Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры плазменные (а также панели)

Страницы: 1
RSS

Нынешнее "трехмерное" ТВ - не настоящее. Настоящего ждать еще лет десять

 
 
Председатель правления и главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс в интервью CNet поделился прогнозом по поводу развития 3D-телевидения. Он считает, что первые системы, которые смогут полноценно передавать и отображать объемные предметы и сцены, висящие в пространстве перед зрителем, станут доступны примерно через 10 лет.

Некоторые наработки в этом направлении уже есть, однако для их коммерческой реализации потребуются невероятно мощные сети передачи данных, сообщает CNews.ru.

Так, в 2007 году Cisco продемонстрировала объемные проекции людей - технологию, которая могла бы использоваться для деловых видеоконференций. Находясь в Бангалоре, в Индии, Чемберс пригласил на сцену двух своих коллег, находящихся в Сан-Хосе, Калифорния. Там они смогли принять участие в презентации и беседовать с Чемберсом так, как будто находились вместе в одной комнате.

Годом позже аналогичную презентацию провели топ-менеджеры австралийской телекоммуникационной компании Telstra, заявив, что в корпоративном сегменте данная технология появится ориентировочно через 5 лет (т.е. в 2013 году), а впоследствии будет готова и для потребителей, когда станет достаточно дешевой.

Исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям американского телекомуникационного гиганта Verizon Шайган Керадпир, также принимавший участие в беседе с журналистами CNet, разделил мнение Чемберса, добавив что его компания уже работает над такой технологией - способной воспроизводить объемные проекции в домашних условиях и офисах небольших компаний.

По словам топ-менеджера Verizon, для передачи объемных в истинном значении этого слова изображений требуются высокоскоростные линии связи. Инженеры Verizon в своих опытах используют построенную компанией оптоволоконную сеть FiOS. По мнению Керадпира, массовое использование технологии станет возможным только при условии, что ее стоимость будет низкой, то есть только при наличии развитой инфраструктуры.

По прогнозу Cisco с 2009 по 2014 год объем данных, передаваемых по интернету, вырастет более чем вчетверо до 767 экзабайт. При этом видео будет составлять более 91% этого объема. Чтобы представить этот объем, в компании говорят: потребуется 72 млн лет на то, чтобы просмотреть все видео, которое будет передано через глобальную сеть в 2014 году.
 
 
Интересная статья, спасибо!
 
 
Ни единой технической подробности. "Рекламный" мусор. Ребятам стоило хотя бы намекнуть на передачу волновых фронтов (голографической картины) по толстым каналам (буде оно так и было). Одни понты с пересчётом экзабайт в миллионы лет.

Восторгу не подлежит, одним словом. Для данного прИговора достаточно даже моего невнятно-школьного курса физики. :)
Изменено: Nag - 02-09-2010 16:28:05
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники