Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Кино

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
RSS

"Матильда" - псевдоисторическое фуфло, Хватит финансировать русофобов от "культуры" из бюджета !

 
 
Только отправил пост в теме про утомлённые солнцем -2, как обнаружил подробный список учительского вранья в пресловутой Матильде :

http://www.liveinternet.ru/users/6202143/post421988745  

http://sbitnevsv.livejournal.com/1415823.html

Впечатляет !
 
 
________________
Изменено: ardi - 03-10-2017 18:01:39
 
 
Скопировал из http://www.hi-fi.ru/forum/forum88/topic82796/

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
M. Melomanov пишет:

Могу назвать несколько источников, необходимых для реального осознания масштабов личности последнего российского Императора.  
Для осознания его "масштабов" вполне достаточно знать, что он про-ал страну и все, что только мог. Ну, и кончину обрел, мягко говоря, отнюдь не благородную: пристрелен "кагалом"...

Персонажа бездарнее в российской истории еще поискать нужно.

1. Про "неблагородность" кончины не понял.

2. История знает многих выдающихся личностей, в результате своих и чужих ошибок  терявших власть, страну, а порой и жизнь - Наполеон, Гитлер, Горбачёв, .....................................................................
Эти душегубы мне неприятны, особенно первые два, но нелепо отрицать их историческую значимость.

И никак не бездарный Сталин в 1941 чуть страну и власть не профукал.  А уж людей невинных эти господа-товарищи покрошили столько, что все русские цари рядом с ними  ангелы.

Просто такие уж мы непобедимые, что после любых испытаний возрождаемся.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Для осознания его "масштабов" вполне достаточно знать, что он про-ал страну и все, что только мог. Ну, и кончину обрел, мягко говоря, отнюдь не благородную: пристрелен "кагалом"...

Персонажа бездарнее в российской истории еще поискать нужно.
Алексей, это очень поверхностное объяснение. Не всё так просто, а скорее всё очень сложно. Все внешние и внутренние условия привели Россию к глобальному кризису во всех сферах человеческого бытия. Это был как и духовный, так и моральный кризис. А царь просто оказался в водовороте независящих от него событий. Он ни на что в принципе не смог бы повлиять, даже если бы и захотел. Это судьба...

Абсолютно верно, Дмитрий. Не нужно примитивно упрощать в советском стиле - до октябрьского переворота страной руководили дураки, а теперь мы, умные, вам коммунизм построим.    

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
[QUOTE]Дмитрий Новачук пишет:

Все внешние и внутренние условия привели Россию к глобальному кризису во всех сферах человеческого бытия.
Ага. Историческая необходимость - в действии    

Цитата
Сергей С**** пишет:

Матильда - уже перебор.
Ну, так на историческую достоверность это кино и не претендовало. Пытались сладенькую сказочку снять про то как Император до простушки снизошел, чтобы российских домохозяек порадовать.

А фильму, панимаишь, "политику шить" стали    

А вот и нет ! Один только рекламный слоган выглядит как претензия на достоверность.

Нашли простушку - смешно,право. Да и не был он тогда императором.

Главное то, что пытались вовсе не "сладенькую сказочку снять".

В который раз потомки революционеров, бросивших Россию в гражданскую войну, осуществлявших геноцид славянских народов и первую очередь русских, искоренявших веру,
СОЗНАТЕЛЬНО пытаются очернить русскую историю в стиле жёлтой прессы.

И я очень рад тому, что есть такие , как Поклонская, не боящиеся сказать правду.
Изменено: M. Melomanov - 04-10-2017 11:51:02
 
 
Цитата
M. Melomanov пишет:
СОЗНАТЕЛЬНО пытаются очернить русскую историю в стиле жёлтой прессы
Еще раз повторюсь, что с такой редкостной бездарностью, как Николашка, ничего и "очернять" не нужно. Достаточно фактам следовать.
Тьфу, блин, герой "невинно убиенный". Пожалуй, только это и было единственным значимым событием в его жизни.

Цитата
M. Melomanov пишет:
История знает многих выдающихся личностей, в результате своих и чужих ошибок  терявших власть, страну, а порой и жизнь - Наполеон, Гитлер
У энтих хотя бы сначала великие достижения были, которые они потом потеряли. А у обсуждаемого персонажа что? Профукал все, что мог.

Цитата
M. Melomanov пишет:
осуществлявших геноцид славянских народов и первую очередь русских
Не было никакого "геноцида" по национальному признаку. Сочинять на манер "желтой прессы" не нужно.

Цитата
M. Melomanov пишет:
И я очень рад тому, что есть такие , как Поклонская, не боящиеся сказать правду.
Ага. Правду про полководца Суворова, который написал слова для Чацкого из пьесы Лермонтова "Горе от ума"  :laughter:

Провинциальная дурочка попала в столицу, где ее используют как пешку в полит. баталиях.
Ну, не отрицаю, кому-то это может понравиться. Для них и стараются.
Изменено: Алексей Алексеев - 07-10-2017 02:04:40
 
 
Цитата
M. Melomanov пишет:
И никак не бездарный Сталин в 1941 чуть страну и власть не профукал.  
Верно. Не всю мерзОту, типа Тухачевского, успел перед войной из армии вычистить.
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Еще раз повторюсь, что с такой редкостной бездарностью, как Николашка, ничего и "очернять" не нужно. Достаточно фактам следовать.  

Прямо как на политинформации перед комсомольским собранием... Вы же сами говорили, что черпаете исторические факты из своего советского прошлого, т.е. знаете крайне однобоко.
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Не было никакого "геноцида" по национальному признаку. Сочинять на манер "желтой прессы" не нужно.  

Ну да. И казаков не расказачивали, и крестьян не раскулачивали, и священников не вешали, и дворян не расстреливали, и в Кронштадте восстание не подавляли, и в Тамбове............................
 
 
При прочтении прошу учесть, что Черчилль в силу происхождения и воспитания вообще мало кого считал великой личностью и обладателем выдающихся способностей - кроме себя, конечно :) .

У.Л.Спенсер-Черчилль

«Мировой кризис 1916-18. Т. 1.»      

"... Судьба, несомненно, обошлась с Россией зловреднее, чем с прочими нациями. Когда случилось несчастье, шторм успел утихнуть и русский корабль шёл уже в видимости порта. Все жертвы остались позади, задача была исполнена, осталось воспользоваться плодами тяжких трудов и тут командой овладели вероломство и отчаяние.


   Долгие отступления закончились, снарядный голод удалось утолить; в войска пошло оружие; армии по всему огромному фронту окрепли, получили пополнения и снаряжение; казармы ломились от крепких новобранцев. Руководить войсками встал Алексеев, флотом – Колчак. Более того, теперь от русских требовались несложные дела – оставаться на месте; нависнуть тяжким грузом по длинной тевтонской линии; удерживать – без особой активности – обескровленного врага по всему восточному фронту; словом – только лишь продержаться; одно это стояло между Россией и плодами общей победы.

   По словам Людендорфа, к концу 1916 года Россия выставила на фронт новые и очень сильные воинские формирования: дивизии сократились до двенадцати батальонов, батареи – до шести орудий; высвободившиеся силы – четверть наличных батальонов, седьмые и восьмые орудия батарей прежнего состава – стали новыми дивизиями и новыми батареями. Реорганизация в огромной мере усилила русское войско.



       Несомненно, к началу кампании 1917 года, армия Российской империи выросла числом и получила лучшее снаряжение, если сравнивать с началом войны. В марте царь оставался на троне; его империя, его народ были устойчивы; фронт не внушал опасений; победа казалась неизбежным будущим.


       Пошлая мода нашего времени объясняет, что царский режим был скверной недальновидной, коррумпированной, некомпетентной тиранией и потому пал. Но после обозрения главных фактов тридцатимесячной русской борьбы с Германией и Австрией неизбежно увидеть вопрос по-другому. Выносливость России под градом ударов; способность подняться после глубоких несчастий; неистощимые силы, призванные к борьбе; несомненная способность к восстановлению – всё это даёт нам истинное представление о силе Российской империи. Когда наступают времена больших событий, лидер нации при государственном кормиле – кто бы он ни был – всегда повинен в поражении и оправдан успехом. И кто бы на деле ни тянул лямку тяжких трудов, чей мозг ни рождал бы военные планы, вина или награда всегда ложатся на главного, ответственного за всё руководителя.


       Почему Николай II не прошёл сурового испытания? Он наделал много ошибок, но кто из правителей не ошибался? Он не был ни великим вождём, ни великой личностью. Он был лишь честный, бесхитростный человек средних способностей и доброй натуры; опорой всей его жизни была вера в Господа. Но от него ждали тяжких, важнейших указаний. Он был вершиной, где все решения сводятся к кратким «да» или «нет»; где мало обычных способностей человеческих; где будущее темно; где надо давать ответы. Он должен был указывать направление, словно магнитная стрелка компаса. Война или мир? Отход или наступление? Направо или налево? Свободы или твёрдая рука? Уйти или остаться на троне? Так выглядело бранное поле Николая II. Почему он не стяжал на нём чести? Жертвенная атака русских армий, спасшая Париж в 1914; выход из агонии безоружного отступления; медленное восстановление военных сил; победа Брусилова; начало кампании 1917 года с непокорённой, сильной как никогда страной – разве здесь нет и его заслуг? И, несмотря на все ошибки, огромные и страшные, его власть, режим, олицетворённый в нём, возглавляемый им, движимый, электризуемый персоной императора Николая – выиграл к началу 1917 года войну для России.


   Теперь ему предстояло пасть. Чёрная судьба явилась поначалу в балаганном обличье. Долой царя. Разрушим, уничтожим его самого, всё, что он любил. Вот Его сейчас сразят. Вмешивается темная рука, изначала облеченная безумием. Царь сходит со сцены. Его и всех Его любящих предают на страдания и смерть. Его труды ничего не стоят, его поведение предосудительно, память о нём противна… но постойте, скажите нам – кого вы нашли подходящим? Кто или что будет управлять российским государством? Люди одарённые и бесстрашные; люди амбициозные и пылкие; отважные и повелительные – в них не было недостатка. Но никто из них не смог ответить на несколько простых и жизненно важных для России вопросов.


Страна дотянулась до победы, и пала наземь, пожираемая заживо червями, как Ирод в древние времена. Но храбрые дела её не рассыпались тленом. Насмерть поражённый гигант успел в последний миг, на последнем вздохе передать факел через океан восточному соседу - новому Титану, воспрянувшему к оружию из маеты долгих сомнений. Российская империя пала 16 марта; 6 апреля в войну вступили Соединённые Штаты..."  

http://on-island.net/History/Churchill/WorldCrisis/WCris.html

Здесь - https://denis-polozhaev.livejournal.com/22504.html

вариант перевода у Ольденбурга и английский оригинал текста
Изменено: M. Melomanov - 07-10-2017 12:03:37
 
 
Ну, так и по словам того же Черчилля великой личностью Н2 не был (в отличие от ИВС), зато веру имел... Вот и красуется на иконе как "убиенный", а не в пантеоне исторических деятелей  :poster:

А ежели "фуфловость" фильма мерить его "псевдоисторичностью", то мультяшки про князя Владимира, советские ленты про Ушакова, Суворова, Грозного - всё редкое фуфло.
"Война и мир" тоже  :sing:

И прежде, чем клеить ярлык "русофоба", последнее нужно ДОКАЗАТЬ.

На сим бессмысленный разговор в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю" и с пеной псевдо-русской религиозно-патриотической истерии лично я заканчиваю.
Пастернака я читал. По мне - г.
Изменено: Алексей Алексеев - 07-10-2017 15:40:27
 
 
"Историки" угомонились бы уже, только масла в огонь подливают. Дело тут вовсе не в исторической достоверности. Это та же история, что была и с книгой Дэна Брауна "Код да Винчи" и одноименного фильма, который пыталась бойкотировать католическая церковь. В свое время архиепископ Анджело Амато предложил, чтобы католики во всем мире начали организованные протесты против фильма «Код да Винчи» точно так же, как были протесты против фильма Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» в 1988 году.
Сейчас и у нас РПЦ, заручившись поддержкой отдельных представителей власти (оно и понятно почему), пытается манипулировать массовым сознанием. РПЦ вовсе не нужна историческая справедливость, ей нужен миф! Такой же миф, какой слепил 1 Канал под названием "Викинг". Так что историки тут напряглись совершенно не в тему )). Весь сыр-бор из-за так называемой "святости" Николая II, который естественно никаким святым не являлся.
Изменено: Rapid Eye Movement - 07-10-2017 22:25:19
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники