Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » Музыкальные инструменты

Страницы: 1
Ответить
RSS

Синтезатор CASIO WK-3000

 
 
Не получается наладить обмен данными между синтезатором CASIO WK-3000 и компьютером.MIDI кабель подключил,программа для обмена данными MUSIC DATA MANAGEMENT SOFTWARE есть,но почему-то ничего не получается.Помогите кто-нибудь.
 
 
О каких данных идёт речь? Грубо говоря, по MIDI-кабелю синтезатор принимает и отправляет данные о различных событиях - о нажатиях клавиш, скорости их нажатия, положения колёс pitch band и modulation, например, а также подобным образом синхронизируется с устройствами, поддерживающими интерфейс MIDI - midi-клавиатурами, ритм-боксами и т.п. При взаимодействия с компьютером происходит то же самое. Никакого специального софта кроме драйвера для миди-интерфейса (если, например, он у Вас для USB) не требуется. А для работы с музыкой нужны программы-секвенсоры - например, Cubase, FL-Studio, Cakewalk Sonar и т.д. Применительно к данному синтезатору, функционал связки "компьютер-синтезатор" позволит записывать игру на клавишах в треки секвенсора и соответственно воспроизводить их. Для того, чтобы это сделать, надо настроить нужные каналы секвенсора так, чтобы запись (midi-in) шла с выбранного канала Вашего интерфейса (или звуковой карты, если MIDI-кабель воткнут туда). А воспроизведение (MIDI-Out) соответственно можно направит либо туда же (воспроизведение пойдёт с синтезатора), либо на встроенный синтезатор звуковой карты, либо на midi-вход какого-либо программного синтезатора, коих в секвенсор можно встроить великое множество.
В общем, надо поставить например, Cubase и поразбираться в настройках.
Кстати говоря, ни о каком обмене файлами или передаче собственно звука через MIDI-интерфейс речи, естественно, не идёт вовсе, ибо он для этого не предназначен. Грубо говоря, передаются "ноты", параметры и настройки каналов.

P.S. о синтезаторах и работе со звуком можно прочесть в моём блоге http://allformusic.itery.ru/
 
 
У меня та же проблема с той же моделью самоиграйки. Единственное соединение с компьютером, которое работало более-менее стабильно, был Joystick-MIDI кабель, втыкаемый в древнюю звуковую карту, вставлявшуюся в ISA-слот. С тех времен пробовал массу разных звуковых PCI-карт, имеющих тот же разъем, но ни с одной не было полноценно работающего соединения между компом и синтезатором. Т.е. в основном работал только выход по МИДИ: можно было использовать как клавиатуру (по-моему в эту сторону - забыл уже). Недавно приобрел USB-MIDI шнур-переходник. Работает прием-передача: т.е. редакторами в обе стороны все работает; можно играть на клавишах и синтезировать звук в компе и наоборот - воспроизводить MIDI-файлы через WK-3000. Но родной софт (пробовал все версии) не могут получить связь с устройством. Видимо, какого-то ответа на запрос не получают :( Запрос программа отдает (светодиод на шнуре в момент запроса подмигивает), обратно - фиг...  Приходится довольствоваться только переброской данных через карточку SmartMedia :(
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники