Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры плазменные (а также панели)

Страницы: 1 2 След.
RSS

3D HDTV - у кого нибудь есть опыт просмотра?

 
 
Много компаний заявили о выходе HDTV, поддерживающих 3D - Panasonic, Sony

Кто нибудь имел опыт просмотра подобного ТВ?
Есть ли принципиальные аппаратные отличия кроме наличия очков в комплекте?
Как восприятие?
 
 

Цитата
принципиальные аппаратные отличия
повышенная частота кадровой развертки до 120Гц и ИК излучатель для синхронизации очков
 
 
Цитата
Павел Живулин пишет:
Как восприятие?

Я смотрел в Мюнхене на выставке Panasonic Convention 2010. На динамичной картинке очень прилично. Нельзя сказать, что прям всё становится 3D, но картинка выглядит немного воздушнее. А вот настоящий объем проявляется только на отдельных объектах, пролетающих перед носом зритедя. Для блокбастеров и спортивных программ - весьма прикольно. Для всего остального, в приципе, нн так уж нужно, imho.

Для просмотра 3D с Blu-ray нужен совместимый BD-плеер и совметсимый ТВ (они общаются по HDMI v1.4), сам фильм, снятый в 3D, а также специальные активнце очки (у panasonic в комплекте с ТВ, у других проиводителей - по-разному). Связки разных марок между собой не совместимы, то есть, очки Panasonic на ТВ марки Samsung не заработают. Стандарттизация пока только в перспективе. Дополнительные очки приобрести можно будет в нужном количестве. Про цену панасониковских осков точно не знаю, самсунговские же будут стоить от 3000 за самые простые до 5-6 тыс. Полагаю, у Panasonic будет тот же порядок цен.

По поводу восприятия: по некоторым сведениям, 3D полноценно могут воспринимать только люди с бинакулярным зрением. Вопрос влияния на здоровье пока не изучен. У большинства людей всё в порядке, но некоторе жалуются на утомляемость глаз и головную боль после просмотра в очках. Вывод - нужно проверять на себе перед покупкой, и - не менее часа.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
 
 
предварительные испытания Panasonic 3D плазмы Samsung 3D LCD телевизоров.

Big Differences in 3D TVs  video:

http://www.consumerreports.org/cro/video-hub/electronics/televisions/16935238001/



Consumer Reports опубликовал короткий видеоклип, что свидетельствует об их предварительные испытания Panasonic 3D плазмы Samsung 3D LCD телевизоров. Вы можете найти здесь.
http://www.consumerreports.org/cro/video-hub/electronics/televisions/16935238001/
В клипе, они указывают, что в то время как технологии проявляют высокую контрастность изображения 3D, Samsung изображения существенно темнеет, если зритель устанавливает время просмотра телевизионных программ с 3D-очки. (Это ставит оси поляризации стекол под углом 90 градусов к экрану, и не рекомендуется в любом случае!)
Выполнение же тест с плазмой Panasonic привело к несколько диммер изображения, и больше ничего.
Там можно легко объяснить, почему это происходит с ЖК-телевизоров. Жидкие кристаллы могут только затвора света, который уже поляризованным, поэтому каждый элемент LC пиксель состоит из двух поляризаторов - один установлен на задней стене пикселей, а один на фронте. Вращающиеся пару активных очков затвора 90 градусов перед экраном в действие выступает в качестве третьей затвора свет и сводит на нет любые света остается после процесса визуализации LC.
Всегда держать двумя парами поляризованных солнцезащитных очков под прямым углом друг к другу? Тогда вы видели такой же эффект.
Теперь, позвольте мне заявить, что лежать на вашей стороне, наблюдая 3D является довольно глупая идея все вокруг. Изображения, ориентированных в том оси по отношению к своим видением, и это тоже надо быть неудобно! (Ну, как ленивые можно получить?)
Тем не менее, это видео, наглядно свидетельствует о том, что умеренные изменения в поляризационных углов делать изображения из 3D ЖК-телевизоров заметно темнее, поэтому, если наклонить голову, чтобы одна или другая сторона в то время как в очках и просмотра 3D LCD телевизор, вы будете испытывать этот эффект.
Почему это произошло не с плазмой? Потому что она не использует поляризованный свет, только вспышка света из цветных люминофоров. 3D телевизоры OLED (если и когда они когда-нибудь получить здесь), также свободны от этого кросс-поляризации проблемы.
Это еще один пример того, почему 3D телевизор должен быть тщательно объяснить потенциальным покупателям, так что они не возникнут какие-либо неприятных сюрпризов после продажи.
 
 
Sharp создали 3D-экраны, которые можно использовать без специальных очков. Пока только 3,4 дюйма.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/sharp_3d_mobile.html
Изменено: Сергей Кочетков - 05-04-2010 21:02:21
 
 
Не помню кто высказал,
Цитата
Переход на 3D сравним с переходом от чб к цветному.
 
 
Цитата
Павел Куранов пишет:
Не помню кто высказал,
Цитата
Переход на 3D сравним с переходом от чб к цветному.
Слишком сильно сказано.  Забавно, конечно.  Но не более того.  Во всяком случае, пока.
 
 
А по-моему, ничего такого сногсшибательного в этом нет.
 
 
Цитата
Илья Суханов пишет:
3D полноценно могут воспринимать только люди с бинакулярным зрением

Повеселила фраза. Не из-за ошибок в словах, а по самой сути. Неужели циклопы существуют на самом деле? :)
 
 
Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Повеселила фраза. Не из-за ошибок в словах, а по самой сути. Неужели циклопы существуют на самом деле?

Вообще то, имеется в виду что глаза у людей могут быть разные, разные диоптрии, косоглазие и т.д., и таких людей с большой разницей не так уж мало, порядка 10-20%. Вы уверены что у вас даже уши одинаково слышат? :D  И почти у 100% по разному работают левые и правые руки и ноги.
П.С. Кроме того бывают люди без одного глаза. Ну выбили его в драке. :D
Изменено: Борис Ануфриев - 24-10-2010 22:20:40
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники