Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Портативная техника » Видеокамеры и фотоаппараты

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

выбор фотоаппарата за 30000, ищу совета

 
 
Вот задумался о покупке фотика(ценовая категория указана выше) я не занимаюсь фотографией, фотик нужен для съёмки на мероприятиях домашних, вечеринках, на отдыхе, в общем для того чтобы запечатлить радостные и весёлые моменты жизни. Не могу определится с выбором брать зеркальный или обычный цифровой фотоаппарат, что посоветуете?
 
 
Для начала определитесь с типом камеры – зеркалка или нет. Плюс зеркалки – обилие сменой оптики, максимально удобное управление. отдельный глазковый видоискатель. Но, как я понимаю, Вам нужен фотоаппарат для съемки в режиме «навел и нажал кнопку», менять объективы Вы вроде бы не собираетесь. Поэтому я бы советовал так называемую беззеркалку: при сопоставимом качестве снимков она заметно легче и компактнее, да и кнопок меньше – все равно не особо нужны при съемке в полу- или автоматическом режиме.
Присмотритесь к Panasonic GF3 с комплектным объективом 14-42 мм. Цена вопроса порядка 15-17 тыс., но это без дальнобойного объектива H-FS045200 (12-14 тыс. руб.), который можно докупить сразу или позже.

http://www.panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-GF3K  
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3626232&hid=90613&text=H-FS045200&srnum=14


Второй достойный вариант – Sony NEX-5N, а именно комплект  NEX-5NY, который в интернет-магазинах вполне можно найти за 30 000р. Он уже включает два объектива: «ежедневный» 18-55 мм и дальнобойный 55-210 мм, он же портретный.

http://www.sony.ru/product/dsb-nex-5/nex-5ny

Т.е., в обоих случаях оптику иногда придется менять по ситуации, в остальном использовать аппараты не сложнее, чем цифромыльницу.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
Самый безкомпромисный вариант это Sony NEX-5N, т.к. в ней стоит матрица от зеркалок, но нет пентапризмы. Т.е. изображение с объектива попадает сразу на матрицу, поэтому теоретически качество выше, даже, чем у зеркалок. У панасоника же матрица урезанная, изображения изначально проще. Я просто привык работать с зеркалками, поэтому у меня SONY Alpha SLT-A77, а так давно бы купил что-нибудь из серии NEX.
 
 
Цитата
Александр Сав пишет:
Самый безкомпромисный вариант это Sony NEX-5N, т.к. в ней стоит матрица от зеркалок, но нет пентапризмы. Т.е. изображение с объектива попадает сразу на матрицу, поэтому теоретически качество выше, даже, чем у зеркалок. У панасоника же матрица урезанная, изображения изначально проще. Я просто привык работать с зеркалками, поэтому у меня SONY Alpha SLT-A77, а так давно бы купил что-нибудь из серии NEX.

Бред сонибоя.Во-первых физически матрица Сони и Панасоника не сильно отличается,во-вторых размер матрицы Панасоника разработан СПЕЦИАЛЬНО для беззеркальных систем с коротким рабочим отрезком - посему она лучше,а фотографии на Нексах из за чуть больших размеров сенсора страдают виньетированием, ну а в третьих - китовая оптика Сони для нексов -  темное мыльное говно.Даи вообще парк стекол для м4\3  на сегодня самый лучший.GF3(благо их теперь распродают) + фикс 20mm,это будет чумовая связка на все случаи жизни(кроме лицевых портретов).
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
 
 
Какие агрессивные панафилы однако здесь обитают.Мне льстит, что меня называют boy, а то в реальной жизни больше father :D
А по существу - смотрите в инете полноразмерные фото обсуждаемых камер и все сами увидите. И еще доводы - Карл Цейсс ТОЛЬКО для системы Сони-Минольта делает автофокусные объективы, а любимая многими фотографами Никон использует матрицы СОНИ и от этого не теряет поклонников. ;)
 
 
Ок!)))Сонипапик значить... :D  Мне не нужно чего то там смотреть  в инете - у меня есть возможность практически ЛЮБУЮ камеру крутить хоть каждый день сколь угодно...И по СУЩЕСТВУ вы ничего не ответили... Про Карлушу Цейса  тоже не надо : предложите вариант Nex 5N (туша достойная кстати) + штатник от Цейсс до 30 тысяч рублей(все вместе) для топикстартера(в противовес моему предложению)?Или будем щеголять сакральными познаниями  -  где какие матрицы стоят?  С точки зрения современной фаллометрии вы правы - кроп 1.5 лучше кропа 2.0...:D  В моем любимом   OMD - E5  тоже матрица Сони,она  лучше Панасовской (особенно в плане динамического диапазона) - но именно на микре с ее оптимальным размером + оликовский напиллинг,тончайший АА фильтр + великолепные  микро-стекла типа паналейки 25мм или оликовского 45мм делают эту связку маленьким шедевром ,этаким минимарком:снимаешь и получаешь удовольствие (а не преодолеваешь трудности и не задумываешься о размере матрицы)
Изменено: Stormtoke - 16-08-2012 01:27:02
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
 
 
Был когда то Olympus E-300. Только положительные воспоминания, нравился даже китовый объектив, только функционал скромный и не особо точный был экспозамер (но это не страшно, т.к. можно и в ручную все делать). Поэтому в итоге продал. Скажу больше сейчас у меня есть панас FZ-38 как раз подарок от представительства мацуситы :) Использует жена или даже я, когда зеркалку невозможно по габаритам использовать. Ничего вполне себе. Но если брать единственной камерой до 30 тыс. и вам не нужна зекралка - NEX-5N дабл кит. А если крутите фотоаппараты каждый день, то должны знать, что в Соньках стоит аппаратная компенсация виньетирования, причем под каждый их объектив персональная. Еще раз говорю, в инете выложены полноразмерные фото и сонек и панасов с разными объективами и в различных условиях и все видно, особенно в условиях недостаточного освещения. А если и так видно не надо никого убеждать - просто посмотреть фото ;)
Изменено: Александр Сав - 16-08-2012 09:44:04
 
 
:D Дабл кит,говорите? Особенно в условиях недостаточного освещения? Разве можно снимать пьянки,гулянки,ночные клубы,концерты 16 mm f2.8? Во первых,темноват,во вторых это пейзажный ширик - поимеем еще и карикатурные лица в итоге! :D  Со стеклом 20 мм /1.7 я делал это влегкую даже на GF-1..Ну а темный китовый соньковский зум годится разве что для получения знаменитого,ставшего уже притчей во языце, мыла :D Примеров "в инете" много  8)  Или вы имели ввиду даблкит с двумя темными мыльнозумами?

Зы! Топикстартеру могу посоветовать еще связку GF3+Паналейка 25мм/1.4 - потеряете в компактности,но это будет бесшумный,шустрый,резкий на всех фокусных обьектив практически на все случаи жизни. "дабл кит" курит бамбук.
Изменено: Stormtoke - 16-08-2012 12:49:30
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
 
 
Фотографировал в юности на Зоркий-4 с объективом Индустрар 50 3.5 - типа наверное мутный и темный коль не 1.4, причем на пленку с чувствительностью 64 и все получалось. Сейчас и стабилизация есть и можно в цифре чувствительность хоть 25600 делать - и вдруг объектив 3.5-5.6 хреново станет снимать. Голову и руки надо иметь - и все получиться и на китовом объективе, а не выкидывать тучу денег на крутую технику, предварительно не научившись фоткать на простой :)
Нашел картинку этого объектива
Изменено: Александр Сав - 16-08-2012 16:57:13
 
 
А что получалось снять? ;) памятник со штатива? а стриптизершу в ночном клубе - слабо? Вот жеж дураков сколько фотографов,оказыается, - гоняются за светлыми стеклами чегой то,а делов то - купить за полушку телушку,включить моск,задрать чувствительность по самые помидоры,и вот они,поперли шыдевры... :D И что вы имеете ввиду под сложной техникой и кучей денег?Светлый фикс не СЛОЖНЕЕ темного зума,а выброшенные деньги - это покупать Цейсс за 2 килобакса к Нексу  :D В случае связки GF3+ Паналейка мы спокойно укладываемся в 30000 ;)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники