Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустическая обработка помещений, инсталляция

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Прокладка кабеля для тыловых колонок

 
 
Здравствуйте.

Идет ремонт в квартире, до стяжки есть мысль заложить сразу кабель для тыловых колонок.

Сам в этом не очень разбираюсь.

Сама планировка:
http://s018.radikal.ru/i512/1503/bb/80c4eea18511.jpg

ДК планируется разместить в зоне кухня-гостиная где угловой диван

Визуализация:
http://i011.radikal.ru/1503/97/84fd1617d106.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1503/81/d68b14c7b914.jpg

Вопросы:

1) В нашем случае колонки необходимы настенные?

2) Какое правильное их размещение? Имеется ввиду, как сейчас понять, куда тащить кабель? На сколько от см от боковой стены по задней надо будет крепить колонки по ширине и высоте?
Сейчас есть примерное расположение на планировке ТВ и фронтальных колонок, тумбы, но они примерное, т.к. ничего не куплено еще.

3) Если тащить кабель для настенных колонок, то его можно провести до задней стены, вывести из стяжки и оставить кусок метра 2-2,5? Или надо обязательно сейчас точно рассчитать расположение тыловых колонок и сразу в стене штробить?

Я просто не очень понимаю когда крепятся настенные колонки, там можно снизу подвести кабель или они прямо впритык к стене?

4) В нашем случае сабвуфер можно разместить где то слева или справа от фронтальных колонок или надо его между диваном и столом обеденным размещать?

Всем заранее спасибо за советы.
 
 
1- да ( если про тыловые)
2 - фронт то зачем штробить сразу??
3 -  вверх где будут
4 - слева- справа
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901, Bose 701,
Bose Am-5
Marantz PM-82, Marantz Model-104,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Marantz SD-5010B, Bose 100
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
 
 
Имелось ввиду не для фронта штробить.

А как сейчас узнать точное расположение тыловых колонок? т.к. сейчас я только понимаю где будет ТВ ориентировочно.

Как воообще их правильно разместить?

Чуть уже от фронтальных колонок тыловые должны быть? И высота какая должна быть от чистового пола?
 
 
1. А какие варианты? Даже для таких есть проблемы. Крепить на кронштейне, хотя я бы при таком дизайнерском уклоне вообще сделал бы встроенные в потолок.
2. Можно вплотную к стене, на высоте 50-100 см выше уровня ушей.
3. Как вариант - вывести розетки внизу.
4. Лучшее расположение саба ни одна гадалка не скажет. Можно располагать в любой точке комнаты, лучше попробовать 3-4 положения.
 
 
Цитата
Diadar26  пишет:
Как воообще их правильно разместить?  
По рисункам не  совсем понятно с размерами. В идеале - в потолок. Какое расстояние до экрана и размер экрана?

Цитата
Diadar26  пишет:
Чуть уже от фронтальных колонок тыловые должны быть?
В смысле? Намного шире.
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 21:16:26
 
 
Рекомендации уважаемой фирмы:
"Громкоговорители каналов звукового окружения могут быть установлены в самых разных местах комнаты, чтобы реализовать хорошие параметры. В общем случае, они должны быть установлены либо с боков, либо за основным положением для прослушивания, выше голов слушателей. Они могут быть установлены либо на боковых стенах, либо на задней стене, заподлицо со стеной, на полках, кронштейнах и т.п.
Целью является достижение охватывающего звука. Каналы звукового окружения должны казаться приходящими отовсюду вокруг вас, а не из-за вашей спины или прямо от громкоговорителя.
Для систем звукового окружения, не относящихся к THX, мы рекомендуем начать с громкоговорителей на боковых стенах комнаты, на 60-90 см выше голов слушателей, либо непосредственно с боков положения для прослушивания или за ним. Вы можете направить громкоговорители излучать друг на друга (через область для прослушивания), или вы можете направить их излучать на заднюю стену под углом. Окружающие громкоговорители не должны быть перед основным положением для прослушивания, если возможно.
Если вы устанавливаете окружающие громкоговорители на боковой стороне комнаты за положением для прослушивания, они должны быть направлены друг на друга, либо под углом к поверхности задней стены непосредственно за ними. Отражая звук за положением для прослушивания, вы можете усилить впечатление охвата звуком.
Если вы хотите или должны установить громкоговорители на задней стене комнаты, существуют несколько вариантов. Вы можете направить их так, чтобы они излучали прямо друг на друга (так они излучают вдоль задней стены); вы можете направить их  на фронтальную стену комнаты; либо вы можете повернуть их так, чтобы они излучали на боковые стены. Симметричные схемы установки работают наилучшим образом.
Громкоговорители должны находиться минимум в одном метре от ближайшего слушателя. Если громкоговоритель установлен слишком близко к слушателю, его звук будет приходить слишком направленно, и может отвлекать этого слушателя. В идеальном случае, окружающие громкоговорители не должны привлекать внимание к самим себе и не должны быть слышимыми в качестве отдельных источников звука.
Если окружающие громкоговорители должны быть установлены близко к слушателям, их направление на стены комнаты или даже потолок может помочь ослабить любой направленный эффект. Как описано выше, это может помочь получить желаемый результат, даже в комнатах, где окружающие громкоговорители находятся на адекватном расстоянии от голов слушателей.
Если окружающие громкоговорители не могут быть установлены на стене, попробуйте размещение на столах или полу по бокам от основного положения для прослушивания, излучая на потолок. Это может работать очень хорошо в обстановке, которая не позволяет постоянное крепление громкоговорителей к стенам."
 
 
1) По размерам

http://s011.radikal.ru/i317/1503/17/f3a9adce4d17.jpg

Вот с размерами картинка

Ширина пространства получается 3 м.

Размер экрана думаю дюймов 50 не меньше.

2)
Цитата
В смысле? Намного шире.
м
Я тут просто решил позвонить в один магазин, где мне сказали, что тыловые настенные колонки размещаются напротив фронтовых, но чуть со смешение в центр (то есть чуть уже).

Поэтому сейчас я даже не понимаю, как их правильно на стене размещать.

3) Если размещать в потолке, то звук лучше будет? И если в потолке то опять же, где примерно на схеме?
 
 
1. Хорошо. Я бы еще рассмотрел крепление экрана к стене вместо дурацкой патриархальной тумбы.
2. Случайно встреченный идиот - это основание к действию? В этом случае нужно обратиться к авторитетным источникам, лучше печатным. Все излучатели системы окружающего звучания должны быть в идеале равноудалены от точки прослушивания, что никак не предполагает размещения тылов уже чем фронтальных.  
3. Не лучше. И не хуже. Просто в пределах данного уровня будет эстетичнее и беспроблемнее.  Если стоит цель получения лучшего качества звука, то тут вообще к чёрту все нужно сносить. Я бы переместил детей в гостевую, а в детской построил полноценный домашний театр :)
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 23:00:01
 
 
1) Экран у нас к стене будет крепиться. Тумба это для центральных колонок и прочих устройств.

2) Вы можете как то подсказать, если размещать колонки на стене, то где они должны быть применительно к нашей планировке? Именно примерно в см от стены где дверь. Там получается по планировки от стены до края дивана 2.7 м.

Также как оптимально их установить? Чтобы они смотрели на фронтальную стену? Или повернуты к друг другу?

3) Если размещать в потолке, то опять же как их разместить в плане удаленности от боковой стены и от задней стены.
 
 
1. Отлично. Центр тоже можно крепить к стене.
2. Не очень нравится. Одну прямо в угол, вторую на таком же расстоянии от центра. Симметрично. Я бы экран переместил чуть правее, чтобы центр экрана находился напротив края дивана. Повернуты друг к другу с небольшим разворотом в центр. Зависит еще от типа выбранных АС. Завтра нарисую.
3. Также как в п.2.
Изменено: Avi Sync - 25-03-2015 23:17:06
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники