Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Музыка, кино и игры » Постернак - о музыке

Страницы: 1
RSS

Grant-Lee Phillips – «Little Moon», 2009

 
 
Grant-Lee Phillips — давно самодостаточный исполнитель, singer-songwriter, как принято обозначать такую музыку у американцев. Но каждый раз, когда я слушаю его альбомы, мне чудится (а может так и есть на самом деле), что то тут, то там вдруг всплывают интонации Дэвида Эклза, хотя официальная критика все больше Филлипсу в заслугу ставит продолжение традиций Нила Янга. Уж не знаю, кто там и где услышал мощного старика Янга, ну да это их дело. Может быть, так проще объяснять неискушенному слушателю, а то поди потом рассказывай, кто такой Эклз. Хотя стоило бы. Лично я очень люблю Дэвида, особенно за альбом «American Gothic» (1972), и всем при случае его настоятельно советую.
Филипс мне тоже симпатичен и каждый раз, когда у него выходит новый альбом, я не откладываю в долгий ящик его прослушивание — практически уверен, что час хорошей музыки мне обеспечен. Вот и новая пластинка «Little Moon» не стала исключением. Я, конечно, понимаю, что каких-то чартовых взлетов и миллионных продаж ей не светит, там сейчас другие и другое. Но ведь хорошую музыку еще никто не отменял? И если пропустить две первые совершенно необязательные, как показалось, песни, то начиная с одноименной «Little Moon» — это по-настоящему хорошая музыка. Светлая, атмосферная, с красивыми мелодиями, отлично записанная. Конечно, такие вещи нужно слушать на виниле, но когда он еще попадет в руки? А мрачным декабрьским утром, с первой сигаретой и порцией кофе вполне идет и CD. Почему бы и нет?
Кроме уже упоминаемой «Little Moon» обязательно отмечу «Violet», со смутно болановской мелодией, и особенно «Buried Treasure» — этакую среднетемповую балладу.  Американа во всей ее красе, светлая и грустная одновременно. Настроение, которого так иногда не хватает, что бы с новыми силами окунуться в новый день нашей действительности. Звучит чертовски пафосно, но, пардон, музыкой навеяло.
 
 

Цитата
Конечно, такие вещи нужно слушать на виниле,
а можно узнать почему?
 
 
альбом, записанный аналоговым способом, с кучей винтажных инструментов и ламповых усилителей, сведенный на пульте лучше слушать на виниле. Разве нет?
 
 

Цитата
записанный аналоговым способом
откуда инфо?
Цитата
кучей винтажных инструментов и ламповых усилителей
причем тут инструменты и лампы?
Цитата
сведенный на пульте
что за студия такая ?  
 
 
Валера, я обожаю Филлипса, еще со времен Grant Lee Buffalo. В свое время открывал по нему ветку, реакции было НОЛЬ, что характерно. Любой его альбом стоит брать не глядя. Это ТАЛАНТИЩЕ!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники