Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Проектор вместо монитора, устают глаза

 
 
Уважаемые форумчани! Прошу помощи.
У меня очень сильно устают глаза (слабость сразу, склера в капиллярах…) от работы за любыми  мониторами-телефона-планшетами и даже чтении.
Занимаюсь монтажом видео по 8 часов в день за экранами.

Купил себе Apple iMac 5K 5120х2880 IPS. Стало легче глазам, но не очень. Использую его на самой минимальной яркости так как светобоязнь (когда экран темный легче глазам) с освещением в комнате всё нормально.
Есть 4к телевизор Samsung UE40KU6300U 101 см 3840х2160 Пикс (Ultra HD).
Мне уже никакие мониторы не желательны, и нужно думаю перейти на проектор (темой не владею).
Хочу купить за 25 тыс, руб, проектор поиграть посмотреть что это вообще такое и как я смогу смотреть на таймлайн - монтажную дорожку при комнатном освещении (никак не в темноте), Мне уже пофиг на чёткость и яркость картинки.

Да я придирчив к картинке и с 5к слезть когда ты в Фотошопе обрабатываешь фотки это тяжело, но здоровье диктует своё, советовать за миллионы проекторы не нужно как равную альтернативу.
После как пойму подходит ли проектор в теории для работы с полным пакетом Adobe и как мои глаза себя ощущают, перейду на дорогую модель (стоимость топовых видел, но больше 100тыс, за проектор не буду рассматривать).
1) Дайте совет что взять в районе 25 тысяч рублей просто пощупать посмотреть, бу взять погонять может даже.
2) Глаза за проектором меньше устают?
3) Так как  я буду использовать проектор при полноценном ярком комнатном освещении (6 ламп 60ват) монтажу видео с 4к камеры.
Спасибо всем за любые советы!

P.S. Зрение -3.25 Деструкция стекловидного тела. Про гигиену работы, дистанцию экрана, освещение, смену профессии не пишите. Офтальмологов посещаю каждый месяц.
 
 
Дааа-а, беда...

О проекторах за 25тыр. - сразу забыть и никогда не вспоминать. Боль-мень начинаются от 1,5 грина. Соответственно, и б/у. Хорошие и очень хорошие проекторы - это от полляма и в гору.
При таком убитом глазе единственное, что может хоть как-то отсрочить инвалидность, это экраны OLED, т.к. в них отсутствует подсветка. Но, не припомню таких мониторов, только тв, а это "деньги".

П.с.: при такой работе можно попробовать гимнастику для глаз.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Вообще не парилась по этому поводу. Заказа с алика за несколько тысяч, себе проектор, ждать пришлось правда, около месяца, но зато не дорого и работает исправно. Без проблем подключаюсь к монитору, смотрю фильмы. По началу не догадалась, что можно яркость монитора убавлять, что бы 2 картинки одновременно не было, но зато сейчас прям классно. Не жалею, что купила  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники