Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: 1
RSS

Музыка, слушатель, аудиоаппаратура

 
 
Непосредственным поводом для открытия этой темы послужил этот пост
Цитата
Сравнивал во всём разные Audio research Vsi50 и thule audio spirit ia 100
Лампу слушал впервые, и был очень предвзят - всё в один голос заверяли что лампа нравиться только поначалу, потом от неё воротит, нет того нет сего...
Тюлка подавала энергично и хлёстко, но на 24 часу безостановочного прослушивания окончательно утомила своей хирургичностью.

Первое впечатление о лампище: отсутствие искрящихся железным разрешением высоких и слегка несобранный в кулак бас повлияли на моё восприятие, дать оценку - "менее детальное, мутноватое". После символической прИслушки пришёл к другому определению - "комфортно". Однако прорезалась избирательность, бесполая тюлька показалась чуть универсальнее в своём цифровом шуме.
Ну и наконец как же классно оказалось просто кино посмотреть на лампе, голоса такие.. такие!... Ну и тарелочки канешно ...
(http://dom.hi-fi.ru/forum/5/69619/6  #100)

И второй
Цитата
искать верха и низы - удел любителей современного аудио...Сегодня получил колонки Лик сендвич и каменный интегральник Кляй-Хуммель 70х гг-здоровый гад :) При первом включении (с цыфры,сидюк Тощиба какая-то старая,блин, неплохо играет)- колонок нет,полная трехмерность, просто поставили метра 2 др. от друга, с любой точки !! А тут росхайендщики как я понял в одном месте уши перемещают, сцену ищут...Взять недорогой европейский интеграл, кобальтовые колоночки - вот она, она в записи заложена .Ничего не гудит, не свистит , только музыка, да сцена и не главное(с определенного уровня хотя бы усила от нее никуда не деться), звукорежами состряпанная...
(http://dom.hi-fi.ru/forum/5/66317/16 #247)

В связи с этим я подумал, что одно из существенных отличий прежней бытовой а/аппаратуры от нынешней в целом - это как бы "заточенность", возможно, неявная, неосознанная (конструктором, изготовителем), на длительное общение с музыкой, на продолжительные сессии эмоционально-вдумчивого прослушивания музыкальных произведений, не фоновое и краткосрочное, что все больше становится распространенным в наши дни.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Ну, отчего ж неосознанная, скорее всего - очень даже осознанная. Тенденции современного рынка просты - максимальное уменьшение времени товарооборота, поскольку одна из основных базовых проблем капитализма - кризис перепроизводства никуда не делась. Наивно было бы полагать, что данная тенденция присутствующая в прочих областях производства обошла аудиорынок. Дальше будет только хуже, хотя, вполне возможно, что системный мировой экономический кризис как-то "положительно" скажется на аудио индустрии.  
 
 
При первом построении аудиосистемы иногда задаются вопросом: что важнее, существеннее, какое звено (или их совокупность) является главным, из чего следует исходить в первую очередь и т.п

В последнее время я прихожу к выводу, что исходить надо все-таки, прежде всего, из качества и количества носителей.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Об оценке звучания домашней стереосистемы.

Пришел к следующему: если люди далекие от аудиотематики, случайные непредвзятые слушатели   начинают замечать и удивляться (не говорю- восхищаться) звучанию музыки на вашей системе, значит ваша система реально чего-то стоит с тчк.зр качества воспроизведния музыки.

Особенно показательно, когда оценка звучания музыки выносится при прослушивании ВНЕ КдП!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Цитата
если люди далекие от аудиотематики, случайные непредвзятые слушатели начинают замечать и удивляться (не говорю- восхищаться) звучанию музыки на вашей системе, значит ваша система реально чего-то стоит с тчк.зр качества воспроизведния музыки.

Цитата
Особенно показательно, когда оценка звучания музыки выносится при прослушивании ВНЕ КдП!

То-то в провинции на колбасню из сабвуфера в багажнике молодого таксиста так и прут-слетаются селянки )))))

 
 
//То-то в провинции на колбасню из сабвуфера в багажнике молодого таксиста так и прут-слетаются селянки )))))

Точно. Людей далёких от аудиотематики торкают в первую очередь супербасы - главное, чтоб колбасило - натуральность и прочая аудиодребедень никому нах не нужна.  
 
 

Цитата
В последнее время я прихожу к выводу, что исходить надо все-таки, прежде всего, из качества и количества носителей.
Абсолютно согласен,тоже пришел к такому же выводу.
Цитата
супербасы
ага выше 100гц гудеж с пердежом вставляет не подецки :)главное погромче.
 
 

Цитата
Людей далёких от аудиотематики торкают в первую очередь супербасы
далеко не факт.
Цитата
натуральность и прочая аудиодребедень никому нах не нужна
а вот тут-  согласен. Да и что такое "натуральность" ОБЩЕПРИЗНАННАЯ?
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники