Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Портативная техника » Портативная техника

Страницы: 1 2 След.
RSS

APPLE или COWON, iPod Classic VS cowon D2+

 
 
Стою перед выбором качественного плеера в ближайшем будущем. В полной растерянности  :) а хотелось бы определиться заранее.
Несмотря на то, что я сейчас жду приезда из Америки нового айфона, я его беру не столько из-за плеера, сколько для интернета, видео и прочего. Разумеется, использоваться как плеер он иногда будет, особенно когда нельзя пропустить звонок или в зимнее время на улице - когда ломаются провода наушников то выход только в беспроводных (таки лучше качество похуже, чем вообще без него). Но всё это компромисс. А главное - из-за того что на борту всего 8 гигов (а реально для музыки не будет доступно более 4-ех), я же привык слушать лосслесс, так-что это всего около 15 альбомов. То есть хочу нормальный отдельный плеер с упором на качество звука.
Всякие Hifiman и вокруг этого не рассматриваются в виду слишком высокой цены и слишком низкого удобства их.
Соответственно весь выбор между Cowon и Apple. А конкретно, поскольку беру только для музыки, то экран нужен только для отображения обложек альбомов, то есть особо суперский дисплей не нужен. Выбор сводится между COWON D2+ vs iPod CLASSIC.
Я не имел сравнивать эти плеера по звучанию, поэтому вопрос весьма важный.
Плюсы COWON D2+:
-всеядность (берешь любой FLAC или APE прямо таким каким он есть на компе и заливаешь без всяких конвертаций)
-очень высокая мощность усилка расширяет выбор ушей (в т.ч. высокоомных)
-память расширяется обычными картами SD (не микро), соответственно можно например просто иметь несколько карточек по 4 гига с разной музыкой и сувать то одну то другую
-очень высокая емкость аккумулятора (без комментариев)
Минусом является слабая поддержка этой модели (снята с производства, хотя на ибэе пока их есть причем новых), практически нет возможностей найти оригинальные запчасти (в т.ч. аккумулятор), а также нестандартный фирменный разъем (про всякие доки можно забыть), для меня также минус сенсорный экран - здесь он не особо нужен, тем более он не емкостной.
Плюсы iPod Classic другие:
-самый главный жирный плюс который перевешивает очень сильно - это 160 гигов, что означает не менее как вся фонотека будет со мной всегда, причем в лосслессе, и этого хватит на все времена (скорее сам гаджет крякнется чем заполнится вся память)
-абсолютно стандартный эпловский разъем, а значит полная аппаратная поддержка в смысле доков, музцентров, бумбоксов, причем ввиду популярности яблока это уже становится стандартом де-факто
-удобное управление с несенсорным экраном но фирменным яблочным колесом
-наконец это уже классика, а значит в будущем не должно быть проблем сервисного характера
Минус однако тоже жирный - свой формат ALAC, в который нужно конвертить, ибо на компе FLAC и APE, несмотря на то что заливать каждый альбом нужно только один раз (места хватит всегда) это не совсем удобный вариант, а хорошего тут только то что этот же формат играется и на айфоне.
В принципе, мир быстро катится во вполне определенную сторону и я не исключаю что ALAC через некоторое время будет популярнее чем FLAC.
Это то, что известно.
Но я хочу услышать мнения по поводу:
-аккумулятор Cowon D2+ VS аккумулятор iPod Classic (время работы),
-качество звука Cowon D2+ VS качество звука iPod Classic (улучшайзеры не в счёт, говорим только за "Source direct")
-громкость Cowon D2+ VS громкость iPod Classic (не в смысле "чем больше тем лучше", а в смысле для реальной жизни в шумном мегаполисе)
И еще кто пользовался - насколько удобно колесо шафл, если в плеере большая фонотека.
 
 
Я бы на Вашем месте присмотрелся бы к Cowon J3 или D3
 
 
Андрей Андрей
A можно аргументировать, почему скажем не D2+ или C2? Я же писал что мне нужен звук а не видео, а J3 и D3 это как раз медиа-комбайны.

Немного смущает в ковонах отсутствие поддержки ALAC (и это при такой всеядности), похоже тут дело чиста в авторских правах.
Кстати - существует ли разница в звучании FLAC и ALAC? Оба кодека якобы безпотерьные.
Дело в том что вырисовывается определенная проблема. Айфон хавает только ALAC. Ну разумеется MP3 не в счёт, ибо глупо конвертить в lossy если техника позволяет лучшее качество. Переводить в WAV имхо вообще маразм - никаких памятей не хватит. Значит иметь дело придется и с ALAC и с iTunes. И теперь если мой отдельный плеер не является Айподом, то я должен буду: 1-вариант - хранить коллекцию в FLAC (как и делал), но иметь возню с Айфоном типа готовить контент под iTunes и конвертить в ALAC ту музыку что хочу слушать на телефоне; 2-вариант - хранить коллекцию в ALAC в базе iTunes и сделать Квиктайм главной прогой для слушки на компе, но конвертить для Ковона. И то и другое некрасиво.
По этой причине я и рассматривал iPod Classic, хотя в вопросе плееров не являюсь апологетом яблочных устройств. Да, безусловно Эпл делает гениальные смартфоны и планшеты, и плееры Айпод тоже гениальное решение для МАССОВОГО слушателя (с упором на объем/функционал/удобство управления/дизайн), а вот про качество звука для БОЛЕЕ ПРИДИРЧИВОГО слушателя я и спрашивал...
 
 
У приятеля Ковон Д2, сравнивали с Айподом Классик.

Звук, в общем-то, одного класса.

Остальным лучше Яббл.

1.В Д2 не удобно сделано управление- мелкие значки, в которые пальцем не попасть , поэтому в комплекте приложен стилус.  :o
2.Само меню у Яббла проще, яснее , нагляднее- хотя у д2 кажется более навороченным, что при этом размере экрана только запутывает дело
3. Айпод удобно устанавливается в цифровую докстанцию и дает звук на домашнюю систему. Наверное, все же не фай-энд, но хай-фай высокого уровня.Для ковона таких удобных и качественных решений нет.

ПС Файлы WAV лучше чем лослесс. Эппл лослесс- сжатый формат
 
 
ДоМажор
Вот наконец полезная инфа - от того кто РЕАЛЬНО СЛУШАЛ и то и другое.
Тогда еще кое-что:
По первому пункту - под удобством управления следует понимать прежде всего оперативное управление на ходу, а не выбор альбомов из библиотеки или настройка звучания. У D2 имеются аппаратные кнопки на боку, которые можно нажать вслепую. У Айпода такого нет, колесо без выступающих частей. Значит каждый раз доставать из кармана.
По второму пункту - без комментов, ясно что шафл удобнее. Но немного смущает отсутствие той массы ковоновских настроек звука... Хотя более аудиофильно слушать без "улучшайзеров".
По третьему - тоже всё ясно, рождается новый стандарт де-факто - количество аппаратов с поддержкой дока растет неотвратимо... и уже никакой ковон или сони не смогут так раскрутится по популярности. Хотя лично мне эта возможность не особо нужна в перспективе. Дома нужно слушать нормальные носители - CD и SACD. Как бумбокс на куфню - может и неплохо.
Теперь, раз уж вы слушали и то и другое:
- громкость звука Cowon D2 VS iPod Classic (кстати у вас на 160 гиг или старый?)
- время работы Cowon D2 VS iPod Classic (ведь у последнего - механический жесткий диск)

PS Lossless означает сжатие без потерь качества. Чем тогда несжатый лучше?
 
 
Сжатый файл процессор должен сначала разжать. Получается, что нагрузка на процессор в работе с WAV ниже.
Да и еще такой момент- при воспроизведении потоком с винта производит ли устройство коррекцию ошибок как при перезаписи ( до десятков раз считывая одно и тоже, если нужно) или действует упрощенно- не стану придумывать ответ.

Я послушал и сравнил. Перешел на WAV.

1. Да, конечно. Вместе с тем, после Классика управление Д2 мне кажется жутко неудобным.  

Громкость- я не люблю слушать громко, так что громкости обоих устройств хватило с запасом.
Батарея- приятель Д2 хвалит. Я тоже свой Классик похвалю . Хотя он больше дома живет.

У меня 160.

С недавних пор устройство в дороге работает с носимым усилителем- звук стал более чистым, классным, хотя в плане раскачки изменений оказалось не так много, как в домашнем стерео, где более мощный усилитель ярче раскрывает колонки..

Получается, мощности Айпода и Айфона вполен достаточно для моих тычков. Усилитель лишь дает эту же мощь в другом классе.
 
 
Громкость плеера (максимальная) зависит от сопротивления и типа наушников. Поэтому проверять надо сувая одни и те же наушники то в ковон то в айпод.
А вот чтоб на улице с усилителем носить - я до такого не дойду в любом случае  ;)
И вопрос не в том, любишь ли слушать громко или нет, часто - приходится  :(  ибо на улице такой шум... который приходится маскировать громкостью. Хотя, говорят что некоторые затычки неплохо изолируют. Кстати слышал, что многие плееры якобы для европы специально ограничение по громкости делают, надо через штатовские инет-магазины покупать видимо.
Зачем использовать дома - не понял. Дома до кучи других вариантов. Легальный - купленные CD и SACD - с нормальной вертушки на усилок, нелегальный - скаченные на комп - с выхода звуковухи на тот же усилок (лучше просто поставить хорошую звуковуху в комп).

По поводу объема. Дело в том, что я в принципе не слушаю mp3 если есть та же музыка в lossless. Если сидишный альбом разжать в WAV, то получится около гигабайта. Соответственно - примерно 100 альбомов (ведь стоит оставить немножко места и для видеороликов). А вот в ALAC -
Цытата из википедии
Тесты показали, что сжатые ALAC файлы получаются размером примерно от 40% до 60% размера оригиналов в зависимости от вида музыки, подобно другим lossless-форматам. Кроме того, скорость, с которой он может быть декодирован, делает его полезным для устройств с низкой производительностью, таких, как iPod и подобных.

То есть имеем вдвое больше места - на всю оставшуюся жизьнь  :)
Вообще сравнение по качеству WAV vs ALAC интересно, но это нужно делать объективно, т.е. слепым тестом. Иначе можно настолько себя убедить... Кое кто и направление провода "слышит"  ;)  
Это я к тому, что по физике такого различия быть не должно (если поток восстанавливается корректно).
 
 
Дома использую Классик тк на нем можно очень быстро найти нужный диск и быстрее его включить.

Да, СД играет лучше- но Классик, подключенный по коаксиалу  к ЦАПУ , тем не менее, очень нравится и играет на уровне проигрывателя СД тысяч за 30-50.

Пробовал брать звук прямо с компа - Айпод звучит гораздо лучше.
 
 
ДоМажор
Естественно я не имел в виду штатный звуковой выход компа. Должно стоять что-то вроде этого http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_ST/ Я не пользовался, но говорят типа лучшая карта для Hi-Fi. У меня стоит вот это http://www.audiotrak.net/products/prodigyhd2/ Если подключаю наушники (там отдельный выход на уши и на линейку) то весьма неплохо, хотя по мне - чуть суховато. Правда к линейке у меня сейчас подключены колонки Microlab и вот они уже звук портят - слишком мониторный звук.
А кстати, я вот не пользовался айпадом - как это может быть удобный поиск если там только шафл, а коллекция музыки большая? Вроде папки там не поддерживаются?
Тогда еще вопрос: вот к айфону существует множество гарнитур, причем дорогих и качественных. У них на проводе пульт чтобы громкость регулировать, и управлять (пауза/играть/предыдущий/следующий). С айпадом классиком это работает (управление в смысле) или туда только обычные наушники?
 
 
Цитата
Илья  пишет:
ДоМажор

Естественно я не имел в виду штатный звуковой выход компа. Должно стоять что-то вроде этого  [U
Ваша система основана на компе и комповых колонках- тут да, карта оправданнее .

Тем не менее, Айпод может работать и в системах уровнем выше, к примеру через такой док-может подключаться к цапам, ресиверам, звуковым картам в отдельном корпусе.



О гарнитурах на своем опыте ответить Вам не смогу- использую наушники  без  кнопок управления.
Как кажется, Айфоны и Айпады должны быть одинаковы для управления теми же устройствами- если что-то работает, то так же работает и все остальное..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники