Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Тюнеры и радиоприем

Страницы: 1
RSS

какой тюнер technics посоветуете?

 
 
нужен техникс, какую модель лучше выбрать?  
 
 
Цитата
какую модель лучше выбрать?
-ситауция аналогична ситуации с ПКД (с единств. оговоркой: для внутреннего рынка тюнеры шли с зауженным FM-диапазоном(76-90 МГц), по сравнению с привычным(88-108)).
Вот еще краткий справочник по отдельным моделям
http://www.fmtunerinfo.com/technics.html


[small]Отредактировано: 12-10-2008, 13:19[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Любой (не важно, Текникс - не Текникс), у которого количества кнопок памяти станций хватит на все станции "западного" ФМ диапазона в Вашем населённом пункте (в Москве, кстати, даже тюнера с кнопочной станцией на 40 кнопок уже не хватает: как-то пробежался по диапазону - оказалось 42 станции).

Если бы Вы пробежались поиском по разделам форумов (здесь, на "Стерео.ру" и родственных) о тюнерах, то, думаю, у Вас могло бы составиться представление, что в приёме аналогового стерео в любых условиях главную роль играет возможность приёма сильного полноценного качественного ФМ СИГНАЛА (география и топография места приёма, возможность приёма мощного сигнала без переотражений (а при СТЕРЕОприёме для равного отношения сигнал/шум (то есть "паспортного"), что и при моно, требуется сигнал примерно на 22 дБ (!) большей напряжённости, чем для моно)) и реализация такой возможности, если она есть (а это в очень многих случаях весьма проблематично) (возможность установки грамотной внешней эффективной антенны, её ориентация, согласование и подключение к тюнеру, антенный усилитель, если нужно…). В случае приёма аналогового ФМ по кабелю (у меня это было заодно с подключением к кабельному Интернету) – это полный произвол провайдера: даёт сколько хочет и какие ОН хочет станции, а потом, после зазыва на подключение, может нагло последовательно отключить половину ранее бывших станций (хотя и так их было вначале не 42, а всего 24. Случай моего наглого и беспардонного провайдера, поскольку не имеющего кабельных конкурентов в моём районе: «Хочу – даю; не хочу на вас, быдло, из своих сундуков копейки вынимать – в гробу вас видал! Всё равно у меня такого быдла - миллион. Платить всё равно будете!» (Рыночная экономика)). А так, в смысле «качества» сигнала – большинство оставшихся на кабеле станций оказалось таким, какого я никогда годами не мог добиться, бьясь с разными пассивными и активными диполями у себя на балконе (ж/б дом, расположение его и моей квартиры), ТВ «коллективки» и т.п. – на настоящем эстетическом уровне С ВКЛЮЧЁННЫМ СТЕРЕОДЕКОДЕРОМ. Как, если уж кстати сказать, оказалось на весьма высоком уровне качество аналогового телевизионного сигнала почти всех ТВ каналов, подаваемых с их кабеля (аналогичный вопрос о качестве ТВ сигнала с их же кабеля, но через цифровой декодер – это, кому интересно – тоже интересно, но здесь - тем более офф-топ).
Резюме (моё личное, естественно): если подать на ЛЮБОЙ исправный тюнер приличной фирмы с устраивающим Вас набором пользовательских фич сигнал отличного качества, то и будет стереозвук отличного качества.

А если сигнал будет дерьмо или полудерьмо, то никакой изощрённый дорогостоящий тюнер ничего не даст.
А «Текникс - не Текникс» - до лампы! Или - «До транзистора»!.. Вот такое резюме…
Засим и привет и успеха!
 
 
 | Резюме (моё личное, естественно): если подать на ЛЮБОЙ исправный тюнер приличной фирмы с устраивающим Вас набором пользовательских фич сигнал отличного качества, то и будет стереозвук отличного качества. |
НЕ правда , все принимают и воспроизводят по разному . Вот конечно загоняться ($) слишком не надо .

 
 

Цитата
нужен техникс, какую модель лучше выбрать?
Если уж рубить, так сказать "по богатому", то надо брать 90-ю модель. (выпускалась с 1987-го по 97-й)
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники