Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Музыка, кино и игры » Постернак - о музыке

Страницы: 1
RSS

И Vic Chesnutt тоже?

 
 
В 1996 году мне попался диск под названием «Sweet Relief II: Gravity of the Situation - The Songs of Vic Chesnutt». Madonna и Joe Henry, R.E.M., Garbage, The Smashing Pumpkins и другие вполне уважаемый в середине 90-х  артисты исполняли песни какого-то Вика Чеснатта, о котором я и слыхом не слыхивал. Но сами песни мне настолько пришлись по душе, что я тут же заказал себе несколько альбомов на пробу. С того самого момента, когда я впервые поставил его альбом в проигрыватель, я влюбился в этот голос окончательно и бесповоротно.
Настоящее признание и культовый статус пришел к Вику как раз после трибюта 96 года. Все же имена Мадонны или R.E.M. могут сделать многое, особенно, если объект их внимания обладает несомненным талантом. Уроженец города Афины (штат Джорджия), в 18 лет попавший в автомобильную катастрофу и с тех пор прикованный к инвалидному креслу, умудрялся сочинять необыкновенно красивые, душевные и моментально цепляющие песни. При этом, наполненные болью и страданием, понятными самому простому слушателю. Он был невероятно трудолюбив, хотя сам постоянно испытывал приступы глубокой депрессии и даже пытался несколько раз покончить жизнь самоубийством. «Духу не хватило», — признавался как-то в одном интервью.
Примерно неделю назад он опять сделал это. Принял большую дозу миорелаксанта и как результат — кома. 25 декабря представители лейбла сообщили, что Vic Chesnutt умер не приходя в сознание. Дело, впрочем, пока не совсем понятное — меньше, чем через сутки, другой представитель лейбла опроверг печальную новость, сообщив, что состояние Вика остается без изменений, то есть, все та же кома. Что впрочем ни капли лично мне настроение не подняло. Как-то все это совершенно безрадостно. В этом году список не по своей воле ушедших из жизни людей просто зашкаливает. А тут еще и сам решился это сделать. И тот, которого действительно любишь и каждый новый альбом ждешь с замиранием сердца.

Умер ли Вик Чеснатт, или все еще в коме — думаю, выяснится совсем скоро и, похоже, любой из этих вариантов радости не принесет. А пока просто послушайте вот хотя бы эту песню, если вдруг так случилось, что это имя прошло мимо вас.

http://www.youtube.com/watch?v=6N-9zDh--h4
 
 
Увы. R.I.P.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
 
 
Сейчас переслушивал его последний альбом At The Cut - на виниле звучит просто шикрно - музыка дышит, панорама такая мощная, что кажется он рядом сидит и поет, на дворе лает собака, а он рвет душу... Первая песня просто вынос... страшная. Он все знал и понимал.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники