Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Кино

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

The Dark Knight - с чего истерия?

 
 
Очередное кинэ про летучую крысу-миллионера Уэйна с впечатляющем размахом загнало usaшных крысолюбов в кинотеатры. Уважаемые североамериканские форумчане, если мимоходом удалось взглянуть на новые приключения этого хрена с крыльями, отпишите весточку - что же там разэдакого? Неужели нестыдная мувя получилась? Или в Lамерике (а заодно и в мире) столько фанатов Хита Леджера, если за две недели проката кассовые сборы уже к 500000000 $ подползли (в самой пиндосии к 370000000 $)?
 
 
Не знаю что там разэдакого, но буду смотреть только из-за того что в нём снимались Майкл Кейн, Гэри Олдман и Морган Фримен. Такие актёры любой фильм вытянут.  
 
 
Цитата
Такие актёры любой фильм вытянут.

Вытянуть-то вытянут. Но не настолько же, чтобы стать лучшим фильмом в истории кинематографа по версии имдэбэ.ком! По крайней мере на сейчасный момент (при этом проголосовало за него там уже 190000 войсов)!
Понятное дело, какой-то объективности в данном списке этого сайта нет, и у каждого свой рейтинг, но вот чтобы так - крыльями резиновыми взмахнуть и на первое место...  
 
 
По данным где-то на неделю назад около 20 000 человек намерено(!!) ставили 1 балл "Крёстному отцу", чтобы сместить его с 1-го места. Рейтинг imdb это очередное убожество, нет смысла ему доверять. Без рекламы ни один современный фильм туда не попадает. Либо "оскароносцы", либо "бэтмены". Американцы просто другого ничего не знают и знать не хотят. Где бы сейчас был фильм "Джуно" или "Однажды" (снятый на видео, кстати), если бы они не получили какие-то там второстепенные "Оскары"? Они получили награду, на них обратили внимание, и вот они уже в Тор-250 на imdb. А вы смотрели эти фильмы? Это типичная моралистическая заказушная шняга! Если даже и не заказушная, то просто пришедшаяся ко вкусу академикам.
И фильмы "Дом мёртвых" и "Сын маски" находятся в списке самых худших фильмов всех времён только лишь по той причине, что об этом только ленивый в газетах не писал. Один мудак написал, что фильм говно, другие подхватили. Ну а стадо тут как тут, оно же ведь вообще глубже ничем интересоваться не будет. Странно, что ещё "Шоу-гёрлз" в этот список не попали - в своё время и разгром в прессе, и провал в прокате, и все номинации "Золотой Малины" собрал. Однако же, фильм с удовольствием смотрится до сих пор, часто транслируется по ТВ, чуть ли не каждые два года переиздаётся на DVD. Интересно, а где бОльшая половина тех, кто получил "Оскар" в том же 1995 году? Кстати, "Дом мёртвых" и "Сын маски" неплохие фильмы. Я с удовольствием посмотрел. Даже непонятно, по каким таким меркам они худшие фильмы всех времён.
 
 
Дмитрий Дмитрий, откуда слив инфы про 1 балл для "Крёстного"?
О том, что имдэбэ.ком не отражает мнение всякого кинолюба - это и так понятно, чего здесь рассуждать? Сайт ориентирован на хуливуд, поэтому и "Сталкер" там на 240 каком-то месте - ничего не поделаешь.
Но первое место - оно ПЕРВОЕ. Да и денег Бэтман таки собрал. Отсюда и интерес у меня к этому явлению.
Так что, господа киноманы из далёкого и заманчивого забугорья, расскажите как оно там?

з.ы. А "Шоу гёлз" и дальше будут по тв показывать: танцы, бурлеск, голые сиськи - чего ещё под пивчагу дома пролетарию надо? На халяву-то! А вот в кино специально на такое идти... Хм... критиков понять можно... :)
 
 

Цитата
Дмитрий Дмитрий, откуда слив инфы про 1 балл для "Крёстного"?
На кине-говне мусолили эту тему неделю или две назад. Там, видимо, на imdb это как-то можно посмотреть (в смысле, результаты по баллам). Просто людей покоробило, что фанаты Бэтмена совсем оборзели. Там же ведь из-за этого "Крёстный отец" вообще слетел на 3-ье место, уступив "Побегу из Шоушенка". Короче, это АНТИрейтинг!

Цитата
Но первое место - оно ПЕРВОЕ. Да и денег Бэтман таки собрал. Отсюда и интерес у меня к этому явлению.
Я вот что скажу. Фильм не смотрел. Но первые отрывки (включая полные 8 минут из начала фильма) были посмотрены ещё до того, как Леджер умер. Могу сказать, меня ОЧЕНЬ заинтересовала его работа в этом фильме тогда. Собст-но, я тогда отметил для себя (ещё до этой истерии), что фильм надо посмотреть. То есть хочу сказать, что всё, что сейчас происходит, вряд ли так сильно связано с его смертью. Там первоклассная актёрская игра. Вся рекламная компания изначально делалась под его героя в этом фильме. Потом он неожиданно умер. И они стали выкладывать отрывки уже с другими героями. Вот тут меня постигло некоторое разочарование. Потому что это был всё тот же узнаваемый картонный Голливуд. С пафосом. морализаторством, нюнями, ну и прочим набором, который в Голливуде кочует из одного фильма в другой.

Цитата
А "Шоу гёлз" и дальше будут по тв показывать: танцы, бурлеск, голые сиськи - чего ещё под пивчагу дома пролетарию надо? На халяву-то! А вот в кино специально на такое идти... Хм... критиков понять можно... :)
Вы не поняли. "Шоу-гёрлз" это выдающийся фильм! Одно из кинособытий 90-х! Как раз этого горе-критики и неуглядели. Они-то как раз и есть пролетарии, которые кроме сисек ничего не увидели в этом фильме. Я думаю, что это как раз те критики, которые с пеной у рта хвалят такую нечеловеческую парашу как "Спасти рядового Райана" и "Список Шиндлера". О каком вкусе и знании истории кино у этих людей может идти речь?
 
 
Цитата
критики, которые с пеной у рта хвалят такую нечеловеческую парашу как "Спасти рядового Райана" и "Список Шиндлера".

Про Райана не совсем согласен. Спецэффекты были потрясающие, кое-кто даже из кинозала убегал. Короткометражка получилась бы отличная.
 
 

Цитата
Про Райана не совсем согласен. Спецэффекты были потрясающие, кое-кто даже из кинозала убегал. Короткометражка получилась бы отличная.
В целом-то фильм говно. Агитка самая натуральная.
 
 
Цитата
Вы не поняли. "Шоу-гёрлз" это выдающийся фильм! Одно из кинособытий 90-х! Как раз этого горе-критики и неуглядели.

Ещё раз могу сказать, что у каждого индивидуума свой вкус, сформировавшийся или находящийся в какой-либо стадии эволюции. Плюс ко всему, если сильно захотеть, то можно увидеть в капле - море, и в любом элементе творчества - шедевр или же шитдевер. Жанр и стиль, в котором снята эта история о нелёгкой жизни танцоров - просто не мой, поэтому говнозакидательством никаким заниматься не буду.

Цитата
хвалят такую нечеловеческую парашу как "Спасти рядового Райана" и "Список Шиндлера". О каком вкусе и знании истории кино у этих людей может идти речь?

Любую мораль можно высосать из чего угодно. Белое можно сделать чёрным, а зебру просто вывернуть на изнанку. Опять-таки банальная вкусовщина. Кому нравится это, кому-то то, а третий только кукольные мульты признаёт. Если рассуждать отстранённо, то можно найти несомненные плюсы во всех вышеперечисленных фильмах. И для кого-то это будут сиськи и тёлки (Шоу гёлз), кровище и рубилово (Райан), а для кого-то интересная история и драматическое описание американской жизни и американской хроники (что там, что здесь).

Короче, кто-нибудь заценил "Тёмного крысцаря"? :)
 
 
Он только со следующего четверга у нас в кино пойдёт, а тряпочную пиратку смотреть нет смысла.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники