Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Портативная техника » Портативная техника

Страницы: 1 2 След.
RSS

Archos 43 vision (Explay M22, Texet T900 и другие), Интересный аппарат

 
 
Выбирал знакомому в подарок МР3 девайс, понравился сборкой и функциями упомянутый Archos. Купил, принес, включил.
То ли у меня уши порятся, то ли девайс интересный, то ли правда есть звучащие аппараты на флеш памяти - не знаю. Но весь вечер сидел слушал, не оторваться! Богатый, не зажатый выразительный звук, упругий и собранный, очень напоминает стационарный НАД, только помягче звучит. Самое главное атмосфера есть в звуке!
На тот момент показалось, что аппарат звучит даже лучше любимого портативного кассетника Соньки. Очень хороший звук, субьективно!

стал смотреть - сам девайс ОЕМ, на него лепят свои шильдики кому не лень даже Соньку где-то видел.
Archos этот в России как понял редкость, но есть Explay m22 и Texet T900, внешне они идентичны - полагаю разница только в прошивке. Хотя Archos на 1000 р дороже, может и неспроста.

Кто держал в руках/слушал указанные аппараты - какие впечатления?...
Изменено: Alio - 25-11-2010 18:05:15
 
 
Archos 43 vision как оказалось звучит совсем по другому хотя внешне похож! Купил я Texet t900, обычный флеш плеер со звуком на три балла... Explay m22 подозреваю не лучше (судя по отзывам). Купил еще один Archos (с витрины) как подарил другу. Ни в какое сравнение с Texet ! Вот уж не ожидал такой разницы у внешне одинаковых девайсов.
Не знаю что там в нем накрутили французы, но пока что наверное это самый музыкальный портатив что довелось слышать!!! Потрясающий аппарат!
Очень советую Archos к покупке если увидите, но как понимаю, в Россию он официально не поставляется. Сам брал в "немецком" розничном магазине в Питере за 4500 руб.

Отличие от Texet t900
- очень музыкальный звук!!! Причем, сам характер звука такой же, но тексет резок и неприятен, звук его - какафония. Неприятно просто звучит, неприятно слушать. А Archos на любой громкости заслушаешься, глохнешь а хочется сделать еще громче, так втягивает в музыку аппарат.
- Арчос напоминает звуком кассетник, мягкий наполненный красивый звук а тексет звучит как поганенькая встроенная звуковая - плоско, разобранно, неприятно.
Еще Archos напоминает по звучанию симбиоз NAD и Marantz, от Нада драйв выразительность и плотность звука, от Марантца красота и мягкость.
- Качество изготовления. Archos целиком из металла - низ крашенный матовый, верх (рамка у экрана) полированный. Ну и переключатель у Archos удобнее.
- нет радио и трансмиттера у Арчоса. Ну и русский язык там корявый.

Минусы обоих аппаратов - неудобная регулировка громкости (только тачскрин) нет блокировки экрана (только автоблокировка) ну и сам тачскрин дубовый и глючный.
Ну звук у Archos ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Изменено: Alio - 28-11-2010 21:18:38
 
 
Непонятно про какой Аркос речь то идет. Поясните, пожвлуйста.
 
 
ну Archos 43 vision, вот этот http://mdata.yandex.net/i?path=b0820213846_img_id1795129390300317635.jpg
 
 
Ясно. Невнимательно читал. Вроде есть в продаже. 4 с небольшим тысячи за него просят. Как у него с громкостью? Хватает? Flac на самом деле играет или надо плагины дополнительно покупать?
 
 
Громкость хватает, flac не пробовал. ape не играл. Функционально аппарат очень беден, texet t900 например играет и flac и ape. В Archos нет даже радио, не говоря о чехле (даже нормальном упаковочном пакете) и зарядке в комплекте.
Ищите, вполне возможно без сильных заморочек найдете для себя устраивающий аппарат.
Для меня все его минусы перекрываются звуком, при том что дома есть нормальный hifi.
Плеер слушаю с Зеннхайзерами PX-100, хорошо вместе звучат.
 
 
Да, и что еще хочу добавить
Я вообще фанат кассетных плееров и дискменов, в запасах 4 кассетника и 4 дискмена :)
до недавнего момента считал, что портатив с приходом МР3 девайсов умер.
Поэтому данный Archos произвел двойное положительное впечатление.

Еще хочу отметить, что слышал больше 10 флеш МР3 девайсов, среди них несколько iriver, creative был какой-то и сонька с филипсом. Ну и несколько откровенно китайских аппаратов Ritmix какой то и что то еще.
Archos других я не слышал. Так что не исключаю, что данный плеер не лучший выбор среди Archos-ов, возможно что есть еще лучший по звуку аппарат + с удобными регулировками. Но сам уже настолько набегался с техникой, что искать больше не буду.

И напоследок. У меня 2 тракта дома, простой - НАД521/320 + Asus xonar + Свен830S это для компа, на рабочем столе очень удобно. И второй, винтажный, получше.
Так вот на сугубо личный взгляд, Archos этот с Зенхайзерами PX100/200 все-таки первый тракт переигрывает. Archos мягче, мелодичнее, богаче с сохранением положительных сторон НАДов и ксонара.

вот так.
 
 
Да я в курсе про Ваше пристрастие к кассетным плеерам и дискменам. Даже в свое время с Вашей подачи купил пару Филипсов. Сам я слушаю самый первый iPod Classic на 160 Гб. В дороге с затычками АКГ К319 мне нравится. Тут даже купил маленький усилитель для портатива Meier Audio 3MOVE. Приходится ездить, беру с собой. Подключаю к линейному выходу iPod.
Тут недавно купил еще один CD-плеер. Появляются еще в продаже такие вещи.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=6410875
Забавная вещица. Есть кроме нашникового выхода еще и линейный. Регулятор громкости аналоговый - колесико. Нашниковый выход правда очень слабый. Я использую линейный с усилителем. В принципе ничего.
 
 
Забавный аппарат! Неужели та самая AEG?? =)
А Вы больше какую музыку слушаете, и какой характер звука любите?
 
 
Ну насколько я понимаю AEG уже в первозданном виде не существует. На коробке написано
The AEG brand is licensed from AB Electrolux.
Ну а сам производитель компания ETV (www.etv.de). Кстати про Китай ни на аппарате, ни на коробке не слова. Штрих код начинается с 40. Вполне возможно, что и в Германии сделан.
Музыка у меня в основном: блюз, рок, прогрессив (раньше артом, который назывался). Ну а звук нравится помягче. С задавленными ВЧ и сочным басом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники