Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры жидкокристаллические

Страницы: 1
RSS

Опять по Черномырдину....., Оптимизировали сетевые провода.

 
 
Кто в теме, подскажите, давно ли все телевизоры, выпускающиеся в России, стали оснащаться бытовыми сетевыми проводами без съемных коннекторов, тем самым лишают людей возможности подобрать к своему телевизору приличный кабель и тем самым улучшить эксплуотационные качества прибора. :o  :evil:  :?:
Есть ли в нашей стране стандарты энергобезопасности, ещё с советских времён заметил, что на электроприборы отечественной сборки, устанавливали сетевые провода малого диаметра, что приводило к нагреву проводников и угрожало элементарным кержаковым, т е пожаром :o Прошло 20 лет и всё и все 8)  ;) на своих местах, дело дошло и до телевизоров :oops:
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
где вы нашли такой телевизор?
 
 
Цитата
Фиг Фигов пишет:
где вы нашли такой телевизор?
Уважаемый Фиг Фигов :oops: Зайдите в любое сельпо на территории РФ, если вы конечно на этой стороне, Все линейки LG. Samsung. Phillips.Sony. Panasonic и что там ещё есть, у всех телевизоров 2011 и 2012 годов,собранные в РФ, кабель или запрессован в аппарат и имеет сечение минимальное для электроприборов, вилка - не съемная, пластмасса :o или провод можно заменить, но коннекторы бытовые, не знаю как они правильно называются, раньше такими шнурами оснащали японскую электронику, не очень высокого класса. Потрудитесь нагнуться и заглянуть в зад :o  :D телевизорам ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

где вы нашли такой телевизор?

Уважаемый Фиг Фигов   Зайдите в любое сельпо на территории РФ, если вы конечно на этой стороне, Все линейки LG. Samsung. Phillips.Sony. Panasonic и что там ещё есть, у всех телевизоров 2011 и 2012 годов,собранные в РФ, кабель или запрессован в аппарат и имеет сечение минимальное для электроприборов, вилка - не съемная, пластмасса   или провод можно заменить, но коннекторы бытовые, не знаю как они правильно называются, раньше такими шнурами оснащали японскую электронику, не очень высокого класса. Потрудитесь нагнуться и заглянуть в зад      телевизорам  

Изя Зоненлихт!
Для современных телевизоров  с их малым энергопотреблением для безопасной работы ОБРАЗНО, достаточно и телефонного провода по сечению. Другое дело что по механическим свойствам с таким сечением провода уже не проходят, не говоря уже про изоляцию. Например по всем нормам, проводка в жилом доме на люстру делается из провода сечением не менее 1,5 кв. мм., а на розетки - 2,5 кв. мм. На это сечение можно было посадить 5-10 люстр, но вешается одна. Это связано с тем, что провод такого сечения будет механически тяжело сломать. Сейчас все и во всём стремятся к удешевлению. Это началось примерно со второй половины 70-х годов. Общепризнанно  что самый огромный, и самый большой вклад в уничтожение всего хорошего, что было создано на земле, внесла страна, которую Вы наверно можете увидеть в хороший бинокль в хорошую погоду из своего окна, где раньше всех на земле встаёт светило. С тех, теперь уже давних времён, пошёл этот электрическо-звуковой беспредел, когда Япония подмяла под себя всё то, что было сделано в первую очередь от души, и во вторую очередь для прибыли. Никто с беспределом не мог справиться, и фирмы настоящие мировые разорялись, а Япония делала свой дешёвый ширпотреб, который всем нравился. Но время всё расставляет по своим местам, и историю со временем начинают трактовать так, как это есть на самом деле. Ну это просто короткое отступление.
А по телевизионным разъёмам, скорее всего то о чём Вы пишите, это так называемая "восьмёрка" Ранее они делались, а теперь провод напрямую подпаян в телевизор. Говорят с помощью качественных проводов, в видео, как и в аудио можно добиться гораздо лучшего изображения. Сам я этого в видео не пробовал, но были бы комповые разъёмы, то обязательно попробывал бы. На современной аппаратуре действительно сильно заметно влияние хороших проводов, которые являются в свою очередь фильтрами. На винтажной аппаратуре это практически не заметно, т.к. там стояли в питании приличные фильтры. А в современной аппаратуре, с сответствующей системой ценообразования, фильтры в блоках питания отвратительные, и улучшить это могут только качественные провода, которые повторюсь, являются теми же фильтрами. (или их жалким подобием)
Может не совсем по теме, но от души.
Изменено: Владимир - 14-10-2012 02:00:25
 
 
Цитата
Владимир  пишет:
, но от души.
Да Владимир! Вы сами и разложили по полкам. Правда, японию в бинокль, можно увидеть с курильских островов, но никак не из Приморского края, я думаю, у Вас была гипербола и географию Вы знаете. А в остальном всё верно, правда Вы пропустили, что аппаратура с бытовыми проводами, была собрана в РФ. В Китайской сборке ещё остались нормальные разьемы и провода. Наша русская жадность оказалась в переди китайской и японской, но это не надолго, такова природа людей. Насчёт винтажной аппаратуры тоже с Вами согласен, но где граница необходимости приминения съемных качественных проводов, не знаю. У японской винтажной техники, провода запрессованы намертво и мало желающих курочить блок за 2-5 тяс долларов, хотя я слышал отзывы, кто решился на такой шаг, были вознаграждены приростом качества. Сам пользую аппараты 90 х, со сменными шнурами и хотя, это не новодел, слышна разница очень ощутимо. Если в аппарате импульсный блок питания, то возникает много вопросов, но пока сам не послушаю, говорить не буду.
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Правда, японию в бинокль, можно увидеть с курильских островов, но никак не из Приморского края, я думаю, у Вас была гипербола и географию Вы знаете.
Вы правильно поняли, что всё было сказано утрированно. И географию Приморского края  я не плохо знаю. В своё время, частенько бывал в Вашем регионе. Один день во Владивостоке, пол дня в Уссурийске, ну а потом через Пограничный и в Суйфэньхэ. А написал, потому что иногда читаю Ваши репортажи из Прим. кр. Последний, вроде читал, про работу скорой помощи в преддверии саммита.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Наша русская жадность оказалась в переди китайской и японской, но это не надолго, такова природа людей.
Так это не россияне решают какие провода ставить. Установка идёт "сверху" от босса фирмы. Значит и здесь к России относятся с пренебрежением. Зная, что телевизоры выпускаются только для использования внутри страны, ставят провода худшего качества, нежели для "приличных" стран.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но где граница необходимости приминения съемных качественных проводов, не знаю
И я не знаю, если это касается телевизоров. Просто часто читал, что при использовании качественных кабелей заметно улучшается именно картинка. Но не доводилось этого увидеть. Кабеля приличные есть, а вот переходники для проверки видео что то покупать не хочется. Ну и тракт должен быть для этого соответствующий, а на  китайском триколоре этого не увидишь. Да и времени на телевизор нет.
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Сам пользую аппараты 90 х, со сменными шнурами и хотя, это не новодел, слышна разница очень ощутимо
А я в аудио винтаже аппаратуру 90-х просто  пропустил, практически не слушая, без последствий (т.е. многого не купил). А сейчас подошёл уже к концу 60-х, и думаю что буду опускаться по годам ещё ниже. Но по звуку, по моему, это явный подъём. Слушаю аппаратуру,  звучание которой современные кабеля ни как не улучшают. Может кто то скажет, что там и улучшать не чего, но мне нравиться. Наверно это возраст. Детальки не нужны, а хочется чтобы звук стеной стоял. Попробовал тут на днях послушать современную аппаратуру. Не знаю какое должно быть соотношение цены винтажной и современной аппаратуры, чтобы современная играла более менее прилично. Но это соотношение я думаю, даже не на порядок, а раз в 20 должно быть.
Опять не совсем по теме, но от души.
Изменено: Владимир - 15-10-2012 03:11:20
 
 
Вся эта "шнурковая болезнь" лечится просто-установкой обыкновенного стабилизатора, между розеткой и ТВ, СД и тд... ;)
Из своего опыта: Был удивлён звучанием своей ауди и видео системой после, того как всю её запитал через стабилизатор на 3квт....
Изменено: Алексей ZAV - 16-11-2012 22:52:05
 
 
Цитата
Алексей ZAV пишет:
Вся эта "шнурковая болезнь" лечится просто-установкой обыкновенного стабилизатора, между розеткой и ТВ, СД и тд...  

Из своего опыта: Был удивлён звучанием своей ауди и видео системой после, того как всю её запитал через стабилизатор на 3квт....
Сетевого фильтра вполне достаточно.
 
 
Сетевого фильтра вполне достаточно.
[/QUOTE]

Достаточно , что бы убить звук. ;)
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники