Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 След.
RSS

Странная касета, Сломался видеомагнитофон

 
 
Здравствуйте! Ситуация следующая. Есть видеомагнитофон панасоник. принесли на оцифровку видеокассету. Я через перходник панасоник запустил. Картинка пошла. Потом решил перемотать его на начало. После этого видеомагнитофон перестал коректно работать. Секунды идут , а картинки и звука нет. После я решил что видимо время пришло, отслужил. и у меня был в запасе видеомагнитофон от LG. Подключил все нормально, но стоило мне воткнуть ту кассеты опять тоже самое. Точнее. сначала он играл, но как только я решил перемотать он опять перестал показывать. Также синий экран и секунды идут. И больше ни одну касету не показывает. Что это и как мне исправить это? Будьте добры, подскажите.
 
 
Голова засорилась - вероятно на плёнке, пожёванный участок...или что ещё хуже - склейка. Оцифровать в несколько подходов можно, но стоит_ли...прогон такой плёнки - убивает головы.
 
 
а как почистить головку?  И с чем?
 
 
Я постоянно оцифровкой занимаюсь, головку чистить приходится периодически. Верхняя крышка видика давно без винтов. Лента сыпется, зажевки. Если плохой участок большой, то вручную перемотать ленту.
 
 
Всегда чистил - новой (брендовой) кассетой - долго, но наименее травматично - для голов. Если такой и чистящей нет, а сроки поджимают...тогда ручками - спирт на салфетку...и в путь.
 
 
Я уж больше не буду запускать эту кассету. Мне бы щас вернуть в строй свою технику.
 
 
Цитата
difaz написал:
а как почистить головку?  И с чем?
Снять крышку, К БВГ приложить полоску бумажки от принтера, слегка смоченной спиртом, изопропиловый или этиловый. В крайнем случае водка. Прижать пальцем, барабан покрутить (тоже пальцем). Где вставки на барабане находятся туда-сюда покрутить. Потом сухим участком бумаги. Вставляем кассету, крышкой прикрываем сверху, чтобы датчик света не сработал, проверяем. Если не помогло - повтор процедуры. Если зажевка или грязь на пленке большим участком, то ленту вручную перемотать на чистый участок, потом чистить и проверять.

Технология отработана с середины 90-х.
 
 
Цитата
difaz написал:
Я уж больше не буду запускать эту кассету. Мне бы щас вернуть в строй свою технику.
Если оцифровываете постоянно - купите чистящую кассету,они бывают с "сухой чисткой" и "мокрой".
Если сильное загрязнение - лучше использовать "мокрую",в других случаях "сухую"...
Цитата
Сергей Петров написал:
Технология отработана с середины 90-х.
С конца 80-х,использовали "ватман" для этих целей... ;)
P.S.Для начала,лучше мягкой кисточкой(белка или колонок) мыть "головки",когда появится опыт - тогда можно и "бумагой"...
 
 
Панасоник- это Панасоник (если настоящий с G- механикой или К) и никакие лыжи по качеству изображения рядом не валялись. По кассете: лента сыпется. Выкинь её нахуй. По чистке головы: если поверхностное загрязнение кристаллов, то офисной бумагой с изопропиловым спиртом. Если забиты зазоры магнитной пылью(твой случай), то кисточка мягкая-премягкая и растворитель 646. Чистящие кассеты любые- это убийство кристаллов с контрольным выстрелом.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
 
 
Цитата
Влад Тэпиш написал:
По кассете: лента сыпется. Выкинь её
Ну как выкинь - а если там родители, свадьба или первые шаги ребенка? Приходится чистить БВГ и дальше цифровать.
Бумажка, в отличии от кисточки, всю поверхность барабана тоже очищает. Иногда такая лента попадается, весь барабан мажет, если локально почистить только кристаллы, то они потом быстрее снова засорятся.
Хотя для профилактики периодически и кисточкой наверное полезно кристаллы почистить. Нужно попробовать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники