Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Философия и вопросы маркетинга винтажной аудиоаппаратуры

Страницы: 1
RSS

MB Quart QL-S 29, Выбрать –не ошибиться: купить –не разориться!

 
 
Уважаемые специалисты и просто увлеченные миром аудио,помогите определить рыночную стоимость акустики на данный момент.Как говорится:Выбрать –не ошибиться: купить –не разориться!Изначально был настроен на JBL 4344,но в кризис собрать полляма деревянных нереально,а хочется слушать на больших колонках здесь и сейчас!На данную модель и сейчас мало информации.Буду благодарен за разъяснения,так как при изучении этой темы у меня возник ряд не стыковок.1)На фото по ссылке акустика с боковыми(рояльный лак)накладками(по некоторым данным http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic3703/ ) выпускалась в 2000 году,в самой ссылке указан 1996-97 года выпуска.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/MB_Quart_QL_S_29
Попавшийся мне экземпляр без боковых накладок.Для меня важнее разобраться еще в одном вопросе.2)Как правильно перевести эти данные?Wirkungsgrad: 2,0 W/90dB/1m (entspricht 87 dB/1W/1m) Дело в том что при сравнении с малогабаритной акустикой чувствительностью 87 Дб, QL-S 29 звучат громче,при одинаковом положении регулятора громкости усилителя.
В целом звучанием доволен,в своей системе не слушал.При сравнении QL-S 29 с Vera VS 1F ,последние показались более утонченными и аудиофильскими.У 29-х СЧ-ВЧ диапазон без особых изъисков,подача свободная,рисуется крупными мазками.Бас полновесный,хлесткий и быстрый.Думаю для экстремальных жанров,на большой громкости в комнате 17 кв.м противопоказаний не будет,так же полагаю что закрытый ящик будет способствовать минимизации комнатных мод.Для аудиофильских дисков останутся AudioVector 3 Avantgarde.
Изменено: Сергей Савельев - 13-05-2017 12:12:13
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Понимаю,акустика редкая.Мож кто имел дело,для сравнения с акустикой аналогичной конфигурации, 2 по 25 см бумажных басовика в закрытом корпусе ,не ранее 1996 года до $3000 на вторичке?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет:Как правильно перевести эти данные? Wirkungsgrad: 2,0 W/90dB/1m (entspricht 87 dB/1W/1m)
Акустика на 4 Ома, поэтому при подаче на терминалы 2.83 вольта, как для АС в 8 Ом, она выдаст более высокое давление, а именно 90 дБ с 2х ватт. Тогда немцы начудили с заявлением давления, но эта тема и сегодня болтается в троль-обсуждениях "что правильнее?"

У меня в 90х были их полочники QL-C104, в них стояли такие же средники, но титановая ВЧ была диаметром в 19 мм. Качественный басовик - объемный полипропилен на причудливой пластиковой раме, и отличная на замерах, но никакая при подаче высокой мощности, пищалка - магнит, понимашь, дохленький. :(  - Отсюда и провал на стыке нч-вч, вроде и мелкий, вроде и можно забить уходом в рокешник, но, с.ка, печаль от осознания гложет.
Правильно рассчитанный ФИ-корпус с хреновеньким фильтром, сделанным согласно последних умозаключений ученых мужей - можно было бы отойти от их установок и попытаться свести динамики поперек правил,
но тогда мы все были конкретно одурманены парадом "пентюхов". ;)

Брэнд в 2000х ушел к амерам, поэтому правильнее считать серединой 90х. Цена? - 500-700 евро, больше бы не дал.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Спасибо,Анатолий за технические разъяснения.Вот с оценкой не понял,29-е 700 Евро больше не стоят?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет: 29-е 700 Евро больше не стоят?
Они ничем не выдающиеся середняки, коих на авито - десятки страниц.
Если уж предпочитаете сэконд-хэнд, то смотрите в сторону скандинавской акустики, которая делалась на скандинавских же динамиках - Vifa, Peerless, Scan-Speak, Seas. В ней и динамики лучшие из всех домашних, и фильтры делали больше чутьем, чем по формулам.
Из вспомнившихся - Тандберг,  Салора, а побольше список, с фотками, у меня в теме - тогда Андрей начал троллить темы резиновым басом, меня зацепило - пошел в сеть и насобирал кучу примеров.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет: 29-е 700 Евро больше не стоят?
Они ничем не выдающиеся середняки, коих на авито - десятки страниц.
Они же флагманы серии Souvereign!Стенки двухслойные общей толщиной 40 мм,между слоями 6 мм слой битума,80 кг каждая!Не пойму как правильно пересчитать ритейл $5000 акустики произведенной в 1996 году,на реалии сегодняшнего Российского рынка вторички.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: троллить темы резиновым басом, меня зацепило - пошел в сеть и насобирал кучу примеров.
Ваша тема была неоднократно почищена,мож поэтому ничего похожего на QL S 29 не нашел.На Авито 300 стр вперемежку с компьютерной акустикой,все листать не осилил.Если что-то похожее на QL S 29,то дороже 200 тыс.На Hi-Fi.ru страниц меньше,но мой маленький опыт прослушивания разнообразной акустики,не позволяет мне сделать правильный выбор в обозначенном бюджете.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет: Ваша тема была неоднократно почищена,
Там, Сергей, зачисток мало было, но столько "накурили", что и я еле нашел, - 22-23 страницы.Из названий - Мишен, Беовокс, Бэнги, Аудионот,Салора, Соньки немецкие, Дайнако-35/25,Джамо серии Д. еще что то.
Ритейл в 5000 тех, перевести на нынешнее время? Даже не представляю каким макаром, но явно не в тупую через 35 рублей за дойч-марку. Вот посмотрите Джамо-870 за сколько продают: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jamo_d870_novye_827993985
Может у них в килограммо-метрах и меньше фанеры, но качественнее отделка и экселевская серия Сисов, которая с магниевым диффузором.
Так что не торопитесь, присмотритесь - динамики первично, корпус - вторично.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Много интересного почерпнул в Вашей теме!Непонятно почему Вы недооценили QL-S 29,они созданы(к чему Вы и стремитесь в своих изделиях) по принципу разумной достаточности(идеально ровная АЧХ) и хорошо звучат не из-за применения дорогих ГГ и комплектующих,а за счет грамотного инженерного расчета.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: столько "накурили", что и я еле нашел, - 22-23 страницы.Из названий - Мишен, Беовокс, Бэнги, Аудионот,Салора, Соньки немецкие, Дайнако-35/25,Джамо серии Д. еще что то.
Возможно Вы меня не правильно поняли,я искал не ретро АС
Цитата
Сергей Савельев пишет: с акустикой аналогичной QL-S 29 конфигурации, 2 по 25 см бумажных басовика в закрытом корпусе ,не ранее 1996 года
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Ритейл в 5000 тех, перевести на нынешнее время? Даже не представляю каким макаром,
Это да,прошла переоценка ценностей.То на что в 90-е меняли на квартиру,сейчас стоит копейки.Мне кажется крупногабаритные АС,с правильно поставленным звуком,будут высоко ценится во все времена,один из примеров JBL 43ХХ -й серии.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:Вот посмотрите Джамо-870 за сколько продают
Мишены 770 мож и совершили революционный прорыв в колонкостроении,но это было 1978 году,и они 2-х полоски.Джамо  830 красавцы,но у меня уже есть
Цитата
Сергей Савельев пишет:Для аудиофильских дисков останутся AudioVector 3 Avantgarde.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет: меня не правильно поняли,я искал не ретро АС
Так МВ тоже не "девочки". ;)
Цитата
Сергей Савельев пишет: Много интересного почерпнул в Вашей теме!Непонятно почему Вы недооценили QL-S 29,
А меня вчера на весь вечер засосала немецкая история МВ, от этого и прояснилось - почему я скорее против, чем за них : хороший коллектив золотых рук весь период колбасило от смены собственников - то микрофоны, то уши, то домашняя, то авто, то опять уши, то опять домашняя, то опять авто. Навевает аналогию с невыдержанным вином : берешь динамик в руки - маешь вещь - очень качественно сделанная головка, отличная на замерах и.....стикер гастрономный на магните - "МВ Кварт.Сделано в Германии".

Цитата
Сергей Савельев пишет: У 29-х СЧ-ВЧ диапазон без особых изысков,подача свободная,рисуется крупными мазками.Бас полновесный,хлесткий и быстрый.Думаю для экстремальных жанров,на большой громкости в комнате 17 кв.м
Хм, так Вы все правильно описали, но я пропустил. Если для а-филии есть отдельная АС, то берите МВ-29 - все желания выполнит. По цене - про немецкий хай-фай форум грустно говорить - там любят МВ, и ищут, и покупают, но очень уж за смешные, против наших, деньги. Т.е. относятся к старой акустике как и дОлжно - хороший звук за смешные деньги. У нас я видел предложение МВ-1030 за конские 65 т.р. Если накинуть 15 т.р. за второй средник и бОльшие басовики, да прибавить 20-30 т.р. за чуть лучший фильтр и отделку, то выйдем на сотку, но не 3000 же.

Из интересного на Ибей:
Галион - http://www.ebay.de/itm/Cabasse-GALION-IV-High-End-Vintage-Lautsprecher-Nussbaum-Top-Zustand/332220713354?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D44294%26meid%3D8a509aa5a15c47feba15711a­5ae8a2b3%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D3321926735­41
МВ-Реф №1 - http://www.ebay.de/itm/MB-Quart-Referenz-MK1-Lautsprecher-Standlautsprecher/332192673541
Изменено: Анатолий Гаврилов - 21-05-2017 07:58:25
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники