Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Портативная техника » Видеокамеры и фотоаппараты

Страницы: 1 2 След.
RSS

Разочарование от видеокамеры Canon DC22, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

 
 
Объясните "чайнику" до этого была только аналоговая камера Sony ничего кроме нее не видел
Саnon DC22 смазывает контуры даже при малейшем перемещении т.е. как бы остаточное изображение от например прямоугольный часов. Когда снимешь лицо создается впечатление плвающей картинки все не естественно. Снимал дома.Снимал с максимально возможным качеством. Смотрел на плазме и обычном телевизоре. На плазме очень выражено смазывание, что интересно оно есть при прямом подключении и просмотре на ней т.е. до записи.
Попробу объяснить, что это за смазы. Смазы каждой точки. Например прямоугольные часы снимаю при комнатном свете, держу не двигаясь нормально, но чуть не достает четкости. Начинаю двигать камеру медленно вправо влево и эти часы как бы раздваиваются но остаточное изображение это только серые контуры часов.
Все перепробовал разные выдержки ручной фокус, разные программы съемки все безполезно.
Нашел там эффект фейерверк вот на это очень похоже.
Вот например снимаю стол на кухне на нем разные предметы, не двигаюсь (нормально) чуть сдвинусь и картинка начинает плавать(расплываются предметы). Или вот например снимаю дверь шкафа, вертикальные линии этой двери раздваиваются (за реальной лининей идет светлая лининя) если остановить это на паузе, то как не очень хорошая телевизионная антенна когда изображение двоится и это зеркальное изображение блеклое.
Это как остаточное изображение на плазме только оно не остается на месте а постоянно догоняет объекты съемки. Как монитор с запаздыванием.

Ожидания были что снимать будет как DVD фильмы в магазинах
Так должно быть?
 
 
Мне трудно быть в этом конструктивным советчиком, потому что за время пользования имевшимися у меня камкордерами (было 2 камеры VHS, 1 Video-8, 1 S-VHS, 1 одноматричная mini-DV, сейчас трехматричная mini-DV) ничего подобного не видел. Смаз из-за длинной выдержки (до 1/4 сек) получался цветным шлейфом. Раздваивания и серого контура не видывал. При выдержках  1/50 и короче шлейфа уже не ощущается, а смаз зависит только от скорости изменения объекта. А со стабилизатором и смаза нет. Но в Вашем стабилизатора, вроде, нет?
Для меня это - неисправность камеры.
А почему Вы сразу же не побежали в магазин и не посмотрели, как обстоит дело у других DVD-камкордеров? Живете очень далеко от таких магазинов? Так оно стОит того, пока гарантия не кончилась, принять меры...
 
 
Там в инструкции написано при появлении остаточного изображения  отключите медленный затвор, но это не повлияло. Может действительно брак?
Покупал в интернете, нет времени поехать в магазин.

[small]Отредактировано: 28-11-2007, 12:07[/small]
 
 
Пришлось достать 10 летнюю Sony и офигеть. У Canon есть вход для оцифровки аналога и тут я решил попробовать записать на Sony и оцифровать с нее на Сanon. Cнимал одно и тоже сначала на Sony потом на Canon (обе камеры на авто никаких эффектов). У меня на кухне яркий свет в коридоре чуть меньше, так вот Sony сняла отлично переход света и ни каких двоений, а Сanon все тоже самое что я писал выше плюс ничего не видно в шкафу там по темнее, но реально это отлично видно т.е явно не темно. Sony в шкафу сняла лучше чем видно в реальности. И что интересно на Canоn мало того что не видно одежду так еще и заметно проседание кадров торможение как в играх на компьютере. В инструкции написано рекомендуемая съемка при 100 лк. Да у меня все 20000 лк.
Да и ещё, что интересно превключил Canon в режим ночной съемки. Снимал на кухне так при малешемдвижении от одной стены к другой более яркой сильное торможение проседание кадров. Если пройтись то будет кадров 5 в секнду.
Я снимал из окна улицу и дома напротив там такого всего нет (снимал на авто).
Получается что камера годится только для съемки на солнце и то еще не известно я не ходил с ней на улицу. Стоит 15 тыс.р. Sony 10 лет лучше Canon обалдеть. Мне нужно было снимать дома и такой облом. Я понимаю у меня было бы темно, но у меня я бы сказал даже слишком ярко.
 
 
На мой взгляд - явный брак. Надувалово.
Прямой смысл явиться в магазин с новым камкордером и вместе с Вашим "Сони" и продемонстрировать всё описанное там в доказательство и потребовать того, что там полагается в таком случае.
Ещё раз скажу, что по итогам пользования перечисленным количеством камер разных типов такого не видывал.
 
 
ИМХО просто включен какой то из "эффектов", это которые типа "сепия" и тэдэ. Да и вообще может стоять какой-нить демо-режим по умолчанию "для магазина".

Ну а вообще старые камеры могли иметь большие матрицы и светосильные объективы, поэтому в темноте потенциально могут снимать лучше.
Ну и совет сходить в магазин продавший такое чудо тоже весьма здрав.

Всех благ.
 
 
Вообще то там есть стабилизатор изображения. попробуйте его отключить.
Похожее у меня было еще с видеомагнитофоном. Взял современный 6 головочный а он показывает хуже моего старого 4, пришлось взять из верхней линейки, тогда и качество появилось. Может это такой же случай.
 
 
У меня Canon 700 ,тоже не доволен, Hi8 снимала не хуже!!
 
 
Народ, вы серьёзно надеетесь нормальную камеру дешевле мобильника купить? Canon HV20 надо было брать. ;)
 
 
Поснимайте днём при ярком солнце, а потом делайте выводы: все современные цифровые БЫТОВЫЕ камеры в помещении снимают хуже аналоговых 90х годов и проблема именно в размере матриц (светочуствительности). Без дополнительного освещения снимать в помещении - пустая трата времени. Я дома если снимаю, то у меня в комнате светятся лампы, минимум 200 ват на 10 квадратов. Т.е. для комнаты в 20 квадратов нужно 400 ват минимум, тогда и картинка будет приемлемой. А вообще, у автора ветки, похоже, проблема с затвором и выдержкой: стоит режим ночной сьемки, возможно включается автоматом, нужно его запретить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники