Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Сабвуферы

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Помогите решить проблемы с неисправностью сабвуфера

 
 
Сабвуфер Magnat Monitor Supreme 302A
Ресивер Onkyo TX-NR727

Новый. Работал месяц без проблем, затем появились проблемы. При включении питания сабвуфера он начинает выдавать очень громкие басы, при этом громкость на задней панели сабвуфера стоит на нуле.

И так минут 15-25 продолжается, потом сабвуфер затихает и при увеличении громкости на нем, он выдает выдает уже хорошие басы как они должны быть при нормальной работе.

День поработает, выключаю питание сабвуфера, либо ставлю громкость на нем на ноль, на следующий день при включении или подаче звукого сигнала на него проблема повторяется заново. При этом, если чуть-чуть поддергивать сигнальный кабель, либо рычаг On/Auto, то в этот момент появляются резкие всплески громкого баса на долю секунды. Все это продолжается опять 15-25 минут, пока басы не затухнут сами собой.

Сабвуфер подключен к ресиверу через Line In и Preout Subwoofer.

Сдавал в Москву в сервис, везли туда две недели (из Сибири), месяц он находился у них, обратно везли две недели. В общей сложности два месяца, получил от сервисного центра ответ, что при тестировании сабвуфера никаких проблем не обнаружено, и поэтому они ничего не разбирали и не чинили. После этого у меня он проработал 3 дня без проблем и потом снова началось тоже самое.

Сдавать в сервис опять нету смысла, чтобы прождать опять два месяца и получить ответ, что проблем не обнаружено.

Пока сдавал в сервис поставил себе сабвуфер JBL LOFT SP 150, по той же схеме подключения, два месяца работал идеально, никаких претензий. Конечно могу поставить его опять, но хочется как-то решить проблему с основным сабвуфером, все-таки деньги потрачены.
 
 
Цитата
Сергей1102  пишет:
... при этом громкость на задней панели сабвуфера стоит на нуле.  
Цитата
Сергей1102  пишет:
... выключаю питание сабвуфера, либо ставлю громкость на нем на ноль, на следующий день ...
Не понятно, что делается с сабвуфером, зачем нужно его выключать и ставить громкость на ноль? В нормальном режиме есть жалобы на его работу?
 
 
Выключаю или ставлю на ноль громкость на сабвуфере в 22-00, потому что телевизор работает до поздней ночи, а режим тишины нужно соблюдать, особенно в панельном доме, чтобы соседи спали спокойно. На следующий день включаю питание сабвуфера и начинаются шумы из ниоткуда при нулевой громкости. Пробовал отсоединять сигнальный кабель из Line In, так что получается, что сабвуфер только включен в розетку, включено питание и нулевая громкость, и этот беспорядочный шум, усиливающийся рывками. Держу так включенным 15-25 минут, и эта гадость постепенно затухает, и сабвуфер начинает работать в нормальном режиме, претензий нет.
 
 
И все равно ничего не понятно ...

Цитата
Сергей1102  пишет:
... если чуть-чуть поддергивать сигнальный кабель, либо рычаг On/Auto, то в этот момент появляются резкие всплески громкого баса на долю секунды. Все это продолжается опять 15-25 минут
Что значит "... поддергивать ... рычаг On/Auto"? Так "... резкие всплески на долю секунды" или "опять 15-25 минут"? Если саб уже издает громкий звук, на фоне чего всплески?

Цитата
Сергей1102  пишет:
Выключаю или ставлю на ноль громкость на сабвуфере в 22-00, потому что телевизор работает до поздней ночи
Телевизор постоянно работает на ресивер? У него нет встроенных АС?
На ресивере нет режима работы без саба?

Цитата
Сергей1102  пишет:
На следующий день включаю питание сабвуфера и начинаются шумы из ниоткуда при нулевой громкости.
Ну хорошо. Если громкость убрана, зачем его еще и выключать?
Вообще, по хорошему, после кручения громкости систему нужно заново аккуратно калибровать.

Я вижу два пути. Найти способ никогда не выключать саб и так жить. Или искать рядом специалиста, который может диагностировать неисправность.

Какая помощь ожидается на форуме? Допустим это контактная проблема. Нужно угадать точку? Что произойдет дальше? Кто будет вскрывать и паять? Или предполагается, что форумный знаток с расстояния в три тысячи километров при помощи пассов и заклинаний устранит неисправность?
Изменено: Avi Sync - 08-02-2015 11:54:06
 
 
Сабвуфер при включении издает шум, который то уменьшается, то усиливается рывками, а если чуть поддергивать рычаг или Line In провод, то в этот момент на фоне имеющегося дефекта происходит резкий всплеск еще в 2-3 громче.

Телевизор постоянно работает на ресивер, на самом телевизоре есть встроенные дешевые динамики, но зачем они нужны, если у меня колонки Magnat MS 2002 и сабвуфер. Тем более это проблему не решает.

На ресивере нет работы без сабвуфера, если только заходить через телевизор в панель управления через HDMI и понижать уровень сигнала на сабвуфер до минимума.

Я имел ввиду, что я перепробовал разные варианты, первое пробовал просто отключать питание сабвуфера на ночь, второе пробовал просто ставить громкость на сабвуфере на ноль без отключения питания, третье пробовал выдергивать сигнальный кабель из Line In без предыдущих двух методов, четвертое на ресивере понижал громкость на минимум.

На основе этих экспериментов пришел к выводу, что без разницы как убирать сигнал с сабвуфера, дефект возникает каждый раз в любом случае, если сабвуфер перестает воспроизводить звук на несколько часов. Поэтому если держать сабвуфер постоянно включенным не помогает.

А на форум написал, думал а вдруг у кого-то с этим сабвуфером возникали такие же проблемы и может подсказать решение. Я в этой теме вообще не разбираюсь, могу только отверткой открутить заднюю панель и поправить что-то руками, если бы знал что.

Не нужно быть волшебником, если у тебя был такой же сабвуфер с такими же проблемами и ты решил ее и можешь поделиться этим. Если у вас нет такого сабвуфера, то пожалуйста не засоряйте эту тему.
 
 
Цитата
Сергей1102  пишет:
На ресивере нет работы без сабвуфера
На ресивере есть режим Pure Audio, предусматривающий работу АС без сабвуфера.
Счастливо оставаться.  :laughter:
 
 
ок, спасибо
 
 
Решил написать в этой ветке, чтобы не плодить темы.
Рассыпался подвес на сабе Paradigm PS-1000 (2001 года выпуска), слушал до последнего времени, и только сейчас стал замечать странные призвуки в звуке, да и то, только в кино. На музыке всё нормально. Открыл, и офигел, нижняя половина подвеса осыпалась, сам конус динамика висит на остатках верхней части подвеса. Интересно, катушка могла сбиться при таком "креплении"? Явного дребезга не слышал.
Нашёл ремонтный набор  http://www.simplyspeakers.com/paradigm-speaker-repair-foam-edge-kits.html
Это реально правильно приклеить в домашних условиях, центровка не собьётся?
С доставкой из штатов, да с курсом бакса, выйдет не хило, плюс дойдёт только в конце сентября.
Пока отдал динамик в сервис, посмотрим сколько там заломят за ремонт.
Изменено: DIMA NETU - 19-08-2015 09:55:31
 
 
Цитата
DIMA NETU пишет:
. Интересно, катушка могла сбиться при таком "креплении"? Явного дребезга не слышал.Нашёл ремонтный наборhttp://www.simplyspeakers.com/paradigm-speaker
У катушки витки могут сползти,край развальцеваться,но для этого  ввалить надо от души.
Подвесы можно и поближе найти,например - на немецком Ибее или в России - У П.Зодниева ,АО Диффузор.И заменить самому несложно - в интернете полно пояснений и видео,но для начала надо будет освоить принцип работы электродинамической головки.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:У П.Зодниева
ОГО! Спасибо, да и цены радуют
Цитата
еще раз - то : мелочь - 100 р . , 6-7" 150 р. , 8" 250р., 10" 300 р , 12" 450 р . , + 100 р . за посылку . Цены со стоимостью доставки наложенным платежом по России . Заграница - мелким пакетом за те же деньги , но по предоплате .
Жалко, что Мастер далеко живёт.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
АО Диффузор
А это что такое?
Изменено: DIMA NETU - 19-08-2015 22:42:56
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники