Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 След.
RSS

Изменения в звучании при переходе с RCA на XLR

 
 
Начитавшись отзывов,купил кабель XLR.Подключил между CD Xindak и УМ Thule Audio Sphere,которые были подключены по RCA.Переключая селектор входов услышал улучшение звучания,соответствующие отзывам с сайтов.При этом по XLR громкость упала на 5%.Заменил УМ на пред Audio Research LS-2,переключая селектор вносимые кабелем изменения сохранились,но разницы в громкости не было.Т.к кабель XLR один,отсоединил от источника,подсоединил между предом и оконечником Audio Research D-200.Переключая селектор на оконечнике кабель повел себя совсем по другому.Эффект как при переходе с CD на SACD,возросла макродинамика,акцент на СЧ и средне-высокочастотную область.Громкость возросла на 10%,если по RCA ручка громкости находилась на 11-12 часов,то по XLR на 8-9 часов.Ранние недорогие кабели Purist характеризуются темным звуком,почему он стал ярче звучать именно от преда к оконечнику для меня загадка.
С благодарностью жду ответы,извеняйте если не сразу отвечу на Ваши вопросы.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Больше половины производителей умышленно используют худшие по сигналу точки схем для RCA, чем для балансников.
Кто-то сравнивает усилитель с разными входами, кто сидюки с разными выходами.
У честных производителей, при слепом прослушивании, даже моиент переключения не заметен.  Не то что разница в звуке.
То в сиди один выход берут для балансного с линейного, а рса с усилителя для наушников. И тогда, конечно, преимущества у балансного.
Если бы разница, в коротких домашних трактах,  была реально настолько ощутима, то все производители, из-за конкуренции, давно перешли на балансные.
Развод это для аппаратуры, которая не играет.
Изменено: Андрей Любитель - 19-01-2014 23:04:55
ЕдРо в ведро
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Ранние недорогие кабели Purist характеризуются темным звуком,почему он стал ярче звучать именно от преда к оконечнику для меня загадка.  
Изменились условия согласования.
В данном случае в лучшую сторону.
 
 
Чувствительность усилителей по входам может сильно отличаться, это нормально. Не стоит сравнивать, если только нет разбежки между каналами одного входа.
 
 
Изменились условия согласования и в связке источник-пред,источник-интегральный усилитель,там такого эффекта не было.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Со стерео всё в порядке,по RCA и по XLR.Искал кабель Purist,чтобы смягчить звук сохранив детальность,получил напряженный звук.Какой теперь кабель XLR искать?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Для начала открывают крышку и смотрят откуда чего идёт к разъёмам.
То C.E.C. вдруг под старость лет лохотрон устроят, то Изотерики с балансными чот не доработают...
А народ парится с кабельками. Очень славно потребителя увели от качества звука в целом к сравнению и выбору типов разъёмов. Тут же индустирия по кабелькам ожила.
Одни только студийщики-профи очумели от прикола. Правда потом расслабились и с незамороченным качеством для тех же дебилов диски пишут.
ЕдРо в ведро
 
 
Андрей Любитель,Вы поаккуратней в выражениях.То что у Вас 70 баллов не даёт право хамить.Из ваших слов следует,что я дебил,слушающий кривые диски,заморачивающийся по кабелям и разъёмам.К Вашему патифону некуда подсоединять кабель,вот Вы и не верите в твикинг.Не оставляйте больше своих комментариев на мои сообщения.
Прежде чем купить LS-2,много читал о нем,специалист проводивший абгрейд аналогичного LS-2,положительно охарактеризовал эту схему с честным балансным выходом.Детское любопытство разбирать игрушки,что бы узнать как это устроено,осталось!Крышку я снял,убедившись в нетронутости заводской пайки,прикрутил обратно.Аппарат 94 года,на тот момент стоил около $3000 не думаю,что точку вывода RCA заведомо взяли не с того места.В салоне Зенит Hi-Fi попросил продавца продемонстрировать преимущество XLR над RCA кабелями равной категории.Мне понравилось по XLR,с тех пор сижу на этой теме!Для достижения приемливого звучания,в равных условиях,требования к качеству кабеля XLR ниже,чем к RCA.
Изменено: Сергей Савельев - 20-01-2014 11:00:04 (надоело хамство на сайте)
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Рекламу чего?LS-2?Даже не просите не продам,это сейчас они появляются периодически на Ebay,когда я искал очень редко встречались.Просто один товарищ усомнился в качестве выходов RCA на этом преде.Меня реально беспокоит не стыковка LS-2 и D-200 по XLR соединению.Джаз-блюз звучит великолепно,а тяж.мет уж очень ярко,крикливо-агрессивно.На громкости 9 часов не комфортный звук,по RCA и бас появляется до 12 часов ручку выкручиваю,никакой крикливости.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
..надо не крышку сниматb, а смотретb схемы аппаратов - вход/выход может и 6алансный, но схема НЕсимметричная ;)

..если схемы симметричные и вход/выход XLR прямой то звук лучше, а если всё нао6орот то может 6ытb и хуже - лишние "прео6разования" ;)

..естb третий вариант - если схемы проигрывателя и усилителя НЕсимметричные и вход/выход толbко RCA, а промежуточное устройство (пред, проц, экв и тд) на XLR то в ка6еле линию (-) можно отпаятb - возможны "улучшения" в звучании :D
Изменено: U=RA - 21-01-2014 10:04:14
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники