Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Музыка, кино и игры » Постернак - о музыке

Страницы: 1
RSS

Pete Doherty «шутит» с немцами

 
 
Pete Doherty «шутит» с немцами

Есть такие музыканты, которых интереснее смотреть на живых концертах, чем слушать записи. Pete Doherty — один из них. Я не исключаю, что и в нашей стране есть немало поклонников творчества это химического фрика и откровенного алкоголика. Да и пусть бы с этими фактами, таких чуваков рок-н-ролл знавал немало. Главное, что бы песни при этом были. А с песнями, по крайней мере, для меня, у Пита как-то того… никак. Возможно, после этих слов меня никогда больше не пустят в клуб «Кризис Жанра» и, что бы в очередной раз попасть туда, придется гримироваться — парик настоящего британского рокера, узкие штаны… хо-хо! Это будет отчаянный шаг! Надо как-нибудь попробовать. Ну, а в плане выпить, тут мы еще посмотрим кто кого. Но только не заставляйте меня слушать альбомы Babyshambles или The Libertines. С этими вещами я уже определился.
А вот на концерт — всегда пожалуйста. «Пока не выпью, — говорит Пит Доэрти на сцене московского клуба B1 и ставит на столик бутылку водки, — не уйду». И держит слово, надо сказать. И под гитару почти два часа дает такого жару, что я все больше удивлен и рассредоточен — как такое может быть? Говорят, что-то похожее вытворял Чарльз Буковски во время своих поэтических чтений. Но его мне не повезло видеть.
Достоверно неизвестно, знает ли Доэрти что-то о Буковском, но сценарий его сольных выступлений в последнее время один и тот же. И работает. Каждый концерт вполне себе самостоятельный акт, некий антисоциальный гибрид музыки и пьянства, способный в любую минуту все повернуть в совершенно неожиданную сторону. Публике, выползшей из нудных офисов, серых спальных районов, обремененной тьмой всяческих внутренних и внешних запретов, такой расклад по душе. Сам об этом мечтаешь, но позволить себе не можешь, так хотя бы посмотри, как это умеют делать другие. Подсмотри в дырочку, что там за пределами клетки, в которую добровольно сел. А там кто-то может позволить себе самоуничтожаться прилюдно, распевая пьяным голосом песенки.
Песенки, обильно залитые очередной бутылочкой, иногда получаются не к месту и не совсем те. Так вот и на концерте в Мюнхене 28 ноября Пит вдруг вставил в один из своих номеров увесистый кусок из нацистского гимна, — ну, тот самый, со словами «Deutschland, Deutschland ueber alles». Публика юмор не поняла и принялась гудеть и освистывать певца, у которого дедушка по материнской линии был самым настоящим евреем. Пришлось даже уйти со сцены раньше времени, не допив бутылку. Концерт транслировался в прямом эфире по радио, что вызвало сильный резонанс в Германии. А как он думал? И думал ли вообще? Возможно, у нас бы такие вещи и прошли бы незамеченными — распевай хоть революционные марши, хоть уголовный фольклор, хоть матом ругайся, как Мадонна — не удивишь. Мы в таких вопросах народ закаленный. Хотим — снесем памятник на Лубянке, хотим — поставим Сталину новый. Но в Германии с такими вещами строго. По крайней мере, публично.
Вот и пришлось оправдываться Питу Доэрти потом, мол, не знал, не понимал, извините, немцы дорогие… Но дело сделано, сало брошено на сковородку, брызги летят, и про дедушку никто не вспомнит. А вспомнят, например, про песню со второго альбома The Libertines под названием «Arbeit Macht Frei». Кто постарше, тот знает в рекламной кампании каких учреждений этот емкий слоган использовался во времена Третьего Рейха.
Одним словом, это не «неувязочка вышла», а как говорят у нас — что у трезвого в голове, то у пьяного… Ну вы в курсе дела, да?
 
 
Дурак, конечно. Что еще со времен Либертайнс заметно. А сольник шикарный у него.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники