Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Клуб - немного здорового скепсиса

 
 
Раз уж коллектив выбрал меня председателем клуба, позволю себе поговорить немного и о неприятной стороне дела.

Как я уже говорил, и в чем лично я ГЛУБОКО убежден, так это в том, что от клубных встреч просто ОБЯЗАНА быть РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА, РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, который МОЖНО «пощупать». Не просто собрались, попиздели за жизнь, потыкали свои компакты и разошлись, а собрались с ЦЕЛЬЮ, с КОНКРЕТНОЙ ПОВЕСТКОЙ ДНЯ, с ЧЕТКО ОЧЕРЧЕННОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЗАДАЧЕЙ, которую нужно решить.

Однако при такой постановке задачи с клубом возникает (или, во всяком случае МОЖЕТ возникнуть) небольшая (но могущая перерасти в БОЛЬШУЮ) проблема. На субботнем клубном заседании выступал, если можно так выразиться, ХОЗЯИН ПЛОЩАДЕЙ, предоставляемых нам под сборы. Его зовут Артем. Артем выступил вполне грамотно и по делу, НО... В его выступлении четко прозвучала мысль о том, что ему, как хозяину, с ОДНОЙ стороны, вообще говоря, все это по большому счету нах не надо – толпы народа, шум-гам, еда-питье, неизбежные грязь-мусор, уборка, расстановка аппаратуры на места и пр. ОДНАКО с ДРУГОЙ стороны, ему вроде как все это и надо, потому что в результате таких собраний он РАССЧИТЫВАЕТ получать, как он выразился, ИНФОРМАЦИЮ. Информацию о том, что люди хотят слышать, что хотят видеть в продаже, к чему стремятся и т.д. Такая информация, с его слов, помогла бы ему, как торгующей инстанции, ЛУЧШЕ понимать людей, лучшим образом формировать ассортимент, лучшим образом расставлять приоритеты и т.д. и т.п.

После того, как большая часть народа в субботу разошлась, и осталось лишь человек 5-6, Артем приступил к «наведению порядка» и, как мне показалось, был несколько раздражен...

В этот раз выяснилось, что, оказывается, людям нравится акустика Техникс, а в следующий раз может выясниться, что и шнурки не звучат??!! Или что между ПКД действительно нет разницы??!! Или что большинство усилителей в КОНТРОЛИРУЕМЫХ условиях на одной и той же акустике звучат НЕОТЛИЧИМО??!!! Или, что ЭКВАЛАЙЗЕР – крайне полезная и нужная вещь в доме???!!!

А я, кстати, как раз собирался на ближайшем заседании продемонстрировать людям, ЧТО ТАКОЕ ГРАМОТНАЯ ЭКВАЛИЗАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ, и каково это – жить БЕЗ нее.

Вы представляете, как это будет воспринято ХОЗЯЕВАМИ, которым нужно, чтобы заседания клуба способствовали ПРОДВИЖЕНИЮ на рынок разносортицы КАБЕЛЕЙ стоимостью в тысячи долларов, кривых - уже закупленных или самопальных -  АС, серебряных припоев, спреев для динамиков, СЕТЕВЫХ шнуров и прочего бреда?
 
 
Что и требовалось доказать. Ясно, что хозяин, проводя определенный маркетинг, не станет рассчитывать на кучку изощренных хайфайщиков, знающих насквозь промышленные и торговые примочки и ничего не собирающихся покупать.
Хозяину нужны продажи и оборот, причем для МАССЫ. А что мы ему тут скажем? Завози фурами ВВК? Может, он на них весь оборот и делает, а не на единицах приличной техники.
Да и самые эзотеристые из эзотериков не купят у него шнурок за 1500 баков.
 
 
         Да, бесплатный сыр бывает, как известно...
 
 

Цитата
Да, бесплатный сыр бывает, как известно
Почему бесплатный?
Почему нельзя создать взаимовыгодные отношения с владельцем аудиофирмы?
 
 

Цитата
Почему нельзя создать взаимовыгодные отношения с владельцем аудиофирмы?

А почему нельзя создать взаимовыгодные отношения волков с овцами?
 
 
Позвольте спросить Вас Сергей Разумов , к какой категории из двух названных Вами ,себя относите? или к другой?
 
 
Карен, это образное сравнение, может, немного драматизирующее истинное положение :)
Но прочитав сформулированные Раулем ПРАКТИЧЕСКИЕ задачи клуба, у меня сложилось впечатление, что они идут вразрез с задачами продавца. Чтобы привести эти разные задачи к какому-то общему знаменателю, придётся ОЧЕНЬ постараться.

PS И в мыслях не было никого обидеть\оскорбить.  
 
 
Да, коллеги, нужна конструктивная идея на этот счет. Готов принять участие в её разработке, иначе всё засохнет на корню.
 
 

Цитата
немного драматизирующее истинное положение :)
немного??? Гитлер был тоже НЕМНОГО антисемит?
Даже в образном сравнении не вижу аналогии,так или иначе, Сережа ,аудиофилы будут покупать технику ,а вопрос цены -качества-вот это априорный вопрос для клуба,а уж кто будет предоставлять апаратуру для тестов -анализов не имеет значения,хотя бы тот же дилер в помещении которого заседает наш клуб
 
 
А что мешает диллеру "пойти на поводу" здравого смысла и продавать аппаратуру с наилучшим отношением цена/качество?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники