Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Портативная техника » Портативная техника

Страницы: 1
RSS

[помогите выбрать] портативный аудиоплеер с поддержкой OGG, $subj

 
 
Хочу купить аппаратный аудиоплеер.
Чего хочется:
1) Большая емкость встроенной памяти(более 5гб) и/или разъем для дополнительной карты памяти(желательна поддержка сдхц и больших объемов).
2) Стандартный мини-усб разъем для подключения к компу.
3) Литийионный аккумулятор и зарядка от компа.
4) Как можно более компактный размер(никакой сэнсорный экран мне нахрен не нужен, видео на нем смотреть не собираюсь).
5) Поддержка формата ogg

Погуглив и поискав, я понял, что сраные-капиталисто-маркетолого-жидо-жадные производители электроники ничего подобного не выпускают(хотя и могли бы). Получается легче купить какой-нибудь средненький смартфон или коммуникатор, который под все эти требования подпадает(кроме компактности, ну и батарея быстрее сядет), да и не на много дороже выйдет. Но хочется отдельное устройство исключительно для прослушивания музыки.

Есть ли что нибудь подобное ? Похоже нет :-)), посоветуйте тогда пожалуйста, что выбрать, или расскажите чем пользуетесь сами.
 
 
Цитата
Константин  пишет:
сраные-капиталисто-маркетолого-жидо-жадные

Константин, давайте от таких выражений будем воздерживаться в форуме. Если кто-то не выпускает ровно то, что нужно Вам, то это не значит, что это все вокруг уроды. Подходящих вариантов немало, пускай и с небольшими оговорками. Начнем с OGG. Формат полумертвый и малораспространенный. Хранить в нем музыку в наши дни странно. Гораздо реальнее поддержка FLAC, хотя и с OGG модели встречаются. Далее - слот для карты. Это тоже архаика, учитывая предлагаемые объемы встроенной памяти, а для компактных и легких плееров уже давно нонсес.

Со своей стороны могу посоветовать Samsung U5 или U6. Оба с USB-штекером (зарядка и заливка файлов как на обычную флэшку), встроенный акумулятор неплохой (фактически около 7 часов работы), звук достойный, поддержка OGG есть, компактность, простота и низкая цена. Один минус - максимальный объем памяти всего 4 Гбайт, и он не расширяется. Во всем остальном - отличные плееры. Аналог - iriver T9, но там памяти не больше, а OGG нет вообще.

А если хотите больший объем памяти, тогда придется покупать более крупный аппарат, но он почти наверняка будет напичкан допфункциями, вроде показа видео, оснащаться цветным экраном и пр. На мой взгляд, проще почаще обновлять коллекцию музыки в плеере, чем пытаться найти в продаже то, чего не выпускают.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Цитата
>Константин, давайте от таких выражений будем воздерживаться в форуме
Хорошо. :-)
Цитата
>Гораздо реальнее поддержка FLAC
Вот для FLAC то какраз и нужно памяти по-более.
Цитата
>Далее - слот для карты. Это тоже архаика, учитывая предлагаемые объемы встроенной памяти
Несогласен. Вот объем встроенной flash памяти как правило 1/2 реже 4/8 Гб(у небольших плееров, без большого сенсорного экрана). В то время как с появлением стандарта SDHC объёмы флэшкарточек значительно увеличились(максимум что я слышал 64гб, но и цена соответствующая).
Цитата
>На мой взгляд, проще почаще обновлять коллекцию музыки в плеере, чем пытаться найти в продаже то, чего не выпускают.
Да, видимо так и придётся делать.
Цитата
>Samsung U5 или U6 iriver T9
Спасибо, посмотрю.
Изменено: Константин - 03-08-2011 00:55:00 (уточнил)
 
 
Цитата
Константин  пишет:
Вот объем встроенной flash памяти как правило 1/2 реже 4/8 Гб(у небольших плееров

8 еще поискать надо, обычно 4. Но на неделю прослушивания вполне хватает :)

Цитата
Константин  пишет:
В то время как с появлением стандарта SDHC объёмы флэшкарточек значительно увеличились

А толку-то? Вставлять эти карточки некуда, слотов не делают. Да и производители плееров ограничивают объем не потому, что напихать 32 Гбайт в плеер не могут (это как раз не проблема), а потому, что цена такого плеера будет запредельная для небогатого меломана, тогда как уметь он будет очень мало. Производители уверены, что "чисто музыкальные" плееры с большим объемом памяти спроса не найдут. Кстати, тот же Samsung U5 выпускается в версии 8 Гбайт, но в Россию почему-то не поставляют.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Мне кажется что совершенно очевидно смотреть в строну компании Cowon. С её практически эталонными моделями типа Cowon D2\D2+\C2 или линейка Cowon iAudio 7\iAUDIO F2\iAUDIO 9.
 
 
Цитата
Александр  пишет:
Мне кажется что совершенно очевидно смотреть в строну компании Cowon. С её практически эталонными моделями типа Cowon D2\D2+\C2 или линейка Cowon iAudio 7\iAUDIO F2\iAUDIO 9.

iAudio - хорошая линейка, но эталоными плееры Cowon уже давно не являются. Ни по звуку, ни по эргономике, ни по цене, ни по размерам/массе.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
А какие являются? Кованы меня по звуку не устраивают на несжатых форматах.

Применительно к портативным плеерам я бы вообще не рискнул использовать определение "эталонный". Это по определению компромиссные средства прослушивания музыки. Поэтому выбирать модель надо по совокупности желаемых качеств. Лично мне важны компактность и малый вес, минимум лишних функций (только воспроизведение аудиофайлов + радио), простое управление и максимально комфортное, с учетом форм-фактора, звучание. Поэтому себе для длительных поездок/перелетов взял Samsung U5. В нем мне не хватает только бОльшего объема памяти, а так - отличный девайс. И он стоит копейки, поэтому, когда первый экземпляр насмерть постирался вместе с курткой, то я особенно не переживал, а просто купил другой. Только, как водится, надо наушники приличные взять, а комплектные выкинуть. Но это касается любого плеера.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники