль?

6. Еще увидел, что можно делать связку отдельно из усилителя и ЦАПа. Коммутация происходит по RCA (тюльпаны), возможно их можно подключить еще как-то. Но мне такой вариант не по нраву. В моем случае лучший вариант - ЦАП или дискретная карта. Возможно сейчас лучше приобрести дискретку, а потом, когда понадобится MIDI-клавиатура или конденсаторный микрофон, то купить ЦАП или какой-то конвертер, я просто не знаю пока что?

7. Диапазон частот ЦАП 20 – 20000 Гц. Нужно ли искать с более широким диапазоном? В наушниках к примеру 5-35000 Гц. Знаю, что ухо человека не воспринимает частоты выше 20000 Гц, но нужно ли, чтобы ЦАП способен был выводить диапазон частот не менее, чем у наушников? А в случае с дискретными картами?

Рассматривал следующие звуковые карты: Asus Strix Raid PRO, Asus Strix Raid DLX.
И ЦАПы от M-AUDIO и Native Instruments.

Суть в том, что если это ЦАП, то я не хочу переплачивать за дополнительные разъемы, которые я никогда не буду использовать.
Изменено: JetPie - 04-08-2019 17:51:03
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники