Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS

Методика слепого теста

 
 
А не так уж мал, этот Дмитрий. Тут еще есть Алекс Биг. Но не так уж он больш.
 
 
Александр, спасибо за совет -это я по поводу прогулок, я большой любитель леса и разных там кузнечиков( не шутка) благо его(леса) в наших краях пока еще много.
А по поводу культа кабелей, согласен с Вами, и вроде бы подчеркнул что однажды сделаный кабель эксплуатирую (где-то летом будет уже года четыре) и менять не собираюсь. И вообще стараюсь не спорить на темы кабелей и прочее, просто чертовски устал за последнее время и решил отдохнуть, и почитать о чем люди пишут.
А ежели  делаю какие-то эксперименты со шнурками, то только из спортивного интереса, между делом так сказать. Под руку попался новый материал, почему бы не попробовать. Не звук ищу, просто вопрос для себя: все ли серебро к примеру одинаково. Иногда полезно знать. И никаких иллюзий и никакого культа.
 
 
На 25:

Точно
 
 
27. Советуете приобрести разъемы подешевле?
 
 
На 20. Я пользуюсь за 30 руб. Между стереовидаками и ресивером - они по длине подходили. А я и есть самый злобный отрицатель, т.к. знаю, почему отрицаю. А сабвуферный - фторопласт, а внутри серебряная жила, так как пробовал свою технологию, которую в трактате описывал. И коаксиалка межблочная такая же. А акустические - даже не могу вспомнить фирму, но удобные, мягкие. Штеккера RCA - поддельные Накамичи по 60 руб, иногда они бывали по 30. Корпус - латунь, остальное позолоченое. Разницы в звуке - никакой. А есть еще крутейший, для очистки совести купил в Токио в самом фешенебельном Мицукоши в Гинзе (квартал такой). Тоже никакой разницы в звуке. А самый красивый - Хама за 470 руб. Это  я игрушку купил, пока деньги были.
 
 
2 Алексей Сергеев на 34
нет, не посоветую ;o)
но проверить стоит. У меня при всех позолоченных разьемах на акустическом кабеле это слышно. И приходится это процедуру проделывать где-то раз в месяц-полтора.
 
 
2 Алексей Сергеев на 32
> это я по поводу прогулок, я большой любитель леса
> и разных там кузнечиков
Я прошлым летом заметил, как потрясающе слушать музыку после поездки на велосипеде по лесу, когда там полно всяких живых естественных звуков. Так что это даже не теоретический совет ;o)
 
 
На 36. Надеюсь, Вы это пальцами делаете, а не инструментом. Не забывайте клеммы хоть и позолоченные, но латунные. Если у Вас лопаты, то одновременно крутите лопаты и головки клемм, больше подворачивать не потребуется. Но не инструментом!
 
 
Проверяю, легулярно 8-)
 
 
Воистину ищущий найдёт. Ну не может человек, потративший кучу кровных на кабеля не заметить разницу. Особенно если её - разницу - страстно ищет, дабы оправдать трату оных кровных.
Чтобы пошире растопырить пальцЫ (для А.С. в том числе), скажу, что я имею (имел) муз.образование - 7 лет по классу ф-но. Не бог весть что, но слух есть.
Сравнивал наш обычный (0.5 мм^2) кабель - таким паяльники и прочую слаботочную хрень в 220В подключают и oehlbach 1.5 мм ^2 для подключения акустики. Да, понимаю, 25АС-027 - наверное, не акустика, но на ней разницы нет. Слушал в гостях в слепом тесте (просто специально глаза закрывал) разницу в оптике и коаксиале. Нихрена не услышал. Знакомый, который мне это демонстрировал разницу слышит на "раз-два". Но - он-то знал, что и когда. А я, пока мне не сказали, что что-то переключается и не догадывался...
Вот вам и кабели.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники