Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры жидкокристаллические

Страницы: 1
RSS

Про 3D очечные и безочечные

 
 
Для начала новость.

Компания Toshiba анонсировала выпуск нового ЖК-монитора, который способен показывать трехмерные изображений из двухмерных без применения специальных стереоочков. Демонстрация разработки проводилась на выставке SID 2010 International Symposium, Seminar and Exhibition, которая проходила в Сиэтле (США). Речь идет о 12-дюймовой панели, которая имеет несколько точек обзора с различным физическим расширением самой матрицы. Для 2D-картинки оно составляет 1400*1050 пикселей, а для 3D – 466*350 пикселей. В основе механизма трансформации двухмерной картинки лежит физический принцип преломления света. Для этого в панели есть специальные GRIN-линзы, регулируя которые можно добиться изменения света. Они помещаются на отдельную фронтальную панель, которая располагается перед основным экраном. Если ее выключить, то на экране отображается обычное двухмерное изображение. Когда же она включена, жидкие кристаллы молекул в матрице расходятся радиально относительно электродов, располагающихся по параллельным линиям по вертикали. Вся конструкция в итоге показывает 3D-картинку. В мониторе есть еще и третья панель, которая позволяет быстро переключаться между двумя измерениями изображения.

В европейской штаб-квартире Toshiba, куда обратился ZOOM.CNews, знают о том, что этот прототип ЖК-панели был изготовлен и успешно работает, но не распространяются о том, когда он станет доступным на рынке.
Toshiba показала монитор для просмотра 3D без очков

Заметим, что если показанный прототип не останется всего лишь концептом и будет воплощен в коммерческих образцах мониторов для потребительской электроники, это станет прорывов на рынке 3D. Пока для просмотра трехмерной картинки зрителю необходимо использовать специальные очки, но производители 3D-техники активно работают над автостереоскопическими решениями. В ближайшем будущем 3D-изображение может прийти и на мобильные устройства, расширив и без того развитые мультимедиа-возможности портативных игровых консолей и, возможно, смартфонов и коммуникаторов.

Источник: http://zoom.cnews.ru/news/item/395062

Отсюда напрашиваются вопросы.

Будет ли безочечный 3d таким же как с очками или это будет какой-то лоховской вариант, на который можно не обращать внимание? Имеет ли смысл подождать когда появятся безочечные 3d телики? И сколько собственно надо будет ждать?
 
 
А Вам понравился очечный вариант? По-моему, полная фигня. Никакое там изображение не трехмерное, а просто на фоне плоских кулис на втором плане кто-то двигается тоже, кстати, плоский, ну и еще на третьем плане надписи. Имхо, полная лажа, да еще и очки жмут. А как интересно смотреть такое кино очкарикам, коих в мире немело?
 
 
Игорь, все что выдают сегодняшние дисплеи - это псевдо-3D, сделанное из обычного (2D HD)силами встроенного в панель процессора. Мне такой вариант 3D тоже не понравился. Но, при просмотре в затворных очках контента, снятого в реальном 3D результат гораздо лучше и смотрибельнее.
 
 
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Но, при просмотре в затворных очках контента, снятого в реальном 3D результат гораздо лучше и смотрибельнее.
Могу полностью согласится. Недавно убил полчаса на тестирование 3D панасоника 54", точно модель не помню, какая-то вера. Мои впечатления следующие:
1. Очки не жмут, для очкариков проблем нету, вполне комфортно сидят поверх родных очков.
2. Уставаемость от просмотра СУЩЕСТВЕННО выше, чем от обычной панели. Впрочем, тоже самое испытывал в 3D кинотеатре. Может, кому-то будет по барабану, мне - нет.
3. Интересен только контент снятый в 3D, особенно МУЛЬТЫ - очень впечатляет.
4. С бекграундом есть проблемы в случае любого контента.  
5. Главный недостаток, все ето действительно КЛАССНО смотрится только с расстояния не более 1 метр от панели :), тогда - как в кинотеатре. Для типичных расстояний просмотра еффект вовлечения пропадает, смотреть становится не интересно, так вылетает что-то периодически с екрана на полметра и все.  
6. Качество панели в 2D - обычная LCD-шка, свой пионер никогда бы не променял :).

Отсюда сделал такой вывод: если 3D рассматривать как дополнительную НЕДОРОГУЮ примочку к обычной 2D LCD панели, то по почему бы и нет. Для реального получения удовольствия от ентого дела размер панели должен быть МИНИМУМ в два раза больше, чем то, что сейчас предлагается на рынке.
 
 
Поддержу предыдущего оратора! По моим наблюдениям, для просмотра 3D с 3-4 метров нужен экран минимум 100 дюймов. То есть, ждем совместимых проекторов. Панели здесь будут играть вторую скрипку
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
 
 
Цитата
Анатолий Максименко пишет:
То есть, ждем совместимых проекторов
А заодно и контента, побольше. К тому времени 3Д - проекторы, думается, по ценам придут в разумные рамки.

No pricing and availability information was announced yet for the LG CF3D. Update: Pricing is supposed to be $10,000 and shipping starts in May.

Specifications include:

0.61-inch SXRD
Full HD 1080p (1920x1080)
3D Auto Picture Calibration
Dual Engine
2 HDMI 1.3, USB Input
ISFccc
Real Cinema
THhe LG CF3D is using passive glasses, which are cheaper than active shutter glasses several new 3D TVs require.

http://www.i4u.com/article29772.html
 
 
насчет очечного 3D есть такой неудобный момент  - очки небезразмерные, лезут не на всякое лицо.. вернее очки сделаны с запасом - как правило с женских лиц спадают, не держатся  :(
Свойства материала динамика не влияют на звук (с) Местный эксперд

Одна часть электрической цепи не влияет на другую (с) Местный эксперд
 
 
Панели здесь будут играть вторую скрипку

Полностью с Вами согласен Анатолий. А если учесть, что проектором пользуется реально около 3% пользователей мультимедиа, то ставка производителей ЖК и плазм вообще не понятна. Не будут же обладатели 50-ти инчей придвигатся в метр от панели :D
 
 
Кстати, а Сони разрабатывает просмотр 3D видео не то что без очков, а даже без телевизора. Вот.
 
 
3D - это очень условно... Глаз не обманешь, во всяком случае с теликом. Ведь два глаза не для стерео , а для
большего угла обзора. Правильно замечено, что стерео при просмотре с 1м. А вот голограмма -нечто иное.
Весь этот шум с 3D не очень понятен. Фильмов мало наверно не более 300. Снимать их дорого. Или производители
рассчитывают нам футбол 3D с блюрея продавать?
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники