Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Портативная техника » Видеокамеры и фотоаппараты

Страницы: 1
RSS

интересная засветка, (фото- и видео-камеры, аксессуары, все аспекты съёмки)

 
 
ув.господа! столкнулся с такой проблемой: наружное видеонаблюдение, рыбоводческое хозяйство. здоровенный пруд, посреди которого плавает несколько понтонов(за которыми, собственно, и смотри видешка). монтировали систему летом-все отстроили, картинка нормальная, все довольны. наступила осень, угол падения солнечных лучей изменился- одну камеру засвечивает до белого экрана. еле-еле виден только край понтона-остальное молочного цвета. замена камеры и объектива ничего не дала. линия и порт DVR в порядке. при перенацеливании камеры дает нормальное изображение. ИМХО, причина- блики. кто может чего-нибудь присоветовать-буду очень признателен.
 
 
Так вы же сами уже ответили на свой вопрос: блики от воды или лучи солнца под определенным углом и дают такую засветку.
 
 

Цитата
ИМХО, причина- блики

Тогда полярик
 
 
2.
Цитата
ИМХО, причина- блики
Тогда полярик
Полярик спасает не от всех бликов: есть отражающие поверхности, поляризующие свет - от них спасает, есть - не поляризующие - от них не спасает.
 
 
Поскольку речь идёт о водоёме, то бликует вода. Полярик поможет, но вот насколько? Что-то мне подсказывает, что ДД у камер видеонаблюдения не широк. Впрочем, я не специалист.
 
 
4.
Цитата
Поскольку речь идёт о водоёме, то бликует вода. Полярик поможет, но вот насколько?
Съемка с определённым образом ориентированным поляриком прибрежных пейзажей с водой иногда может дать неожиданный эффект - удаление воды вообще до такой степени, что дно выглядит как при отливе...
А иногда, надо полагать, может помочь в Вашей проблеме. Надо пробовать.
Как не мешает и попробовать (независимо от полярика или даже в дополнение к нему) ультрафиолетовый или "Skylight" фильтр. При съемке на плёнку эффект "Ская" (градации поплотнее) мне настолько нравится, что эти фильтры у меня вообще несъемные.
Не забудьте только, что поляризационные фильтры – самые (кроме специальных плотных серых «кратных») светопоглощающие (поглощают около ¾ света), то есть сильно уменьшают видимость с камер при малой освещённости (где это важно).
Тем более при навинчивании сразу двух, вместе со «Скаем». Кстати, и разрешающая способность в таком случае может заметно пострадать. И виньетирование (затемнение углов) при широком и очень широком угле зрения объективов дать.
Но если вообще страшная засветка, то со всеми этими недостатками будет лучше (если победит засветку) лучше, чем сейчас.
Кстати, и ограниченный ДД матрицы может тоже «играть» при сильной засветке каким-то паразитным образом, в смысле сильнее «выбивать» светА…

Интересно, ребята из павильонов, торгующих этой техникой, ничего не смогли сказать о подобных случаях из опыта?
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники