Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры жидкокристаллические

Страницы: 1
RSS

Телевизор 37-40 дюмов, помогите выбрать

 
 
Начал в очередной раз барахлить мой кинескопный 29-ти дюймовый LOEWE, и решил я заменить его на новый аппарат. Но в ближайших планах у меня не было покупки нового телевизора. Поэтому не сильно я интересовался в последние годы всеми достоинствами и недостатками той или иной модели. Так что прошу помочь мне всем тем кто осведомлён обо всей телевизионной технике, в моём выборе.
Сам я точно решил, что мой новый телевизор будет жидкокристаллический с подсветкой LED, с размером экрана 37, ну или 40 дюймов максимум. Хотелось бы конечно 37, но как то не велик сейчас выбор моделей с таким размером экрана. Так что если ничего из 37-дюймовых не подберётся, то остановлю свой выбор на 40-ка дюймовом аппарате.
Выбор LED, мной сделан не из-за преимуществ в качестве изображения, а из-за соображений надёжности. Гикнется лет через пять лампа подсветки, и вполне может оказаться что не будет именно такой под замену, или же цену за неё производитель запросит не слабую.
А теперь перечислю что для меня особо важно.
Изображение.
Во многих темах обсуждений качества картинки, говорят о цветопередаче, об глубине чёрного цвета, но... Вот честно и откровенно говоря, для меня в изображении более важно другое.
Плавность быстрого диагонального перемещения крупных объектов. Отсутствие отсвечивания на экране бликов от лампочек люстр и других комнатных осветительных приборов. Возможность качественного просмотра телевизора сбоку, то есть у телевизора должен быть большой угол просмотра, при котором бы не менялась яркость и контрастность изображения.
Последнее для меня особо важно, так как некоторым членам семьи приходится смотреть телек с дивана, который стоит сбоку, и если изображение будет искажаться, то такой телевизор мне не подойдёт.
Звук.
Звука хочется качественного, объёмного, с большим динамическим и частотным диапазоном, поскольку установка домашнего кинотеатра в моей комнате невозможна. Телевизор будет стоять в углу, а диваны, с которых будут его смотреть, тоже расположены вплотную к стенам. Но я конечно же понимаю, что от небольших встроенных динамиков хорошего звука не получить, но всё же у разных моделей звук отличается в худшую или лучшую сторону. Вот например у моего кинескопного LOEWE, звук весьма достойный, хоть там и нет никаких звуковых регулировок кроме включения/отключения объёмного звучания и тембра НЧ и ВЧ. А вот в таком же 29-ти дюймовом SONY, который у меня был раньше, было множество всяких звуковых наворотов, пятиполосный эквалайзер, но звук был очень плохой. Толку то от всех возможных звуковых регулировках, если динамики стоят фуфловые!
В перспективе я может быть конечно и куплю звуковой процессор виртуального домашнего кинотеатра фирмы YAMAHA, но это будет наверное не скоро.
Встроенный медиаплеер.
Чем больше всяких видеоформатов он сможет качественно проигрывать, тем лучше.
Слышал что о PHILIPSах 9705 в этом плане очень хорошо отзываются. Мол хавают все те видео, которые другие телевизоры не понимают. Мне кажется это большой плюс. Отдельные медиаплееры пока ещё достаточно не совершенные. И для тех у кого их нет, удобно иметь возможность просмотра видеофайлов разных форматов с флешки или с внешнего жёсткого диска подключённого к телевизору.
Ещё мне 100% нужно иметь тюнер DVB-C, MPEG-4, CL (CL+). Аналоговому телевидению совсем скоро будет полный кирдык. С эфира DVB-Т смотреть затруднительно из-за плохих условий приёма. Остаётся только кабельная сеть.
А вот возможность подключения к интернету и 3D - для меня не обязательны. Не то и не другое мне не интересно.
Ну и конечно хочется чтобы вновь приобретённый телевизор был качественным, надёжным и не глючным. Поэтому не хочу иметь дело с SAMSUNGом и SONY. Может эти телевизоры и не хуже в плане надёжности чем другие, но доверия у меня к этим компаниям нет. Но если кто переубедит имеющимися фактами и статистикой, то возможно я изменю своё мнение.
Изменено: Дмитpий - 10-12-2011 22:28:30
 
 
Мне формулировка задач показалась весьма странной, а представления еще более. Ну да ладно, хозяин-барин, возможно это следствие долгого увлечения кинескопным телевизором.
Однако на вопросы ответить нельзя, так как не указаны самые важные ориентиры.
1. Что предполагается смотреть? Какие источники?
2. Расстояние просмотра?
3. Насколько критичен просмотр с бокового дивана? Ни один ЖК-телевизор не позволяет смотреть полноценное изображене под углом. Падение контраста наблюдается уже под небольшими углами.
4. Откуда сведения, что подсветка LED более надежна и долговечна? Есть реальная статистика?
5. Есть и еще ряд вопросов, но ими можно на данном этапе пренебречь.
 
 
Охотно сориентирую и всё расскажу.
1. Смотреть буду аналоговое телевидение с кабельной сети ОнЛайм. Фильмы с ДВД плеера, видео с флешки. У меня много оцифрованного любительского видео в AVI, ну а если MPG, WMV MKV будет показывать, то вообще здорово. Ещё у меня есть на внешнем жёстком диске много фильмов в HD. И рипы и ремуксы, так что позже, после покупки отдельного медиаплеера, планирую и фильмы в высоком разрешении смотреть. Ну и к цифровому от Онлайн скорее всего в перспективе придётся подключаться.
2. Расстояние до просмотра, с бокового дивана метра два, с почти прямого направления метров пять. Но сразу предостерегу от советов по поводу увеличения размера экрана. Телик больше 40 дюймов мне ставить некуда. Телевизор стоит в углу, с одной стороны вплотную балконная дверь, с другой стороны диван с поднимающейся высоко спинкой. Поэтому, с учётом наличия свободного места, идеальный для меня вариант - 37 дюймов. Но если по всем нужным мне критериям 40 дюймовый будет значительно предпочтительней, то наверное попробую его впихнуть.
3. Весьма критично. Квартира маленькая, народу много.
На другом форуме мне наоборот сказали что у всех современных ЖК угол обзора 176 градусов, поэтому мне с этим требованием можно не заморачиваться.
Сейчас планирую съездить на Горбушку, посмотреть самому, насколько изменяется восприятие картинки с бокового просмотра.
4. Как то общепринято считать, что светодиоды надёжнее лампы. Ну и по моему собственному делитантскому восприятию, мне кажется если один светодиод сдохнет, то смотреть телевизор всё равно будет можно.
 
 
Немного понятнее.
1. То есть если предполагается смотреть телевизор 20 лет, то и перспективу надо закладывать соответственно на перспективу.
2. Мне это и показалось странным. Если есть хоть малейшая возможность воткнуть 40, то про 37 и поминать не стоит. 40 - это и так очень мало для HD. Расстояние просмотра при этом примерно полтора метра. В противном случае качество экрана не реализуется.
3. Ты уж пожалуйста определись кого слушать. 176 градусов - это угол указываемый в бумагах, соответствующий падению контраста в 10 раз. Даже при угле в 10-20 градусов у ЖК уже можно заметить изменения картинки (зависит конечно от личных требований). Обязательно на Горбушке все экземпляры смотри со 176 градусов. Это верный путь. И обязательно напиши что понравилось.
4. Как-то общепринято не припомню, чтобы лампы у кого-то дохли. Также один светодиод - это не один пиксел (в твоем случае).
5. Следует уточнить качественно-денежные критерии. Со звуком более менее понятно (все плохо).
 
 
Цитата
Дмитpий   пишет:
возможность подключения к интернету и 3D - для меня не обязательны. Не то и не другое мне не интересно

все приличные модели имеют на борту и 3d и интернет и ещё много чего,так что купить что-то путное,но без "перламутровых пуговиц" не получится.
я бы рекомендовал SAMSUNG 40D7000LS,желательно Словацкой сборки,по габаритам - как многие 32-37"телики от других производителей.
и правильно сказал Avi Sync,диагональ меньше 40" для HD не вариант вообще.
Изменено: levap mik - 11-12-2011 20:35:07
Время-главная ценность!
 
 
1. Если бы телевизор 20 лет не ломался, или же ломался крайне редко и ремонт не стоял бы так дорого - то с удовольствием бы смотрел его и 20 лет. Но с современной техникой, мне кажется это не реально.
2. Насчёт размера диагонали, сейчас съездил посмотрел - модельный ряд 37-ми дюймовых очень беден. Так что придётся скорее всего брать 40-ка дюймовый, и смириться с некоторыми неудобствами. Всегда немного поворачивать телик когда нужно поднять или опустить спинку дивана, или же просматривать его с немного не оптимальным углом обзора.
3. Я слушаю всех, но не чьему мнению на 100% не доверяю. Сразу трудно определить у кого действительно хорошие знания в обсуждаемом вопросе, а кто сам заблуждается.
4. ЖК телевизоров, которым больше 5-ти лет, не у кого из моих знакомых нету. А вот примеров когда у компьютерных мониторов через года 4 - 5 накрывалась лампа подсветки - много.
5. Я бы ознакомился со всеми вариантами ценовых категорий в пределах от 30 до 50 тысяч рублей.

А теперь немножко о том, что мне рекомендовали некоторые продавцы Горбушки. Мнения у всех были разные, иногда чуть ли не крайне противоположные. По поводу встроенных в ТВ медиаплееров, кто-то говорил что самые хорошо работающие только в Самсунгах. Некоторые же утверждали что в Филипсах они не чуть не хуже чем в Самсунгах. Кто из них больше прав, понятия не имею. Но одни утверждают что Филипсы иногда не справляются и подтормаживают на МКВишках с разрешением 1920 на 1080. Другие противоречат им и говорят что и у Самсунгов с чтением подобных файлов бывают проблемы.
Лучшими же моделями по соотношению цена/качество и необходимым для меня набором функций, один назвал Филипс 40PFL5605H12 (у них он продавался за 32990 рублей). В другом месте рекомендовали Самсунг UE40D6100SW (32890 рублей). А в фирме Премьер-Техно утверждали что если мне не нужно 3D изображение, то лучше Грюндика GR-40GBH9041 ничего не существует (его цена 35990 рублей).
По поводу угла обзора, пробовал смотреть. На предлагаемых мне моделях падение контрастности не замечал. Но на некоторых других, действительно контрастность несколько снижалась.
Насчёт тех аппаратов которые мне там порекомендовали. Очень понравился и по дизайну и по качеству картинки Грюндик. Плюс ко всему снизу экрана у него узенькая панель громкоговорителей, звук с которой направлен прямо на смотрящего, а не куда то вниз или вбок как у всех других моделей. Но все консультанты не работающие в компании Премьер-Техно, говорили что это редкостное дерьмо, что у турецкой компании Беко (а именно эта компания продаёт телевизоры с торговой маркой Грюндик) нет не опыта разработки, не грамотного конструирования в телевизионной технике. Что у этих телевизоров плохое охлаждение, что они не стоят тех денег что за них просят, и что в Премьер-Техно одни барыги, которые разводят покупателей выдавая третьесортный товар за качественный.
Внешний же вид Самсунга с Филипсом понравился намного меньше. Не люблю я корпуса с закруглёнными углами с элементами из стекла. Но с таким дизайном я в принципе готов смириться, поскольку у солидных производителей нет телевизоров с таким дизайном, какой я хочу.
В Самсунге UE40D6100SW, мне показалось что отсвечивают светильники торгового зала, но продавец меня убеждал, что просто он в неудачном месте стоит.
Изменено: Дмитpий - 11-12-2011 20:45:48
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники