Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустическая обработка помещений, инсталляция

Страницы: 1 2 След.
RSS

КДП с чего начать?, Размещение, материалы, проводка и т.д.

 
 
Доброго времени. Имеется подвальное помещение 5х3 м. потолок 2,15. После НГ приступаю к отделочным работам. Масса вопросов... Интернет читал и читаю, но не все понятно. Желания пригласить проектировщика нет ибо живу в провинции, а здесь тяжело со специалистами. Засим сам. Комната только для музыки, ни каких ДК. Первое расположение. Есть два варианта по длинной или по короткой и там и там свои плюсы. А/С планирую большие, напольные. Соответственно куда тащить проводку. Щиток аккурат над комнатой, с этим проблем не будет. Всё новое, кабель уже заведен. Есть небольшое окно 100х30, оставить его или заложить? Вентиляция предусмотрена небольшой шахтой в стене. Как отделывать стены? Штукатурить а потом уже панели? Пол планирую застелить ковролином, потолок с учетом высоты пока не знаю. Важный вопрос отопление. Есть радиатор, но осенью/весной, когда на улице уже/ещё тепло, мы не топим, а в подвале весьма прохладно, есть возможность установить не большую буржуйку в углу у входа или искать иные варианты отопления? В общем подскажите, буду весьма благодарен.  
IMG_0360[1].JPG (760.28 КБ)
Изменено: Максим Жолудев - 01-12-2015 02:07:45
 
 
Максим, неважно где Вы живете - для проектировщика нужны только обмерочные чертежи и тех. задание. Стоимость же проектных работ всегда составляет считанные проценты в общей сумме, потраченной на реализацию проекта. А так, навскидку, подумайте сначала как будете решать проблему стоячих волн. У вас как раз на уровне ушей (в сидячем положении) получается 'прекрасная' стоячка между полом и потолком  :( . Да и про боковые стены забывать не нужно...  
 
 
А, чего тут собственно рассчитывать? Помещение маленькое, стены кирпичные, потолок/пол - бетон. Это не проект за миллион, это проект сделай сам. Или вам ящик пива прислать, за расчет? Я понимаю, что все денег хотят, но товарищи, как представитель сферы услуг, ответственно заявляю, что: Закон Ломоносова/Лавуазье работает. Засим для начала собираю инфу, на уровне нужно ли штукатурить стены или чем ни будь обложить.  
 
 
Стены чем то надо глушить,как минимум,(ковёр/панели), а то отражения от штукатурки мозг разнесут
 
 
Цитата
Максим Жолудев написал:
есть возможность установить не большую буржуйку в углу у входа
вот он счастье
Цитата
Максим Жолудев написал:
или искать иные варианты отопления?
тут наверное вам не ответят  :D

окно можно не закладывать - плотная штора ( зачем склеп делать)
пол ковролин с подложкой лучше
что бы понять, что вам посоветовать - наверное лучше отталкиваться от вашего бюджета  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901, Bose 701,
Bose Am-5
Marantz PM-82, Marantz Model-104,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Marantz SD-5010B, Bose 100
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
 
 
Цитата
Максим Жолудев написал:
Помещение маленькое, стены кирпичные, потолок/пол - бетон
- все условия для образования стоячих волн. Ковролины, панели типа Ecophon wall panel, 'волшебные штукатурки' и.т.д. здесь не помогут. Хотите сделать хорошо - почитайте лекции по архитектурной акустике. Ещё раз - основная задача - ослабить стоячие волны, Вы же делаете отдельную комнату для МУЗЫКИ. Сколько раз уже видел - сделает себе человек КДП как попало, поставит отличную аппаратуру, а потом таскает колонки по комнате туда-сюда в надежде получить хороший звук  :( . А за ящик пива я уже лет 15 не работаю  :) .  
 
 
Бюджет, чем меньше - тем лучше. Учитывая, что там сейчас голые стены, можно делать, что угодно. Засим без пафоса, понтов, дорогих отделочных материалов. Я готов потратить реальный минимум. Но я не знаю сколько это в деньгах. Я имею представление сколько стоят предположим, А/С, а с акустическим оформлением не сталкивался. Естественно при обращении в фирму "под ключ", меня тут же "разведут", это понятно, а знакомых в этой области, нет. Обращение на форум, попытка получить вводную информацию. Вот штукатурить стены, под дальнейшую инсталляцию каких ни будь панелей нужно или ватой какой ни будь обложить под гипсокартон? .
 
 
Максим, никаких специальных (читай дорогих) материалов не требуется. И материалами проблему стоячих волн не решишь. Под ключ я бы тоже не стал делать - материалы сам купил, работы тоже сам сделал - для этих работ специальные знания и квалификация не требуется. А это львиная доля затрат. Остается придумать что и как делать. Вот тут 2 варианта: изучать теорию или обратиться к знающим людям. Ещё раз повторюсь - стоимость проектных работ всегда составляет единицы процентов от общей стоимости реализации проекта...
 
 
Почитайте - там обсуждается несколько оригинальное решение (колонки в центрах ВПИСАННОГО в прямоугольник комнаты ЭЛЛИПСА) - но в Вашей ситуации Вы по сути практически обречены слушать "в ближнем поле" - вариант с колонками в центрах ВПИСАННОГО в прямоугольник комнаты ЭЛЛИПСА я бы как раз первое что выбрал бы на Вашем месте.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum87/topic78018/
Почему ???
- колонки посреди ЖИЛОЙ комнаты - ну, это вряд ли...
- но у Вас то - НЕ жилая !!!
В качестве бонуса - кресло у длинной стены = максимальная поддержка БАСА (!) = забасят и полочники !
Насчет обработки СТЕН - я бы глушил плитами Heradesign
http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/heradesign/
- там есть и калькулятор ск. плит надо для помещения ХХ м2 (!)
+ к тому рассеивал.
...
Вот ссылка на КАЛЬКУЛЯТОРЫ - посчитайте свои МОДЫ:
http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html
И прочтите плиз:
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
Там масса оч. полезных Вам материалов
Успехов !
Изменено: Alexey Bessonov - 04-12-2015 20:33:14
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Кинопроект, то есть вы можете такой проэкт  сделать по моему помещению,мне тоже скоро понадобится совет специалиста ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники