Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
!!!Обсуждение смены движка форума!!!

Форум » Винтажная техника » Видеомагнитофоны

Страницы: 1
RSS

У кого из Вас есть видеодвойка комби (видеомагнитофон Hi8+VHS) SONY EV-T1 (в т.ч EV-T1VC) 1995г.???, Hi8+VHS SONY EV-T1 (1995)

 
 
У кого из Вас есть видеодвойка комби (видеомагнитофон Hi8+VHS) SONY EV-T1 (в т.ч EV-T1VC) 1995г.??? Что скажете о этой видеодвойке???
T1_schraeg.jpg (95.4 КБ)
EV-T1 (1).JPG (46.75 КБ)
EV-T1 (2).JPG (21.2 КБ)
EV-T1 (6).JPG (28.8 КБ)
 
 
Купил такую машинку пару месяцев назад. Как я понимаю, очень редкая у нас модель, возможно в Россию вообще не поставлялась (информация в интернете практически отсутствует). Человек, который мне ее продал, сказал что брал в Германии в 1995 за 2000$. У него не работала VHS-часть - кассета не заглатывалась. В итоге я его разобрал до основания, все части вымыл начисто (теперь как из магазина, а было ужас сколько пыли). Почистил и смазал ЛПМ. Даже удалось исправить механизм загрузки кассеты. Но с Hi8 есть проблема - на обоих ведущих валах лопнули шестеренки, в результате чего при перемотке лента не успевает наматываться и зажевывается как на аудио кассетах. Правда при этом срабатывает видимо защита, перемотка останавливается, а пленка потихоньку наматывается до натяжения. Если пленка нечаянно зацепится за какой-нибудь элемент протяжки - то без разбора уже не вытащить. Но есть специальная кнопка ускоренной перемотки. Если пользоваться ей - то с жутким треском, но доматывает таки до конца. Воспроизведение работает, но присутствуют небольшие рывки (если смотреть в этот момент на тракт - то лента после прижимного ролика немного теряет натяжение, возникает небольшой горбик, который тут же опять натягивается, и так постоянно). В общем, шестеренки клеить бесполезно, нужны только с донора, которого вряд ли найдешь. VHS часть работает без проблем. Что касается изображения, то оно на мой взгляд стандартное как для VHS-части, так и для Hi8. На Hi8 конечно получше, все таки этот стандарт ближе к S-VHS. В целом аппарат представляет ценность только как уникальный экспонат в коллекцию любителя (причем условно работающий). Планирую в ближайшее время выставить на продажу, поскольку не являюсь коллекционером, скорее любителем покурочить/восстановить старые аудио-видео аппараты. Конкретно этот экземпляр брал именно из-за Hi8, т.к. стационарных аппаратов этого формата днем с огнем не сыскать. Но мне удалось прикупить еще одну модель чисто Hi8 - в ней все работает как надо, так что эта махина теперь только место занимает. Внутри конечно чувствуется, что крутая вещь была в свое время - платы как пирог в несколько слоев по всей площади. Когда разбирал для чистки, проскакивала мысль, что обратно уже не соберу)) В общем, вызывает уважение. Будь у меня такой в середине 90-х, был бы королем двора )))
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники