Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » Музыкальные инструменты

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS

Каким материалом лучше заглушать барабаны

 
 
Всегда интересовал этот вопрос, параллон, картон, вата, другие материалы, что же лучше и как правильнее это делать, чем закреплять заглушающий материал к барабану и с какой стороны
 
 
Классический способ: войлок на пружинах.
 
 
Смотря какие банки глушишь. Если репетиционные - на альты крепи изолентой пороллон, звук будет лучше. Концертные - они не глушатся, они настраиваются. А если домашние - всё что поду руку попадется, лишь бы только пластики снизу не подпирать... Но дома ж все-таки лучше не стучать:-)) Так и привыкнешь гладить барабаны, вместо того. чтобы стучать:-)))
 
 
на 3. Параллоном лучше всего бочку глушить, это уже сделал, хотя исчезает немного глубина, альты и том позаглушал с обратной стороны картоном, который прикрепил скотчем, картона буквально небольшие кусочки. Параллоном альты хуже получается, звук делается не глубоким и точечным, картон получше. Речь конечно идёт о репетиционной кухне. Хотя на концерте вызвучивать лучше всё же заглушенные барабаны, это проверено опытом.
2. Вася, войлоком уже давно никто не глушит, это каменный век. ты наверное имеешь ввиду Снэейр, но снэйер я никогда не глушу, это извращение.
 
 
Меня больше интересует как правильно заглушить бочку параллоном, то ли достаточно пару кусочков параллона прикрепить скотчем к пластику внутри бочки, то ли проложить параллоном всё пространство бочки внутри по бокам?
 
 
Кстати, есть еще способ, опробованный в детстве. Передний пластик не снимается, а в нем вырезается круглое отверстие до половины диаметра. Образовавшееся отверстие образует турбулентный поток, очень мощный. Лорд Кельвин во время демонстрации сего опыта сбил потоком воздуха шляпку с английской королевы.
Сам играл с таким - громыхает бочка потрясающе. Звук очень плотный, но отверстие требует настройки (расчета).
 
 
Про эти все отверстия в пластике-резонаторе я в курсе, но весь смысл в том, чтобы бочка именно не громыхала а плотно, коротко и низко звучала и без всякого эха и потом бочку надо заглушать в любом случае, с отверстием или без. Вобщем вопрос (5) мой остаётся в силе, я хотел бы получить на него ответ.
А вообще отверстие в пластике-резонаторе делают не для улучшения звука, а для подзвучки бочки, в это отверстие вставляется микрофон.
 
 
Мы в своё время пробовали по-разному. Остановились на варианте с прокладкой по периметру (точней, по окружности) бочки 3-4 см слоя поролона (на всю глубину бочки). Пластик задний (к педали) глушить не к чему - звук будет хуже, а передний вообще лучше снять нафиг.
PS А снейр мы глушили, натягивая под его нижний пластик х/б ткань от простыни.
 
 
А вот снэйер глушить это для меня вообще дико, он то должен звучать естсественно, сочно, и открыто. Я уже позаглушал всё параллоном, просто нужно эксперементировать сколько куда нужно параллона, добиваться идеала в звуке, я вроде добился, сейчас звучит хорошо.
 
 

Цитата
весь смысл в том, чтобы бочка именно не громыхала а плотно, коротко и низко звучала и без всякого эха
Во-первых, звук очень зависит от педали и собственно "колотушки". Действительно, хороший эффект даёт покрытие поролоном внутренней стенки. Если передняя мембрана не нужна, в ней вырезается большое отверстие, края которого хорошо держат поролон, на заднюю мембрану неплохо наклеить круг сантиметров 15-20 из такого же пластика широким скотчем - и пластик лучше сохраняется, и призвуков нет.
Вообще, широкий скотч с тыльной стороны для заглушения пластика - универсальное средство. А чтобы в бочке не было эха, наши предки с древних времён заполняли её пивом, или хотя бы квашенной капустой :-))).
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники