Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » Музыкальные инструменты

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS

Инструмент для дома. Для дочери и для себя

 
 
Добрый день уважаемые господа!
Проблема - выбор достойного музыкального инструмента домой - и дочери учиться и самому на досуге прикоснуться к клавишам.
Что выбрать как альтернативу фортепиано?
Понимаю, что лучше хорошее ф-но (присматривался к Yamaha, но места особо нет в квартире, да и цена как то радует :-)). Думаю взять хороший синтезатор. Какой выбрать? Что посоветуете? хотелось бы, что бы и дочь смогла заниматься на нем (альтернатива ф-но) и самому хочется иногда поиграть на досуге.
Буду благодарен за ваши советы.
 
 
Не стоит брать синтезатор.
Нужно пробовать разные "клавинолы" фирм Касио и Ямаха. У них очень хороший звук и ощущение реальных клавиш.
На Маяковке в Ямахе есть что послушать.
 
 
Дмитрий!
Почему синтезаторы не рекомендуете?
Я не специалист по части современных инструментов, когда-то давно занимался на примитивном ф-но (ох и давно ж это было:)), правда любовь к хорошей музыке сохранилась, а с возрастом :) пришел и интерес самому помузицировать (где-ж он был раньше-то :))
Думаю, что интереснее будет заниматься на аппарате с кучей функций чем просто играть. что-то записать, добавить аккомпанимент, и т.д. мне хотелось бы подыскать инструмент не только с хорошим звуком и реалистичностью, но и с набором функций и разных там примочек :), чтобы процесс обучения сделать более увлекательным и интересным в дальнейшем для дочери, да и самому как-нибудь дождливым осенним вечером поиграть для души теплые мелодии :)), а под настроение полазить по функциям и возможностям, поразбираться и т.д. я понимаю, что буду переплачивать за "излишнее качество и возможности", но хотелось бы профессиональную технику.
Спасибо
 
 
Еще вопрос (извините за темность :)) чем отличается синтезатор от цифрового пианино (clavinova) ?

смотрю серии YAMAHA Clavinova YPP, YDP, CLP, CVP сейчас в инете на http://www.alltime.ru/music/yamaha ...
 
 
Главное, если хотите, чтобы дочь впоследствии могла играть на обчном ф-но - это клавиши, которые должны быть молоточковыми (тяжелыми), соответственно их должно быть 88. Главное отличие всяких там "клавинов" от синтезаторов - корпус у них стационарный и функций и звуков гораздо меньше (хотя бывают и весьма продвинутые модели, но все равно это крутые "самоиграйки", а не профессиональные синтезаторы.  Да и дороже они значительно. Если бы Вы написали список необходимых функций и сколько денег готовы потратить - мог бы посоветовать что-то конкретное.
 
 
На 4
Андрей все верно описал.
Главное отличие - это ощущение реальных клавиш, полная клавиатура и отличный звук. Да и размером они напоминают настоящие пианино. А другие звуки и драм-машины на них тоже есть.
 
 
Андрей! Дмитрий!
Спасибо !
Про отличия понятно - синтезаторы удаляются из списка интересующих инструментов.
По необходимым функциям сложно сказать (слабо представляю что может быть и что надо), а вот по деньгам представляю абсолютно четко и уверенно :) - 2-2.500$, возможно до 3.000$ (думаю, что реально в эти деньги уложиться)
Буду признателен за советы и по моделям и за маленький ликбез по функциям и просто за советы.
 
 
Владимир, Вы не совсем правильно меня поняли, наверно, я не пытался отсоветовать покупать синтезаторы :-))) Есть довольно много моделей синтезаторов с "рояльной" клавиатурой (посмотрите, например, в каталоге на этом сайте). До 3000 зеленых рублей это будет довольно навороченный синтезатор или довольно простенькая клавинова. Еще раз кратко отличия:
У клавиновы есть:
- стационарный корпус "под рояль" - деревянный, как правило, на своих деревянных ногах, со своими педалями, которые интегрированы в корпус, как у ф-но, а не лежат отдельно на полу, как у синтезаторов.
- Встроенный усилитель и акустика
- Рояльная клавиатура, но далеко не всегда, в районе 1000-1500 долларов зачастую попадаются модели с "легкой" клавиатурой, не попадитесь на этом!
- У дорогих моделей могут иметься многие функции интерактивных синтезаторов (несколько сотен звуков, автоаккомпанемент и т.п.)

У них нет:
- Как правило, возможностей расширения (установка карт с дополнительными звуками, эффектами и т.п.)
- Различных видов синтеза - все работают по принципу воспроизведения сэмплов, соответственно набор звуков ограничен
- Контроллеров для управления звуком (вращающихся и ползающих регшуляторов, колес модуляции и высоты тона и т.п.)
- Возможности сэмплирования
- Полноценного секвенсера (для записи и редактирования музыки)

Соответственно, у синтезаторов нет
- Подставки, ее нужно покупать дополнительно, и это будет не элегантный деревянный корпус, а железная рама
- Встроенной акустики - придется либо играть в наушниках, либо подключать к имеющейся аппаратуре, либо покупать что-то специальное
- встроенных педалей - нужно будет докупать, хоть это и недорого, но коробочка с проводом, которая валяется в ногах и педаль "с тяжестью" а-ля рояль - разные вещи

В общем, обратите внимание на следующие модели:
Синтезатор – Roland XV 88, Yamaha Motif 8, Korg Triton Pro X, Alesis QS8.2
Клавинова – Yamaha CLP – 150, Yamaha CLP-970

Сравните возможности – все поймете…

Удачного выбора!
 
 
Володя, как я помню "клавинову" можно купить за 1000-1200 долларов. Советовать ничего не могу, потому как давно этим не занимаюсь. Есть хорошие аппараты в магазине Ямаха и на Неглинке в магазине "Пианино" (вроде так он называется на самом углу около Кузнецкого моста).
 
 
Андрей ! Дмитрий!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники