Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » Музыкальные инструменты

Страницы: 1
Ответить
RSS

Korg Kronos – новая клавишная рабочая станция, 9 синтезаторных "движков" в одном инструменте, 8-дюймовый тасчкрин

 
 


Kronos – самая совершенная на сегодня клавишная станция, не считая фееричного, но довольно старого Oasys. Внутри аппарата сосредоточено 9 синтезаторных "движков" с отличным по звуку роялем, гибко настраиваемым оргАном, ударными; есть также KARMA. В аппарат вшито более 1500 наборов звуков и почти столько же сэмплов ударных инструментов, имеется 16-трековый секвенсор (на выходе 24 бит / 48 кГц), аудиорекордер, процессор эффектов, монтажные функции и т.д.. Управляется всё это добро через кнопки, фэйдеры (увы, не моторизированные), многочисленные контроллеры (джойстик, тачпэд) и  8-дюймовый сэнсорный экран. Аппарат выпускается в 3 вариантах – с полувзевешенной 61-клавишной механикой, а также молоточковой 73- и 81-клавишной.

Описание на русском:
http://www.korgmusic.ru/products/?id=105

Немногочисленные пока демонстрационные аудиозаписи/видеоролики:
http://www.korg.com/Product.aspx?pd=598

Рублевые цены пока не объявлены, но вряд ли в России аппарат будет дешевле 130 000 руб. за базовую модель  и 180 000 за топовую.

-----------------------------------

Конкуренты:
Yamaha XF и Korg Fantom G
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Долгие новогодние праздники обернулись нешуточной головной болью для тех посетителей интернета, которые внимательно следят за развитием индустрии музыкальных инструментов. Дело в том, что ведущий производитель оных - корпорация Korg - объявила о том, что 13 января на международной выставке NAMM-2011 будет представлено некоторое новое изделие. Было предложено приготовиться к удивлению и восторгу, но чего именно ждать, сказанно не было, и лишь многозначительная цифра 9 в проморолике будущего портясения могла рассматриваться как намек и подсказка.

         В принципе было понятно, что какой-нибудь гитарный тюнер, метроном или очередной микрокорг не стоил бы всей этой интриги и за кулисами прячется что-то действительно интересное.



И это действительно был не тюнер и не "барабан страдивари". К этому моменту интернет в спорах буквально раскалился до бела и раскололся на два лагеля: в одном лагере предполагали, что это новая рабочая станция; в другом подозревали, что какой-то новый совершенно неожиданный синтезатор с немыслимо-продвинутым типом синтеза.

         Те, кто считал, что компания Корг готовит новую рабочую станцию на смену уходящему в прошлое флагману М3 и уже совсем сгинувшем в нем ОАЗИСу, они оказались ближе к истине. Но так же, как их опоненты в значительной степени не угадали. Главное же слово, которое было ошибочно у тех и других - слово "новая", "новый" - это слово не имело отношения к изделию под названием Korg KRONOS

         Приготовьтесь узнать правду.

_
Изменено: Андрей Климковский - 16-01-2011 21:39:18
 
 
Цитата
Андрей Климковский пишет:
Приготовьтесь узнать правду.

Насколько я помню, внутри Оазиса – оптимизированный компьютер на базе Pentium 4, с жестким диском, дооснащенный соответствующими интерфейсами, подходящим аудиотрактом и т.д. Так что уже хотя бы по "железу" Кронос не может быть идентичным Оазису, ибо того, что внутри Оазиса, давным-давно не выпускают. Даже если в основе нового инструмента тоже компьютер, то явно более совершенный. В любом случае, без вскрытия корпуса Кроноса делать выводы об идентичности начинки как-то странно. По софту я также уверен, что был сделан шаг вперед. Ну не верю, что за прошедшие с момента выхода Оазиса  6 лет корговцы для своей новой рабочей станции не создали ничего вкусного, особенно с учетом многократно возросших вычислительных ресурсов микропроцессоров.
Короче, остается ждать отзывов реальных пользователей, коих пока нет. Но даже если предположить, что внутри Кроноса чуть освеженный на аппаратном и программном уровне Оазис, то это тоже весьма неплохо для заявленной долларовой цены. Остается надеяться, что российские дистрибьюторы не будут сильно жадничать.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Часовая демка, дающая неплохое представление о потенциале аппарата. Знающим английский смотреть будет интереснее :)

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/UHV3rnkGt3E" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

У кого не показывает через форум, вот прямая ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=UHV3rnkGt3E
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Кроносы начали появляться в продаже. Базовая 61-клавишная модель замечена в одном из московских интернет-магазинов по цене 137 000 рублей. Такой порядок цен как раз и ожидался.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
На KORG M3-M XPanded работать приятно. Уважаю марку за качественное оборудование. Правда с более дешевыми моделями могут возникать проблемы у новичков.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
 
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники