Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры плазменные (а также панели)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS

И всё-таки, мерцает ли "плазма"?

 
 
Владельцы дорогих плазменных телевизоров утверждают, что нет - не мерцает, и редко кто соглашается (или видит) что мерцание есть. Допускаю, что у большинства владельцев плазм адаптировалось зрение к восприятию такого изображения и они мерцания не замечают. Вспомните, лет 15 назад у всех были мерцающие ЭЛТ ТВ и никто на мерцание не обращал внимания, хотя оно выражено в разы сильнее чем на современной плазме. Я часто езжу в командировки и вне дома живу в гостиницах, где как правило установлены ЭЛТ ТВ с 50 Гц кадровой разверткой. Дома - ЖК ТВ, ЖК-монитор; на работе - ЖК монитор, т.е. 10 - 12 часов в день глаз чувствует себя комфортно, без мерцаний, и тут в командировке такой "удар" - ЭЛТ ТВ! Честно скажу - первые 10-15 минут после включения, смотреть его противно (дискомфорт для глаз), потом постепенно привыкаешь, втягиваешься в сюжет и нормально, но долго смотреть тяжело для глаз. Через неделю просмотра вообще не замечаешь никакого мерцания и видишь его, только если хочешь увидеть. После просмотра ЭЛТ ТВ, плазмы в магазине не мерцают тоже! Возвращаешься домой - снова ЖК, глаза привыкают, и на плазмы в магазине снова смотреть становиться противно из-за мерцания, которое видишь снова, и зеркальной поверхности стекла, в которой видишь все источники света...    
 
 
Я бы хотел для начала понять об одном и том же явлении мы говорим или нет? Сравнивать с ЭЛТ нельзя. Там именно развертка, у плазмы развертки нет. Модуляция яркости пикселей? С какого расстояния? Я понял, что люди говорят о мерцании с расстояния просмотра. Этого быть не должно. Что выведено на экран? Черная заливка? Белая заливка? Движущиеся сцены? Какие еще варианты? Меня смущает то, что я ни в каких обзорах подобного не встречал, даже у ярых критиков плазмы. Дайте ссылку кто читал, о чем идет речь.



[small]Отредактировано: 24-12-2008, 12:29[/small]
 
 
На 0

А Вам какая разница ? - Смотрите свой жк дома и не ходите по магазинам смотреть плазмы - их тоже дома смотрят...
- Дом это то место,где ничего не мерцает и не отражается - люди себе условия создают,при просмотре...
 
 
Если Вас не устраивает как "показывает" плазма, и то, как она якобы "мерцает",действительно, зачем тогда ходить по магазинам и чего-то "выискивать",тем более того,чего нет и быть не может по определению!Всё просто: не нравится -не смотрите,и нечего голову морочить людям своими бреднями про "мерцание". Удачи!
 
 
Лично я не вижу мерцания.  
 
 

Цитата
Если Вас не устраивает как "показывает" плазма, и то, как она якобы "мерцает"
Меня как раз устраивает как "показывает" плазма, и если бы она еще и не мерцала и не бликовала, то ей цены бы не было. А почему она мерцает хорошо написано здесь: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fmoikompas.ru%2Fcompas%2Fjki_plazma&text=%EE%20%EC%E5%F0%F6%E0%ED%E8%E8­%20%EF%EB%E0%E7%EC%FB&qtree=iSL93%2BDaJgKk9Ly5pAvxNYbm1a6Dmx­t3U8CtF%2Fc9WmGo3NIplbP0%2B9BLfBridRyj5CcHDCJiK9CPXBhpcw0DDb­nVCqDYWNX1B20%2F1RNWC07g0TRxC3lZmLuhlDTvhCuW1DPZC8ZWSQHcxj99­ZsUo7VoByawUa2gvqbAnQ1H7z6UmZkjVMKT3JSvaZa5k%2Fjif5PeeunYaL7­qSjR9ZEwh%2B4eiw1A%2F2CDitodhn4yYm5zrZMlwqIDpqHQJNaxiLP3xmdb­ivMtTpkK2AnRmCZzFY9Xv7c5r3wBjajkbUQxSgyIQ2RSxiwBcbt8T7T9MRLM­NUz%2B8Nd9EdXrkk0bToH6f4Mb7n6%2Bx5yK2P%2FjXLrn71Bm1N4coNrv%2­Bbv4eySZBwmk%2B5J68eWA2Lz6hqMPLt7zwMyKtxFwUG4HsvmYbVNiLepO%2­BMh5%2BHWkYjVkC1keVBUimQ5BDCjyIUg574FKFpzVlhkg%3D%3D и только не надо говорить что статья старая, т.к. принцип поджигания пикселя плазмы не изменился с тех пор - как была ШИМ - модуляция так и осталась, и хоть сделайте частоту обновления экрана 480 Гц - ничего не изменится, т.к. мерцание идет не отчастоты смены полей, а от модуляции самих пикселей.  
 
 
Привезли мне LG 32PG6000. Так вот он действительно при первом включении мерцал. Со временем либо глаз привык, либо он "нагрелся". В 4280XD я ничего подобного не наблюдаю.
 
 
На 5.
Так, ситуация проясняется. Значит все-таки об этом речь. Давайте разбираться. Безусловно статья безнадежно устарела. Это теоретические посылки прошлого десятилетия. Ясно написано, что речь идет о крупных ячейках, которые на тот момент сделать меньше не могли принципиально при существующей технологии. Тогда и screen door effect (жалюзи) был на каждом экране. Покажите мне его сейчас. Принцип поджигания не изменился, однако кто сказал что частота должна быть ограничена 85 (подскажите кто имеет информацию какова она сейчас)? Принцип выгорания тоже не изменился, однако в современных плазмах его нет в отличие от первого поколения.
Короче, что делать? Какое расстояние до экрана и какую картинку вывести, чтобы гарантированно увидеть мерцание?

P.S. Вообще-то я в предыдущем посте просил привести пример современного обзора (теста) где бы в качестве недостатка плазменной панели упоминали "мерцание". Из логики исходя такое должно быть сплошь и рядом. У меня с десяток обзоров 5090 есть и никакого намека на "мерцание" там нет, при том что другие недостатки вполне поминают.
 
 

Цитата
Меня смущает то, что я ни в каких обзорах подобного не встречал, даже у ярых критиков плазмы.

Да нет. Подобных вопросов много, например, на хоботе, но в основном люди пишут, что замечают мерцание на ярких белых элементах и то, если смотрят с близкого расстояния (до полуметра). А мерцание в магазинах скорее всего объясняется интерференцией с газоразрядными лампами освещения. Правильное оформление демонстационного зала для плазменных телевизор должно, ИМХО, предполагать использование  ламп накаливания.
 
 
У меня 30" монитор ЖК на IPS только просидел 2 часа за ним , подошел к плазме 5090 мерцания не увидел ни вблизи ни вдали.  Слепым себя не считаю, и все что напрягает вижу сразу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники