Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » Профессиональное звуковое оборудование

Страницы: 1
RSS

Помогите отстроить звук в домашней комнате, Мониторы JBL LSR6328P

 
 
Прошу меня бить, но я слушаю в домашних условия музыку через мониторы (продал бюджетный хай-фай и взял мониторы, много всего слушал в салонах, но профессиональное оборудование мне понравилось больше).
Мониторы пока стоят на полу, т.к. не изготовил подставки для мониторов, чтобы твитер был на уровне уха, соответственно слушаю в равностороннем треугольнике. С НЧ еще не разобрался и не отстроил звук, т.к. надо серьезно повозиться с коррекцией низкочастотных мод. Инструкции на русском нет, кое-как перевел. Есть какая-то защита от НЧ обрезается все что ниже 50ГЦ, можно ее отключить, тогда будет 36 Гц (по уровню -10Дц), Ослабление НЦ по уровню 0; -1,5; -3;-4,5 Дц, корректировка ВЧ по уровню -+1Дц, можно включать параметрический эквалайзер RMC имеющий 21 позицию с регулировкой. В общем в инете нарыл описание :
На задней панели монитора есть симметричный вход на комбинированном разъеме XLR/джек, блок DIP-переключателей, позволяющих изменять входную чувствительность (-10 дБв, +4 дБ, +8 дБ), отключать защиту от сверхнизких частот, изменять уровень высоких частот (-1/+1 дБ) и компенсировать частотную характеристику в соответствии с положением монитора относительно стен (изменять уровень низких частот: 0, -1,5, -3, -4,5 дБ). Также на задней панели находятся регуляторы частоты, уровня ослабления и добротности параметрического эквалайзера RMC, кнопка его включения, гнездо для дистанционного управления обходом эквалайзера (джек), съемный кабель питания и выключатель питания. Эквалайзер RMC (Room Mode Correction) предназначен для контроля низкочастотных мод (резонансов) в помещении, также называемых "стоячими волнами" или "собственными частотами" помещения.

С чего мне начинать? Какую музыку/тестовую или как еще там ее использовать при настройке? Как понять что такое правильно настроенные НЧ/ВЧ? Или может для просто прослушивания музыки не пользоваться всеми этими настройками? Поставить все на ноль? И есть ли у кого опыт настройки звука мониторов под кокретное помещение, которое акустически не обработано?
Понимаю, что придется повозится, но это только в радость, только вот подсказать мне некому, друзей звукорежиссеров у меня нет.
Считаю что основная проблема у всех дома, это не правильная расстановка акустики и отражение НЧ по комнате (где-то мало НЦ, где-то переизбыток), ведь редко кто будет обрабатывать акустически комнату и ставить ловушки и т.д.
 
 
Да, забыл, при прослушиваниии их в помещении магазина, НЧ были более актикулированными, более отчетливо читаемы. А дома не много бывает гул НЧ, понимаю возможно это их переизбыток, да и мониторы стоят не правильно - на полу.
Кстати подойдут ли подставки на остове трехспицевого стула для барабнщиков которые. Седлушку думаю открутить и приделать какое-то основание, на которое поставлю мониторы. Вот какое основание лучще (дерево, ли что другое)?

P.S. Но все равно даже так - звук для меня фантастический, но я знаю что мониторы эти способны на большее.
 
 
Цитата
ищущий звук Сидоркин пишет:


P.S. Но все равно даже так - звук для меня фантастический, но я знаю что мониторы эти способны на большее.
Фото приложили бы. И да! Колонки не должны стоять на полу, если только они специально для этого не предназначены. Басов будет дофига, но это неправильные басы.
Изменено: novac08 - 26-02-2014 18:47:33
 
 
На днях принял решение купить пару таких мониторов с сабом из этой серии и тоже для дома  :)  
Знаю только, что калибровочный инструмент RMC входит в комплектацию саба, а в остальном надо будет также как и тебе разбираться. Так что, предлагаю быть на связи по данному вопросу и если будет какая-то интересная информация, обмениваться ею. Правда, этот комплект у меня появится не скоро, т.к. под заказ  :(  
Удачи в поиске звука!
Изменено: RUSound - 09-03-2014 23:23:50
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники