Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Обсуждение барахолки » Вестник барахолки

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS

Что будет дальше с продажами HI-Fi/End?

 
 
Мне ли одному кажется, что предложений мягко говоря гораздо больше, чем возможных покупателей и все продажи превращаются в музей?
А если учитывать еще естественную убыль тех, кому это было когда-то нужно..а товар как был так и остается и только прибавляется.... cитуация не в пользу продаж.
Не лопнет ли текущий пузырь цен на супер-"ЦАПы и транспорты в массивных железных оболочках?".
Думаю, если еще пожить немного, то и настанет эра изобилия, коммунизм hi-end, когда миллионные коробочки будут продавать по символической цене!
Новому поколению явно это не нужно да и денежек малова-то, все откладывают на "тачку".
Предвосхищу сейчас начнут бросаться "тебе никогда это было недоступно и не нужно - а хорошая вещь (это конечно ЦАП транспорт и пред за 2-3 млн) всегда будет стоить дорого" . Но хотелось бы аргументированных реплик. Пока нет помойки куда выбрасывают hi-end предварительные усилители за 1-2 млн руб. А выпуск пока продолжается. То есть масса товара наращивается, а спрос стремительно падает в силу убыли покупателей.
Может пора на авито  музеи переродить в продажу - кто первый сбросит товар , как пачку билетов МММ - тот и выиграет чтото?
 
 
Да какой Hi-End, о чём ты? Тут бюджетную технику за 4-7 тыс продать-то сложно, а всё что дороже червонца вообще "анрил". Это вообще можно продавать ГОДАМИ, и продать только по бросовой стоимости. Или кому-нить впарить, если есть талант. А просто так уходит только по демпингу. Никаких там "продал по себестоимости" не может идти речи.
 
 
посмотрел дорогие винтажные вертушки в США еще ценятся, а у нас даже дешевле чем на ebay стало. (хотя раньше цена раза два больше ebay была).
есть категории продавцов которые продают от себя - не покупают и ладно. а
есть кто как бизнесом занимается - покупает подешевле и продает. вот у тех вторых можно начаться кризис перепокупок и понижения цены. надо маржу сильную закладывать , а кто ж им так дешево продаст если авито есть? ))
Изменено: Алексей - 06-01-2018 13:37:27
 
 
Проблема в том, что аудио/видео сейчас никому не нужно. На рынке, как ты заметил, предложение В РАЗЫ превосходит спрос. Мне жаль тех дурачков, которые наивно пытаются впарить технику по уберценам. На вторичке.

Сам я из глубинки. Так вот, недавно прибрел комплект 5.0 дл ДК Wharfedale Obsidian600 за 18 тыс. Новыми. Из магазина. Средняя цена по России-54400. И знаешь что? Они какой год не могли их продать. В 2016 комплект лежал по докризисной цене 25500. Сейчас в 2017 пришлось демпинговать до 17990. И то это ладно я пришёл. Продавцы-консультанты скакали как дети когда узнали, что я беру. Это надо было видеть.

А хай-энд...Да мне подумать даже страшно.
 
 
А так почву из-под Hi-Fi-техники сильно подбивают не только современные ЦАПы, но и ресиверы и D-класс. Все эти катушечники, винил и даже CDP стали уже пережитком времени. В этом корень проблемы. Это надо неподготовленного человека "инфицировать" чтоб он поверил какой японский Сансуй (с неприличным названием) из 70-х реально стоит 20-30 тыс. У людей нынче совсем другие приоритеты. Нас единицы.
 
 
Цитата
CostA  пишет:
Это вообще можно продавать ГОДАМИ, и продать только по бросовой стоимости.  

Какие-то упаднические настроения и перспективы.Всё продаётся по тем ценам,по каким надо,не быстро конечно,но довольно уверенно.Ничего нигде не висит и не застревает..Хорошая вещь всегда востребована,а на доходяг никто и не рассчитывает...:)
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Все зависит ,как мне кажется, (да и не только мне)от положения экономики в стране, А она к сожалению в жэ. Не только в ступоре рынок ав. И питаться народ стал скромнее. Хотя я все же оптимистично вижу ситуацию. Другого не остается. :prayer:
 
 
[
Цитата
Валерий Буровой пишет:
Хотя я все же оптимистично вижу ситуацию. Другого не остается. :prayer:

Вот именно..Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством,хорошей музыки и оптимизма!
Отрыв от народа и...падение!
 
 
Немного не так.  Рынок б/у хайфая тоже истощается в первоисточниках.  Уже реально крутые модели да еще в хорошем состоянии ТАМ купить становится все труднее и дороже.  С чего же здесь оно станет дешевле.  Да,  всякая мутота мало кому нужна,  но хорошие модели остаются хорошими и недешевыми. Экономика у нас упала,  это влияет на покупательскую способность,  но ведь когда то и винтажными гарнитурами печки топили. Не избавляйтесь за копейки от хороших вещей,  потом такие не укупите.  Знакомый недавно отказался продавать свои диатоны (300.000 йен в ретейле) на основе схожих умозаключений.
Рынок просел,  особенно мне кажется ретейл в полной клоаке.
 
 
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Не избавляйтесь за копейки от хороших вещей,  потом такие не укупите.  Знакомый недавно отказался продавать свои диатоны (300.000 йен в ретейле) на основе схожих умозаключений.  
логично. Во многих случаях легче сделать лёгкий тюн, поменять кабели-многое меняет. Я вон прикупил китайский сетевик, так свой Arcam Alpha 7 не узнал после этого. Даже не знаю теперь что выбрать-его или harman/kardon HK970?
Изменено: CostA - 06-01-2018 21:51:55
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники