Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Обсуждение барахолки » Вестник барахолки

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Ахтунг!!! Новая форма развода.

 
 
Ахтунг!!!
Новая форма развода. Вышел на меня через Авито некто Иван из Нижнего Новгорода. Для приличия поторговался. Видимо, гоблин опытный в аудио, выбирает только дорогие и редкие аппараты. Предложил следующий вариант: он оплачивает курьера транспортной компании от порога до порога; переводит деньги на мою карту Сбербанка(на этом банке особенно настаивал); и все довольны все смеются.

Я ему даю номер карты, он высылает мне на мыло фотокопии чеков о переводе полной суммы. Что примечательно, отправителем числилась какая-то мымра. Казалось бы, пора протирать стеклотару и обмывать удачную сделку. Только просчитался этот упырь. Не на лоха нарвался. Я предварительно обговорил через почту алгоритм, что до прихода денег на мой счёт пальцем не пошевелю. Он сделал вид, что согласился и начал забалтывать этот момент. Как только я получил копии чеков, сразу связался со знакомыми в СБ. Те пробили, что платёжа через их отделение Н-Н не было. Стало интересно, как же этот клоун поведёт себя дальше. К его чести нужно отметить, что хорёк он опытный. Истерить не стал, а выждал положенные сутки ровно минуту в минуту и отписался, что проклинает СБ и написал заявление о возврате денег. С тех пор, ни слуху ни духу.

Суть развода.
У него есть сообщники в Сбербанке, т.к. я ему своего имени не назвал, а он через СБ его пробил по номеру карты. Адрес в чеке совпадает с отделением СБ в Нижнем. Это должно усыпить бдительность лохопеда. Дальше всё очень просто: вы соглашаетесь на отправку; к вам приходит сообщник - якобы агент; забирает коробку (которую покупатель настоятельно просил заранее упаковать так, чтобы не было понятно, что в ней); оставляет вам филькину грамоту в качестве, якобы, квитанции; и поминай, как звали.
Требовать не с кого. Вещь вы отдали неизвестно кому самолично. Этот хмырь на голубом глазу отречётся от "посыльного". Вещь – тю-тю. Стеклотара, много водки, головная и печёночная колика.

Самые узкие моменты.
При любом раскладе необходимо заранее оговорить и дождаться полного поступления денег на своё счёт. (Купить кассовый аппарат и лепить на нём любые чеки сейчас – как два пальца об асфальт. Стоит эта процедура копейки.)

Заведите заранее дебетовую карту банка с минимумом денег на ней. (Кредитка опасна.) Опять же, она очень полезна при расчётах в кабаках и развлекательных заведениях. Никакой халдей не позарится на дебитовку, т.к. с неё нечего украсть. Я всегда перед походом по злачным местам кладу на неё планируемую на пропой сумму и гуляю "на все". Очень удобно.

Ни при каких обстоятельствах не соглашаться на то, чтобы кто-то вместо вас вызывал на дом посыльных. Только сами!!! Не ведитесь на копеечную экономию. Всегда страхуйте посылку на полную стоимость. Это совсем недорого, как кажется. Потом, если что, всегда вернёте свои деньги, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) вещь пропадёт.
Кстати, многие транспортные компании сейчас отправляют посылки наложенным платежом, как и почта. Стоит копейки.

Всегда оставляйте полную переписку с покупателем (продавцом). Для суда достаточно будет в присутствии нотариуса распечатать её и заверить. Это документ!!!

П.с.: публикую копии чеком этого скунса и скрин переписки с телефоном (телефон реальный, я на него звонил), как наглядное пособие:
чек 1.jpg (249.31 КБ)
чек 2.jpg (234.74 КБ)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Блин, ну скока вам всем говорить - перестаньте связываться с картами и сомнительными предоплатами при продаже дорогой техники. Делайте договор счетким описанием сделки, товара  и с фотографиями. Подписывайте его ( и продавец и покупатель ), сканируйте,  пересылаэте по мылу, и соглашайтесь только на платеж на банковский счет. Поступила полная оплата на счет - отгружайте ! К сожалению, в России сейчас только такой способ совершенно безопасен для продавца.
 
 
Очень ценное замечание!

П.с.: с самого начала знал, что  это развод. Было интересно понаблюдать за этой сволочью и других предупредить.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Самый быстрый и безопасный перевод денег,это перевод "Калибри",Сбербанка России,раньше он назывался "Блиц-перевод".Покупатель приходит в любое отделение СБ России и через оператора переводит деньги на ФИО продавца.Через двадцать минут,максимум час,можно получить свои деньги просто по паспорту,в окошке у тётеньки.Кидок исключён полностью,т.е.исключён абсолютно.Плевать на все сканы чеков и платёжки.И естественно начинать шевелить маслами по заказу отправки и упаковке,только тогда,когда в кассе СБ,выдадут ассигнации.Проще некуда.Единственная сложность,это доковылять до ближайшего отделения СБ.Никаких счетов,никаких номеров карт,никакого головняка...

П.С.Картами не пользуюсь вообще.Никакими и никогда.Отказался от них уже лет как 10.Заканали вечные СМС от банка,достали предложения по кредитованию,да и просто не хочу светится.Всё моё с собой и при мне.Архаизм? Да лучше так,чем быть объегоренным.Каждая мразота,пытается засунуть свои вонючие клешни тебе в карман,а с появлением карточек,это стало уже обычным делом и как выясняется не очень сложным.Лучше наличных денег,нет ничего и никогда не будет.Деньги,должны лежать в кармане,а не на куске пластмассы.Деньги любят тишину...

http://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/in/nal_rus/ko­libry_rus
Изменено: Сергей Сергей - 10-09-2016 15:32:02
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Ну не знаю, пользуюсь картой MasterCard (он-лайн Альфа-клик). Удобно, никто не посягал пока. На эту карту (счет) мной переводится с другого счета только та сумма, которая подлежит немедленной отправке.
 
 
Цитата
Андрей Добрынин пишет:
никто не посягал пока

Ну это пока..:) Не спорю,кому-то это удобно.Мне к примеру даже в магазине неудобно карточкой платить.Постоянные СМС,о списанной сумме и остатке..Честно говоря раздражает.Кому как конечно,но когда деньги в кармане,это надёжно и удобно.Более того,никогда в жизни даже не имел бумажника,за ненадобностью.Всё и всегда в боковом кармане штанов,оттуда даже щипач не дёрнет...:) Как известно внутренний карман и задний,это чужой карман..Соц.сети,пластиковые карты,планшеты и прочая бесовская утварь,созданы для тотального контроля над людьми,это факт.И если кто-то может без этого обойтись,лучше обойтись.
Изменено: Сергей Сергей - 10-09-2016 16:10:55
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Ахтунг!!! Казалось бы, пора протирать стеклотару и обмывать удачную сделку.
На это мошенник и рассчитывал,что от радости продажи(на твой счет отправлена шестизначная сумма) у продавца,в потерявший бдительность мозг,ударят пары алкоголя,и он упакованный заранее аппарат,отдаст не задумываясь пришедшему "курьеру".И не надо в транспортную компанию ехать отправлять.Надо просто подождать день-другой и деньги на счет обязательно придут,чеки и печать Сбера разве можно подделать?Я так Крелл с Польши покупал,продавец заверял что курьер лично мне в руки вручит аппарат,я при нем проверю,и убедившись в работоспособности отдам деньги курьеру.Мне стало интересно как дальше он будет выкручиваться и продолжил переписку.Пришел на эл.почту договор,в котором указан номер счета,продавец сослался на сложности перевода.Из его письма следовало,что я должен просто поверить,перечислить деньги и ждать счастья,он так уже 100 раз делал и никто не жаловался.Продаешь или покупаешь дистанционно,бдительность нельзя терять.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Андрей Добрынин пишет:
никто не посягал пока
Ну это пока..  Не спорю,кому-то пластиковые карты,планшеты и прочая бесовская утварь
В Москве считается моветоном иметь в бумажнике так мало,одну или две пластиковые банковские карты,и держать кучу налички!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет:
В Москве считается моветоном иметь в бумажнике так мало,одну или две пластиковые банковские карты,и держать кучу налички!

У кого в Москве так считается?
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:
В Москве считается моветоном иметь в бумажнике так мало,одну или две пластиковые банковские карты,и держать кучу налички!
У кого в Москве так считается?
У офисного планктона!Подозреваю у Вас таких знакомых нет!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
 
 
Цитата
Сергей Савельев пишет:
У офисного планктона!Подозреваю у Вас таких знакомых нет!

Не,у меня нет..:)) Гадость ещё та..:)
Отрыв от народа и...падение!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники