Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Телевизоры и проекторы » Телевизоры жидкокристаллические

Страницы: 1
RSS

Микродиод - могильщик ЖК и "органики"?, 16К, кто больше?!!

 
 
Ну, вот и свершилось - технология экранов на микро-светодиодах рванула с низкого старта в бой за кошельки покупателей. Самсунг, Сони, "на днях" подтянуться ЛыЖники.
Сони заявила о начале продаж бытовых телевизоров, собираемых из блоков в любую диагональ и с разрешающей способностью от 2К до...ахтунг!...16К! Иными словами, покупка сегодня ЖК ящика с 4К - деньги на ветер. Если уж очень приспичило, то через год 8К., когда их доведут до совершенства и опустят ценники до приличных.

https://www.hi-fi.ru/news/active/detail/sony-crystal-led-stoit-87/#menu-mobile

https://www.youtube.com/watch?v=YaChI1WNG2M
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Вопрос в том, сможет ли эта технология подешеветь до разумных величин? У каждой технологии есть ограничения по удешевлению. Если они смогут скинуть цену на два порядка - то да. А так, это останется премиальной игрушкой для богатых, но не массовой заменой ЖК или ОЛЕД.
 
 
Совсем нетак давно ЖК и ОЛЕД тоже были элитарными.
Технология только вылупляется из яйца. Понятно, что кто-то заплатит за её развитие. Система набирается из модулей. Сейчас цены убойные: - 4K панель (72 модуля) - 720 тб, а 16К (576 модулей и 783 дюйма по диагонали!) аж 5,8 миллиона бакинских! :smoke:  
Изменено: Археолог - 17-09-2019 15:11:26
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
А на фиг оно надо?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Хороший вопрос!

Новая технология, это, прежде всего, новый рынок сбыта. Затем, это новые коммуникационные возможности.
Сегодня тебе и мне "это" нафиг не нужно. А, что будет завтра? Ввод микро с\д говорит о том, что ждать голограммы в обозримом будущем безсмысленно. Баранов очередной раз обстригут.
Я тут, было, дёрнулся 4К в кабинет купить, а теперь подожду, когда 8К доведут до блеска. Уверен, ждать недолго. Год, от силы, 2.

Тут был посыл про то, что нечего смотреть в таком разрешении. Не думаю, что основная цель и тормоз, это кино. Скорее всего, всё работает на интернет. Он должен прижать к дивану бандерлогов. Хоженье в кинотеатры не нужно мировой закулисе. Толпа опасна. Атомизация общества - главная цель. Всякие 3.14---бол шоу и уроки будут привязывать к дивану. Чтобы этого бандерлоги сами захотели да ещё и проплатили, нужно заманить их качеством. Ну, а поскольку в качественном содержании того, что должно видеть быдло, никто не заинтересован (сегодняшний синематограф направлен исключительно на обыдлячивание), то нужно подменить понятия и вместо хорошего содержания дать хорошую картинку. Сиди, быдло, и внимай с хорошего экрана...чушь. Это и есть то светлое (в прямом смысле) будущее, в которое нас усиленно заманивают всякими новыми штучками-дрючками.

Эта технология даёт помимо высокого качества картинки (лучший контрас, яркость, цвет, углы обзора), ещё и универсальность продаж. Модуль подразумевает широчайший охват покупателей. Бедным - 1 модуль, а вот этим - без ограничения:  https://money.fbk.info
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Правильно - microLED - бич пролетариата!!!  :D  
 
 
Зато, обогреватель зимой не нужен - светодиод греется не по-детски. Главная проблема этой технологии - охлаждение. Каждый модуль снабжён вентилятором.
Интересно, когда работают 576 "карлсонов" одновременно, то.... :o  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники