Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Портативная техника » Портативная техника

Страницы: 1
RSS

Panasonic RQ-SX95F

 
 
Приветствую! Решил вот вернуться к кассетам, нарыл плеер указанный в названии, починил (пассики поменял, ох и не просто это в данной модели) . Но имеется шум, слышно мотор при включенном воспроизведении и убавленой на минимум громкости. Причем под нагрузкой (с кассетой или если пальцем тормозить мотор) слышно сильнее. Раздражает. Так и должно быть или же это непорядок?  
 
 
Да… Есть такая проблема у панасоников с двумя пассиками. Там гремит шестеренка, которая, видимо со временем, усохла. Я как-то пытался побороть эту проблему, но безуспешно. Из вариантов решения — это либо прижать ее как-то, либо смазать ее ось чем-то силиконовым и немного густым.

Вот, кстати, мое видео на эту тему: https://youtu.be/be6qpzhqSH8
 
 
Привет! Спасибо за ответ!
Но у меня другая проблема, я плохо описал, поэтому непонятно. Шестерёнки на моем плеере не гремят. Да, была проблема с лопнувшей шестеренкой (которая подпружинена и с тряпкой, тормозная), но я её склеил. Всё работает тихо.
Имелся ввиду гул в наушниках, мотор слышно именно в наушниках, даже при убавленой на минимум громкости. Такое тихое бззззз... А если нагрузить моторчик, то слышно сильнее. Как будто наводки поля от мотора на усилитель. Но техника на вид очень достойная, неужели оставили такую недоработку? Вот и беспокоюсь, может это не нормально или можно как то устранить...
 
 
Ну, помехи, это обычно из-за высохших кондеров. Можно глянуть осциллографом цепи питания.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники