Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Музыка, кино и игры » Постернак - о музыке

Страницы: 1 2 След.
RSS

Новая версия Pink Floyd

 
 
Новая версия Pink Floyd

«Если вы спросите меня, на каком инструменте я играю, то сегодня ответ будет таким — звукозаписывающая студия». Эти слова Уэйна Койна (Wayne Coyne), лидера культовой американской группы The Flaming Lips, сказанные после выхода знакового альбома «The Soft Bulletin» в 1999 году, можно смело считать программными и наиболее точно описывающими саму музыку. В 1973 году что-то похожее вполне мог сказать и Роджер Уотерс.

Исторически сложившаяся тяга российского меломана к британской современной музыке за сорок лет привела к тотальному смещению акцентов — многие до сих пор уверены, и хоть кол на голове теши, что Uriah Heep и Nazareth самые великие группы в мире. А всякие там Брюсы Спрингстины, Патти Смит или Van Halen — исполнители средней руки, мало кому интересные. Нет, я не собираюсь сейчас агитировать за Van Halen, ни в коем случае. Тем более, что и сам не большой любитель творчества этого коллектива. Просто, как бы горько это не было признавать, но весь мир имеет на этот счет свое мнение, и ломится на концерты тех же Van Halen (ломился, пока группа была в строю), заполняет стадионы и сотнями тысяч скупает пластинки. Хорошо это или плохо — не знаю, но так есть.

Под давлением британской прессы и критики так уж повелось, что лучшим альбомом 90-х многие называют «OK Computer» группы Radiohead. Это мнение популярно и у нас, хотя с умниками в спор вступают меломаны из народа, размахивая пластинками Nirvana и даже Кино. Хо-хо! Старшее поколение в такие споры уже не ввязывается, отгородившись большим баннером, на которой нетрезвой рукой давно выведено «Вся музыка закончилась в 1975 году». Кстати, в Америке Поколение Вудсток называет точку смерти Настоящей Музыки еще раньше — именно тот самый Вудсток, когда Grateful Dead отказались выходить на сцену без стопроцентной предварительной оплаты, а Хендрикс получил баснословный по тем временам гонорар — 32 тысячи долларов.
Но мы то в курсе дела, да? Мы клеевые и современные парни, втянули живот, не обращаем внимание на дату рождения, надеваем современные шмотки, уверенные пользователи личных ноутбуков и вполне легко и компетентно разбираемся в музыке 90-х, да и что там говорить — и в самой современной! Что, кто-то поступает не так?

Так вот, возвращаясь путанными тропинками мысли, отягощенной знаниями и бесспорным интеллектом, мы, конечно, признаем, что «OK Computer» великий альбом. Но! Да-да, всегда найдется, если копнуть глубже, это самое «но». Почему бы не копнуть глубже и вдруг не выяснить, что, оказывается, есть целая армия несогласных с таким откровенно пробританским положением дел. Нет, я не про упоминавшуюся выше Nirvana и тем более не про Кино. Так и до хомячков можно добраться.
Я про то, с чего начал — группу The Flaming Lips и их альбом «The Soft Bulletin». И пусть он вышел на два года позже пластинки Radiohead, но не в этом дело. Мы ведь не на скачках, мы рассуждаем о музыкальном сфинксе целого десятилетия.
Американские критики называют «The Soft Bulletin» этаким «Pet Sounds» 90-х. Как по мне, так достаточно сомнительный комплимент. Конечно, я в курсе замусоленной легенды, о том, как гора родила мышь, а мышь опять гору… то есть, Брайан Уилсон послушал «Revolver» и сочинил «Pet Sounds», а Маккартни, услышав «Pet Sounds» сочинил «Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band»… Это все понятно. Как и то, что теперь критикам палец в рот не клади, а дай сравнить что-то новенькое с этими растиражированными культовыми амулетами эпохи.

Да и сами музыканты готовы сыграть в модную игру «Сравни Нас с Великими». И подбрасывают головастиков в пруд, из которых частенько вырастают огромные жабы. Вот и сейчас, The Flaming Lips, возможно одна из самых главных групп 90-х, о которой в России мало кто чего знает, анонсировала новый свой проект — живое исполнение собственной версии легендарного звукового полотна «The Dark Side of the Moon». Как только часы пробьют наступление 2010 года в Оклахома Сити, родном городе The Flaming Lips, музыканты исполнят полностью альбом Pink Floyd. Потом тур, а потом и альбом со студийной версией, который будет доступен только iTunes пользователям.
Что это, признание собственной вторичности, или выход современной музыки на новый уровень понимания, когда уже как в классической — дирижер такой-то представляет новую трактовку «Пятой Симфонии»? Думаю, для начала нужно послушать, а там разберемся. Помните, мы ведь клеевые и современные парни, мы шагаем в ногу со временем и всякое такое. Не будем уподобляться критикам, постоянно оглядывающимся назад, а возьмем и создадим новый тренд. Почему бы и нет?
 
 
послушаем,сравним куда ж денемся...
 
 
Намедни переслушивал The Soft Bulletin (на двд-а 5.1) и поймал себя на мысли, точнее даже на смутной ассоциации - именно с пинк флойд!!! причём не на уровне профанирующего подражательства и включевания, как у поркупайнов, rpwl ов, елоев и прочих рабиновичей, а именно на творческом уровне, причём на более высоком (да простят меня - правда, скорее не простят - фанаты ПФ)

так что ждал бы с нетерпением, если б не айтюнс

кстати, на двд-а их фирменные переборы в уровне записи не так режут уши.

зы. интересная штука этот форум в плане коллективного бессознательного))) ещё и переслушал сегодня Sam Yahel/Mike Moreno/Ari Hoenig/Seamu Blake JAZZ SIDE OF THE MOON: MUSIC OF PINK FLOYD (sacd hybrid 5.1)

зы2 я ещё и фильм их одолел за 3 дня (буквально вчера закончил) - Christmas on Mars. забавные русские субтитры (на 1-зоннике))) - компутерные перевод, но ПНХ всегда переводится правильно))
 
 
еще любопытный факт - во время живого исполнения The Soft Bulletin они выдавли всем зрителям бесплатно наушники и музыка параллельно транслировалась на определенной FM частоте, желающие могли слушать и так
я тут прикупил винил следующий, который Йошими...  звучит вроде нормально, но естественно цифра и никуда от нее не деться
 
 

Цитата
и поймал себя на мысли, точнее даже на смутной ассоциации - именно с пинк флойд!!!

к сожалению, у нас эту группу почти никто не знает и не слушает
а зря
 
 
я знаю несколько людей для которых она почти культ. кстати, Антон их тоже знает и ценит  
 
 
Йосими до меня вообще только в нарезке дошёл - перебор на первой вещи, далее вроде нормально.

кстати, Рождество на Марсе У. Койн 7 лет снимал)))
 
 
на 0 - сегодня в рассылке он был. за 9.99. кто-нибудь уже послушал?
 
 
Album Description
2010 physical release of this eccentric re-interpretation of the classic Pink Floyd album, Dark Side Of The Moon. The world's most predictably unpredictable band, The Flaming Lips, have teamed up with their Oklahoma City brethren, Stardeath And White Dwarfs to record their own unique take of Pink Floyd's 1973 classic album The Dark Side Of The Moon, under the title of The Flaming Lips and Stardeath And White Dwarfs with Henry Rollins And Peaches. The collaborative project was recorded after several weeks of both bands touring the world together and mutually citing Pink Floyd as one of their favorite bands of all time and The Dark Side Of The Moon as one of their primary influences.

http://www.amazon.ca/gp/product/B003D8O8FY/ref=s9_pop_gw_ir03/179-3324829-3701604?pf_rd_m=A3DWYIK6Y9EEQB&pf_rd_s=center-5&pf_rd_r=07F5R0NME7AAFRY6G5N1&pf_rd_t=101&pf_rd_p=506428031­&pf_rd_i=915398
 
 
Не понимаю если честно а что тогда открыла эта группа и за что ее можно тогда ценить? Ну хорошо играет она Пинк Флойд и что? А вот что они создали нового в музыке? Да очень много людей тоже играют и поют чужие песни и делают кавера. По поводу музыки тех же Пинк Флойд их с огромным натяжением можно вообще назвать музыкантами как и группы типа Uriah Heep или Nazareth. Все эти группы можно назвать просто МЕЛОДИСТАМИ и не более того.
А также можно назвать группу БИТЛЗ тоже Мелодистами и не более того. Только мелодисты бывают разного уровня и разного полета. Но как таковой в музыке этих групп музыки реально не видно одна мелодия в одном ритме.
Интересно слушать музыку тогда когда в ней слышишь что то новое а тут в основном нового нету ничего.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники