Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Хрипит автомобильный саб. Ищу причину., Или можно домашний саб в машину?

 
 
Всем привет. Че-то поставил усилитель в тачку и саб хрипит уже на 25% гейне и при этом короче вообще не работает, мои штатные колонки басят раз в 100 сильнее. Полный овощ. Он у меня лет 5 назад стоял на другой машине вроде работал, хотя я не разбирался в этом совсем и не заморачивался. Потом 5 лет дома лежал. А вообще ему лет 15 думаю контакты где к диффузору идут нужно перепаять. Двигаю дифузор руками ниче не хрипит, стало быть центровка не нарушено, с вида тоже ниче не порвано. Но в общем чтобы убедится в работоспособности усилителя (он новый но малол и что, тем более ставил сам в первый раз может че не правильно хотя вроде все нормально) можно к нему подключить саб от домашнего кинотеатра? По омам там не помню сколько но думаю за несколько секунд ничего не случится я не буду гейн на всю накручивать, просто чтобы убедиться ведь тот же самый динамик. Короче можно ли его подключить - ничего негативного не будет усилку и сабу и вообще заведется ли домашний саб от автомобильного усилителя?
Изменено: Mafins - 21-05-2015 21:01:49
 
 
Можно, пробуйте. Можно и авто-саб к ДК подключить чтобы точно понять что он в порядке.
 
 
Странная ситуация. Попробовал короче у меня сабвуфер от ДК пассивный тоже старенький ему лет 20 уже Сонька, я его уже 2 года не использую т.к. я заменил сам DVD плеер и купил к нему активную АС. Ну короче он по описанию на 40 ватт. RMS и долбил 2 года назад от ДК как собака, а в машину подключил щас и тоже самое. Чуть гейн прибавил и тоже хрип там где должно быть бум-бум. Но не знаю как объяснить вот когда фильм смотришь и раз такая вибрация идет все в комнате дрожит, хотя бум-бум нет, вот в конце песни подобное было и этот эффект он отрабатывает хорошо а где буб-бум получается хрип-хрип и диффузор главное не двигается. Неужели совпадение и тоже контакты. Странно.

Буду короче теперь подключать к старому ДК домашний и авто саб. У меня штатны мафон и нет линейных выходов подключил к высокоуровнему входу там на усилке есть разъем, пришпандорил к задним динамикам, вроде все правильно, он 2-х канальный подключил мостом ща посмотрю может не туда всунул. Но главное штатные динамики эти задние долбят намного намного мощнее что саб ща.

Попробую наверно еще эти колонки от ДК всунуть в усиль не мостом а в каждый канал. Я конечно знал что высокоуровневый вход не айс и не собирался на соревнования по автозвуку, но такого ведь тоже не может что динамик от моего смартфона звучик мощнее саба на 40 и 200 ватт RMS.

А усиль кста на 135 ватт. rms но честных, говорят неплохой усиль. Но опять же у меня дома активный саб на 40 ватт. rms долбит что посуда в соседней комнате звенит в камоде что вплотную к стене и соседи в батарею стучат а тут такая бадяга.
Изменено: Mafins - 23-05-2015 02:19:35
 
 
Посмотрел инструкцию, мостом подключил правильно. Интересно а могло быть так, я когда подключал к высокоуровнему входу возможно у одного динамика перепутал + и -. Один динамик я точно правильно подключил, а второй у меня короче была только черная и белая изолента ну я налепил черную (наверно +) и белый (наверно -). А потом короче забыл и когда стал скручивать уже карте место, обивку закрепил, провода в багажнике и смотрю такой у меня в бумажке написана распиновка когда я с инета качал а там + белый, а - серый))))) Т.е. серый как бы черный оказался минусом наоборот в общем как я промаркировал)) А когда маркировал не догадался в бумажку записать)))
Изменено: Mafins - 23-05-2015 03:32:01
 
 
Подключил короче вч динамик от ДК поканально. В обоих каналах работает отлично, кроссовер тож пашет, а мостом - теже хрипы только на высоких частотах т.е. постоянно и звук намного слабее. И главное сабвуфер этот от ДК поканально в обоих каналах работает отлично даже при 0% гейна долбит, а при 25% вообще бомба, дифузор двигается сильно и ниче не хрипит. Наверно реально я перепутал у одного динамика - с +, получается в мостовом подключении как бы один канал работает в фазе, а другой в противофазе или что-то подобное. Буду короче исправляться :D
Изменено: Mafins - 23-05-2015 20:28:09
 
 
Может пригодится для диагностики: если к динамику подключить пальчиковую батарейку плюс к плюсу, минус к минусу (как и должно быть с усилителем) - диффузор сдвинется вперед. А если на плюс подать минус, а на минус плюс, то сдвинется назад.
 
 
Gosvit, да я про этот способ уже потом прочитал, правда пока не пробовал. А мультиметром нельзя проверить? Я читал статью типо подключаешь красный щуп к проводу + а черный к - и включаешь музыку и если покажет положительное значение то подключено правильно в фазе, если отрицательное то в противофазе. Я пробовал и в машине и дома, показывает всегда одинаково - значение скачет из - в + и обратно в обоих случаях.
 
 
Ахтунг)) Поменял местами провода от динамика к высокоуровнему входу и все заработало  :keep-order:  Пока установил 50% громкость магнитолы, 25% гейн и 80 частоту, басбуст выкл. При открытом багажнике у некоторых соседних машин на парковке включались сигнализации  :D Теперь короче в свободное время в настройках покапаюсь и поролон найти надо, а то номер на всю улицу гремит, хотя в салоне не слышно :D
Изменено: Mafins - 25-05-2015 21:19:05
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники