Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Видеомагнитофоны

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Оцифровка VHS

 
 
Подскажите самый простой способ оцифровки ( есть пишущий DVD -привод), с уважением Вячеслав
 
 

Цитата
Подскажите самый простой способ оцифровки

Если нужен самый простой способ, возьмите пишущий рекордер типа той же Сони GX220, а про комп - забудьте - это очень НЕПРОСТО и везде сплошные подводные камни, т.е. результат никогда не предсказуем.

А у Соньки и ТВС и DNR и коррекция цветности/контрастности есть, так что выжать можно по-максимуму, главное, чтобы источник выдал картинку нормальную...  
 
 
Спасибо,но такой способ не устраивает
 
 
Для видеозахвата VHS нужны вложения в аппаратную часть - хотя бы в ТВ тюнер, если по-минимуму (считаем, что видик уже есть). Дешевле и быстрее будет за небольшие деньги (около 100руб. за час) записать свое видео на рекордере в максимальном качестве, затем импортировать с дисков mpeg2, самому смонтировать и записать. На IXBT.com есть целая ветка по монтажке mpeg2.
 
 
Тогда покупайте Canopus ADVC-110 (если у Вас есть 7800 руб.). Там есть жёсткая привязка видео к звуку (профессиональная фича Lock Audio). Устройству не нужны драйвера, оно работает со многими монтажными программами (захватывать можно и в Canopus Edius, и в Pinnacle Studio, и во многих других "студиях"), выводит видео постоянным потоком в DV (нужен разъём 1394, который в Вашем системном блоке, конечно же, есть). Красота! А если деньги позволяют что-нибудь эдакое, то можно и вовсе развернуться на Canopus ADVC-300. Там уже будет Вам и Lock Audio, и TBC, и всё такое прочее. И картинка, кажется, будет получше. Или же можно вовсе купить цифровой видеомагнитофон и цифровать через него (сквозная оцифровка), там качество будет ещё выше. Ну и, на худой конец, можно купить видеокамеру с возможностью сквозной оцифровки (вход - A/V, выход - DV).
 
 
Canopus ADVC-110 - выброшенные деньги... Юзал его. Нет смысла брать, т.к. видак с ТВС и DNR выдаст картинку получше, а у 110го вообще никаких фильтров нормальных нет. Вот Canopus ADVC-300 смысл брать есть, он уже реально обеспечит приемлемое качество, но в любом случае рекомендую видеорекордер - это разумное вложение денег с перспективой. А оцифровка на компе - это прошлый век...уже неинтересно и геморно с кучей ньюансов: этим надо болеть  (сам болел лет 5 этим) и заниматься постоянно годами (с наскока ничего не выйдет и любая проблема введёт в ступор), а для вас, как задавшего этот вопрос, сразу видно, что оцифровка-это что-то новое... Пожалейте свои нервы и драгоценное время, не связывайтесь с оцифровкой на компе, только нарезка видео с авторингом/прожигом и всё.
 
 
Цитата
видак с ТВС и DNR выдаст картинку получше
Я, кстати, наслышан о TBC и DNR. Вся эта цифровая обработка видео в магнитофонах в итоге даёт не ровно 25 кадров, а чуть-чуть больше или меньше. В итоге начинается рассинхронизация.
DVD-рекордер: записывать в MPEG2 в высшем качестве, а потом, после редактирования, пережимать с VBR опять в mpeg2?! Будут потери. Я уже так пробовал: не понравилось. Нет, нужно оцифровывать именно в несжатом или малопожатом формате видео. А если сразу оцифровывать на DVD-рекордере в, скажем так, 5500 Кб/с - можно промахнуться с размером фильма, если фильм часа 2. Нет, если источник обеспечивает отличное, без помех, качество изображения, то можно смело жать хоть до 4 Мб/с (как сейчас многие любят делать, а потом удивляются: а чего это, мол, у меня такое неважное качество?).
 
 

Цитата
Я, кстати, наслышан о TBC и DNR. Вся эта цифровая обработка видео в магнитофонах в итоге даёт не ровно 25 кадров, а чуть-чуть больше или меньше. В итоге начинается рассинхронизация.

Бред...
Вы абсолютно "не в струе" технических ньюансов, вы даже не понимаете откуда рассинхронизация происходит и из-за чего и как реализован цифровой ТВС и DNR!
Наоборот, ТВС и DNR позволяют получить идеальную синхросмесь и відачу РОВНО 25к.с. без малейших колебаний, даже если будут выпадения кадров и пойдёт вообще шум - картинка будет идти ровно 25к.с. и никаких срывов.

А если у вас на компе проблема с саундкартой, кривые драйвера, проц слабенький, то это исключительно ВАШИ проблемы и вам с ними разбираться. От этого и рассинхронизация.

А цифровать всегда нужно с тем качеством которое максимально приемлемо для данного материала: совсем необязательно "угадывать" с местом, зная размер материала, рассчитать и прикинуть битрейт не составляет труда. И потом, сжимая на компе уже сжатое видео с эфира, пусть даже DV, в итоге вы получите ХУДШУЮ картинку, чем если сразу жать в МПЕГ2, проверено многолетним опытом: любое пережатие - только ухудшение и замыливание, а рассинхронизация бывает только на компе, а на рекордерах такого не бывает принципиально.
 
 
Рассинхронизация часто происходит от того, что видео-поток и аудио-поток идут по разным устройствам. Получается следующее (грубо): срыв кадра на источнике даёт его пропуск на пишущем устройстве. В то же время аудио продолжает идти сплошным потоком и тактовый генератор звуковой карты делает своё дело не обращая внимания на срывы кадров видео, ибо ничего о них не знает. В итоге, каличество записанных кадров уменьшается, следовательно видео укорачивается, а аудио остаётся прежнего размера. Вот и рассинхрон.
Чтобы не было таких проблем и в тоже время из соображений экономии места (AVI-файл ого-го какого размера) использую плату Aviosys 3010 DVD Plus (стоила 160 долл. в 2004 году).
Это аппаратный (НЕ ПРОГРАМНЫЙ) кодер-плата видеозахвата. Имеет на борту всевозможные входа-выхода, в т.ч. и для аудио со своими тактовыми генераторами. Пишет напрямую в мпег1 или в мпег2. Так как он аппаратно кодирует видео и не использует ресурсы компа, то на мощность проца ему плевать (хотя у меня и с этим всё ок, пень 2.8 ггц разогнанный до стабильных 3.6). По сути плата своей начинкой представляет из себя часть двд-рекордера. В рез-те оцифровки получаю сразу же готовый мпег2 файл (настройки качества также доступны перед записью), который спокойно редактируется в программе Womble Mpeg Video Wizard. В этой программе есть практически всё необходимое для резки-склейки, переходов, доп.озвучки, титрования и т.д. Окончательный результат сей прогой НЕ ПЕРЕКОДИРУЕТСЯ, а просто тупо переписывается в новый файл с прежними характеристиками. Обрабатываются только те места, где были сделаны изменения. Таким образом, отредактированный файл длиной в 2 часа с 20 переходами (это к примеру) сохраняется минут за 5-7. Далее программа двд-авторинга и запись на болванку.
 
 
Спасибо,"все понял" с уважением Вячеслав
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники