Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры жидкокристаллические

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Покупаю новый ТВ.

 
 

Долгое время жил без "глупого ящика для идиота" (года 2-3). Не то, чтобы в доме совсем не было ТВ, не держал в кабинете (после продажи БиО). И вот, "клюнул в --пу жареный петух". Пора - технологии достигли желаемого совершенства, ценники подходят к разумной достаточности. За сотку\полторы, можно купить вполне приличный ящик средних размеров – 55-65’.

Быстренько освежил в памяти всё, чё знал и вдумчиво прогрыз газон современного рынка. Хочу поделиться, мож. кому пригодиться. (Излагать буду долго и нудно, не пинайте "пианиста".)

Война матриц привела к тому, что (как и предполагал раньше) победу техническим нокаутом одержала старая добра технология ЖК. Сегодня она успешно конкурирует с "органикой" OLED (производит только ЛЖ.), корчащейся в предсмертных судорогах. Она ещё покувыркается….лет эдак 5, но дни её сочтены. Квантовые точки (КТ) поставили жирную точку на её дальнейшей судьбе. Главный и непреодолимый недостаток OLED матриц – неизбежное остаточное изображение (ОИ) и, как следствие, "выгорание" тех пикселей, на которых долго стоит неподвижное изображение (логотип каналов и пр.). С этим как-то пытаются бороться, но победить окончательно невозможно никак. Да, сегодня такие ТВ имеют лучше углы обзора, контрастность, глубину чёрного. Но, покупая их, нужно чётко понимать, что боль-мень безопасно на них можно смотреть только фильмы с других источников. Включил эфирный хоккей или бокс и заснул, утром можешь тащить этот кусок дерьма на помойку – навечно отпечатавшийся логотип канала всегда будит тебе немым укором (или смотри только этот канал). Замена матрицы равна замене на новый ящик.

К тому же, ЖК КТ уверенно наступают на пятки в некогда передовых показателях, а в некоторых заметно ушли вперёд.

Итак, в сухом остатке имеем матрицы ЖК с КТ. Типов осталось два: *VA и IPS. Есть первые попытки скомстралить матрицу на MicroLED, но это дело далёкого будущего. Лет 10 до освоения и обкатки технологии гарантированы.

Конкурентная борьба оставила на поле боя только двух бойцов, способных самим производить матрицы и, стало быть, хорошие ящики. Это LG и Samsung. Китайцы – не в счёт…, пока. Все остальные сдулись. Сони ещё держится за счёт хороших процессоров. Порносоник доживает. Остальная "мелкая птичья сволочь" клепает железки для нищебродов и лохов.

Самсунг делает на своих матрицах *VA, но изредка и чужими не брезгует.

ЛЖ – на своих IPS. Первые лучше подходят для просмотра в темноте, вторые – при свете.

Пр. сл..

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 

Итак, игроков на рынке ТВ осталось 2,5 – ЛЖ, Самсунг,….Сони. Их технологии КТ называются соответственно: NanoCell, QLED и Triluminos. По сути, это одна технология, но с различиями в реализации. Неизбалованный глаз с пары\тройки метров вряд ли узрит разницу в работе таких ящиков при хорошей настройке. Ковыряться можно в мелочах. Кстати, их есть.

Если Самсунг (прочитайте наоборот) и Сони используют *VA, а стало быть, имеют лучше контрастность и лучше кажут в темноте. Но, у них заметно хуже с углами обзора. У Сони весьма хорош "фарш". Это: - передовые (пока) процессоры обработки сигнала, встроенные памяти, и программное обеспечение. Самсунг ей может предъявить только цену.

Небольшое лирико-драматическое отступление.

Неск. лет назад на штатовском оф. сайте Самсы висел билль о том, что его мониторы с КТ подвержены тому же недугу, что и ОЛИД – ОИ! К тому же, они весьма чувствительны к морозам и высокой влажности. Иными словами, купил на солнечной курортной Колыме такой ящик, привёз на оленях в свой чум, включил и….(интересно, у чукчей есть многоэтажные "идиоматические" обороты?)

Как сегодня с этим, не интересовался, бикоз нацелился на ЛЖ. Для моих целей, это самая подходящая техника по соотношению цена\качество. В основном, семейный просмотр эфира и чуток видео – балеты, оперы. Конечно, со светом, т.к. такие священнодействия, как бокс и хоккей, требуют подобающей обстановки: друзья; что-нибудь; и закусон. В целях безопасности, освещение необходимо, чтобы не пронести мимо рта и не попасть ножом или вилкой соседу в….

Сегодняшний ТВ, это устройство, которое медленно, но верно поглощает всё домашнее

развлекательное и охранно-управляющее железо. Это – пуп дома. Поэтому, он
строится точно так же, как ПК, т.е. набирается из имеющихся на рынке блоков.
Разница осталась в ПО и во внешнем виде….подставки. Дальше всё зависит от
маркетологов и PR-астов.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Вопрос покупки "глупого ящика для идиота" заморожен до лучших времён. Лучшие, в смысле отношения производителя к покупателю. 4К резко слился в связи с выходом на сцену микро-светодиодов. Поэтому, как прокладку между голограммным тв вижу только 8К. Сегодня начинка этих имеющихся в продаже ящиков более, чем позорна. Самый мощьный проц. всего жалких 10 бит. Комп-ы копеечные до 64! В общем, https://www.youtube.com/watch?v=CZmar9HWCSQ
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Археолог, так тебе телик нужен, или писька потолще?  :D
Если телик, то Самс это самый качественный вариант. Но за это придется
накинуть бабосиков за бренд. LG оптимальны в плане цена/качество.
А за технологиями не угонишься. Вечно что то новое.
Если тебе понадобится сейчас комп, ты же не будешь 2030 года ждать,
чтобы проц покруче был  :D  Ну а с ящиком какие проблемы?
Зрение от старости сядет раньше, чем ЖК от Самсунга умрет ;)
Изменено: Иван555 - 23-09-2019 16:08:43
 
 
Цитата
Иван555 написал:
Если телик, то Самс это самый качественный вариант.
Неа, только Сони. Несмотря на то, что матрицы они у лыж покупают, по качеству равных нет. Самсы - это для пионэроф. Для людей солидных, только тетя Соня.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Цитата
herzen написал:
Неа, только Сони. Несмотря на то, что матрицы они у лыж покупают, по качеству равных нет. Самсы - это для пионэроф. Для людей солидных, только тетя Соня.
Так если Сони у Самсунга покупает матрица, то почему Сони лучше Самсунга. Что там лучше?
 
 
Цитата
Dario написал:
Так если Сони у Самсунга покупает матрица
У LG покупает. Но по электронике, дизайну, сервису, удобству, качеству и надежности превосходит их.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Цитата
Иван555 написал:
Если телик, то Самс это самый качественный вариант. Но за это придется
накинуть бабосиков за бренд.
Какой там бренд? Как было  синонимом барахла, так и  осталось. Если узнаЮ , что у человека техника самВсунг, то разговор заканчиваю. ;)
 
 
Цитата
Археолог написал:
Вопрос покупки "глупого ящика для идиота" заморожен до лучших времён.
Были прототипы, на основе шикарной технологии, это SED и FED панели. Там всё было отлично и с чёрным и с цветовым охватом. Но от их производства отказались, из-за того, что первые телеки, стоили бы "очень" дорого. Это 2-3тыс. баксов. Ха-ха! Сравните с сегодняшними ценами, на современное барахло. :)
 
 
Цитата
herzen написал:
Цитата
У LG покупает. Но по электронике, дизайну, сервису, удобству, качеству и надежности превосходит их.
У меня, обычная жк-шка Тошиба, с матрицей IPS от LG. Не ЛЕД и не ОЛЕД. 9лет, полёт нормальный. Никаких засветов и отпечатков логотипов на экране. ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники