Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Обсуждение барахолки » Вестник барахолки

Страницы: 1 2 След.
RSS

Помогите оценить набор Piega + T&A, Piega + T&A

 
 
Друзья,
хочу продать свой набор. Помогите оценить - даже не знаю, где начать. Состояние нового.

Акустика Piega P4XL MKII / P4L MKII / P4C MKII / P1

Ресивер T+A pulsar 1510 sr + проигрыватель T+A pulsar 1230.
 
 
Цитата
MS999  пишет:
Помогите оценить - даже не знаю, где начать.  

По объявам пробежитесь..Смотрите,кто и почём пepeбapыживaeт.Вон Андрей Юрич почём продаёт: https://www.avito.ru/smolensk/audio_i_video/piega_p_4xl_mkii_321881049

Ну и стройте свою ценовую гиперболу..Главное не продешевить!
Изменено: Сергей Сергей - 22-03-2016 10:29:43
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Нормальный старт - половина от цены нового. И состояние аппаратов тут практически ничем не помогает (ну разве что помешает, если оно очень неудовлетворительное, а в противоположном случае - увы). Если Вы реально хотите избавиться от этих аппаратов, а не увлекаетесь "чисто процессом", абы понаблюдать, сколько времени это займет - ставьте не более половины цены. Хоть и обидно, но это отражает реальное положение дел. Все прочее к продажам Вас не приблизит. Если, еще раз повторю, цель - продажи, а то тут некоторые по два-три года свое барахло продают, уперто не снижая ни копейки. Не хотите оказаться в их рядах - будьте ближе к реальности.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
а то тут некоторые по два-три года свое барахло продают, уперто не снижая ни копейки.  

Я шесть лет продавал усилитель,естественно корректируя цену с учётом курса ненавистной валюты,к нашему рублю..Позавчера отдал за столько,за сколько хотел.Хлеба аппарат не просил,да и пол цены от нового,никак не получалось,ибо новым он был,примерно пол века назад.:) Это я к тому,смотря что продавать...и на сколько срочно нужны деньги.
Изменено: Сергей Сергей - 23-03-2016 01:16:34
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я шесть лет продавал усилитель,естественно корректируя цену с учётом курса ненавистной валюты,к нашему рублю..Позавчера отдал за столько,за сколько хотел.Хлеба аппарат не просил
профессиональные продавцы, живущие с продаж, и частные лица, торгующие свою единственную (или вторую, да хоть третью - но не десятую) систему - это два совершенно разных класса продавцов. У первых задача - поиметь доход, ради него все и затевается. К тому же, этого барахла у них - все квартиры или склады завалены, если одно не толкается - авось другое толнется, пятое, десятое... так что можно подождать, пока рак на горе засвистит. У второго класса продавцов (тех, чьи интересы преимущественно защищает администрация форума) задача попроще - освободить деньги для другой системы или просто для каких-то нужд. Три года назад самый востребованный фильтр на Барахолке, о котором просили десятки людей - это сделать фильтр на "профи". Так, чтобы при желании не показывать объявления от них. Я лехко понимаю мотивы этой просьбы, и мы это давно сделали :).

В общем, совет автору прежний - БУДЬТЕ БЛИЖЕ К РЕАЛЬНОСТИ, если хотите продать, а не продавать... продавать... продавать... и получать удовольствие от процесса, попутно балагуря на форуме.

И да, кстати, не советую пытаться перевести прежнюю цену новых аппаратов в доллары или евро по прошлому курсу, потом автоматически считать, что евро и доллар выросли в два раза, и полагать по этому поводу, что и "капитализация" ваших аппаратов тоже возросла в два раза. Я вот уже второй год наблюдаю агонию нашей Барахолки и все жду, когда у "профи" просветлеет... нет. Рассвет еще не скоро :). Имейте в виду, что, например, бывшие в рублях цены на квартиры вовсе не выросли в два раза с падением курса, а напротив - упали на 10-15% даже в кризис (именно в кризис, если точнее). Цены на квартиры, машины, дачи - на реальные ценности - нифига не возросли, и тупая попытка пересчитать их в доллары по старому и новому курсу не работает. Она не сработает и тут, для аудиоаппаратуры. Последнее время Барахолка переполнена абсолютно неадекватными ценниками от товарищей, которые именно так обращаются с курсами валют :). Они не продадут ничего. И это правильно.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Имейте в виду, что, например, бывшие в рублях цены на квартиры вовсе не выросли в два раза с падением курса, а напротив - упали на 10-15%  
Квартиры - они в РФ.
А цены на импортные товары, которые не производятся в РФ, естественно, в связи с курсом валюты возросли.
СД диски как были на Амазоне по 15$, так и остались. То, что в рублях они стали в два раза дороже, мало кого волнует...
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Квартиры - они в РФ. А цены на импортные товары, которые не производятся в РФ, естественно, в связи с курсом валюты возросли. СД диски как были на Амазоне по 15$, так и остались. То, что в рублях они стали в два раза дороже, мало кого волнует...

Поддерживаю, приличный аудио аппарат как стоил на мировых площадках так и стоит, а как правило со временем, еще дороже становится.
 
 
Спасибо за советы.

Все теоретически верно. Но хотелось бы получить более приземленную оценку.

Например, если бы я поставил цену за все (включая кабели) 500 000 рублей, я бы, по вашему мнению, долго бы продавал, или нет?

(брал давно в долларах это космические деньги, 500 - гораздо ниже, чем в 2 раза, состояние - отличное).
Изменено: MS999 - 23-03-2016 13:39:33
 
 
Цитата
MS999  пишет:
Например, если бы я поставил цену за все (включая кабели) 500 000 рублей, я бы, по вашему мнению, долго бы продавал, или нет?  
Я думаю, вообще бы не продали никогда.
По отдельности продавайте.
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Барахолка переполнена абсолютно неадекватными ценниками от товарищей, которые именно так обращаются с курсами валют :). Они не продадут ничего. И это правильно.

Простите,не надо забегать вперёд...Всё продаётся и по любым ценам.Вопрос времени продажи,а это как раз не важно.Всё потихоньку продаётся.Вот вышеприведённый пример многолетней продажи усилителя.Поверьте,мне было всё равно,когда он продастся,я Вас уверяю.Даже,если бы его не купил никто и никогда,я бы особенно не расстроился.Аппарат звучал и работал шикарно.Сам пользовался,как основным.Но нашёлся человек,приехал и забрал.Звонил,благодарил,сказал что отлично состыковался с его акустикой и он очень доволен.Ну и на здоровье.Есть вещи,которые уходят раньше,чем объявление пройдёт модерацию.Поверьте,на любую вещь,всегда найдётся покупатель,а когда это произойдёт,лично для меня не имеет никакого смыла.Быстрая продажа,актуальна для тех,кому срочно нужны деньги,для покупки ещё чего-то и для других нужд,в жизни всё бывает..
Отрыв от народа и...падение!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники