Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кабели, коммутация, пульты ДУ, стабилизаторы, аксессуары

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Экранированные акустические кабели?

 
 
Перечитал тут интервью с Ван Ден Хулом:

http://www.audiomagazine.ru/articles/fonogr2

где он настоятельно рекомендует использовать экранированные акустические кабели. Объяснение - совершенно логичное и очевидное:

"Чем длиннее кабель к АС, тем лучше он работает в качестве приемной антенны. Улавливаемые радиочастоты портят звук, поскольку попадают в усилитель, который их демодулирует и т. д. Городским жителям полезно обратить внимание на экранированные кабели к АС. Покупаете ли вы кабели к АС, или делаете их сами, всегда используйте экранированные. Я считаю, что вследствие радиочастотного загрязнения эфира (СВЧ, BlueTooth и т. п.) в ближайшем будущем неизбежен полный переход аудиосистем на экранированные кабели."

У меня самого, например, АС легко ловят даже соседские телефоны и пр. Так что есть все основания согласиться с голландцем.

Здесь на форуме многократно звучала критика (как правило научно не обоснованная) в адрес экранированных кабелей. Интересно было бы вернуться к этому вопросу. Кто реально использовал экранированные акустические кабели, какие, с каким результатом?
 
 
Хул толковый дядька, и Кондо тоже, но у меня неэкранированные звучат лучше. В этом смысле лучше использовать экранированные электрические, типа Супры ЛоРад, меньше будет наводок.
 
 
Ну, это, как говорится: "в шляпе, но без порток" :))
 
 
3
Цитата
Ну, это, как говорится: "в шляпе, но без порток" :))

Ошибаисся, лучше всего вообще все провода использовать неэкранированные, включая межблочники, если конечно есть такая возможность. Если нет, мои соболезнования, экран здорово звук портит.
 
 
В ряде инсталляций (при замуровывании кабеля в стену)
экран здорово помогает. Без него однозначно непредсказуемый результат.
 
 
Использую акустический экранированный Audio Note AN-B Доволен Имел возможность сравнить с Хуловским ....боюсь ошибиться по-моему 351-им (желто-коричневый) Хуловский все смягчил ... Может кому-нибудь и понравилось бы -- мне нет..Хотя один слышавший много чего  человек  и советовал мне послушать Магнум (типа хорошо) я остался со своим AN-B :))
 
 
Пользую Супра 3.4 экранированный. При отключении экрана звук однозначно становится хуже. Примерно как заменить нормальный сетевой на компьютерный.
 
 
7
Цитата
Пользую Супра 3.4 экранированный. При отключении экрана звук однозначно становится хуже.

Имеется и другой пример. Наш общий знакомый WalWal, он же Конюх Знойный, раздел свою Супру Eff1 и заплел косичкой, качество многократно возросло, сам слышал.

ЗЫ. WAL ты куда пропал? Отзовись! Ау!
 
 
Цитата
раздел свою Супру Eff1 и заплел косичкой,

Эксперимент некорректен. Вот если б он ее потом обратно одел, тогда можно было бы сравнивать :)

В принципе, я готов согласиться с тем, что в идеальных условиях неэкранированный кабель может быть и лучше (хотя и непонятно, почему ;)), вот только живем-то мы в городах, и радиоэфир уже загрязнен по самое не балуйся. Так что тут уже вопрос, что есть меньшее зло...

Интересно, хоть кто-нибудь из известных производителей кабелей придерживается противоположной хуловской точки зрения?
 
 
9
Цитата
Эксперимент некорректен. Вот если б он ее потом обратно одел, тогда можно было бы сравнивать :)

Все корректно, я его со своим неразделанным сравнивал на своей системе. Более того, потом со своим сделал то же самое.

Цитата
(хотя и непонятно, почему ;)),

Тут существует много точек зрения, самая вульгарная техническая, это изменение емкости и индуктивности, а самая продвинутая (Ю. Макарова) что музыка как смысл передается не по проводам вовсе, а где-то рядом.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники