Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: 1 2 След.
RSS

hifi show 2003

 
 
SACD vs. DVD-Audio vs. ??? - что будет дальше?  

Картинки с выставки:

Винил-  hifi стандарт де-факто всех переживет (дорогое изысканное блюдо на дорогой вучерненной посуде зачастую антиквариат или что-то близкое )

DVD-A,DVD-V,MD,SACD - будущее форматов зависит от менеджеров и их стратегии  продаж (общепит частью на серебрянной частью на алюминивой посуде)

MP-3 - массовый формат эпохи компьютеризации. размеры позволяют легко скачивать со всего мира, хранить, переписывать , воспроизводить с разных носителей на разных приборах - переносимых, мобильных,в авто, на DVD -плеерах . К hifi пока не относится но имеет большое будущее (xot-дог в руке)
 
 
шоу "NordOst"
Очень понравилась работа коммивояжера:
Великолепное шоу - подбор материала,манипуляции проводами, громкостью усилителя,
а чего стоит фраза " Если вы не слышате разницу. то вы не глухи. а  мертвы" (  точность перевода не гарантирую смысл этот) когда Blue Heaven меняется на Valhalla за 3,5 тонн баксов  
 
 
да вы что, люди добрые? Кристенсен откровенный манипулятор. Очень напомнил тамошних ТВ-проповедников. Все его шутки и ужимки не имеют ничего общего с собственно задачей правдивого отражения.
Если кто понял, он так и строил свою лекцию (по крайней мере, мне так показалось). Это были советы не покупателям, а продавцам. Как не потерять контроль над ситуацией, как внушить клиенту, что с ТАКИМИ проводами будет звучать лучче. и тд.

А вообще на выставке откровенно не понравилась тотальная заточка аппаратуры под джаз и тому подобную музыку.
Pixies, Sonic Youth, The Fall - это то, что я ставил и звучало оно везде просто отвратительно - как через подушку, безо всякой детальности с раздражающим звуком. Посетители морщились и наверное грешили на качество моих дисков.
А ни хера. Джазик он и на говняшке будет комфортненько звучать. И то, что эту комфортность звука намеренно педалируют, опираясь на дамское пение под фортепиано, это приводит к тому, что все остальное звучит ужасно.  
 
 
Точно, и у меня возникло такое же ощущение.
Ставил свой диск Doug McLeod от AudioQuest (типа хорошо записанный на супер аппарптуре) на некоторые системы, в том числе на Krell c Sonus Faber Cremona, и результат меня просто испугал, не то, чтоб удивил. Просто отвратитетельно звучало. Хотя помещения, с точки зрения акустики, там просто ужасны, все бубнит как-то, перегородки трясутся...
В общем, придя домой, получил полное наслаждение от звука свой системы :))
 
 
А меня удручило почти полное отсутствие ламповых усилителей. А у тех, где они были - все равно звука не было...
С каждым годом выставка все хуже и хуже...
 
 
Сергей, дело в том, что "ламповый" либо "камневый" аппарат - это сейчас совершенно не важно. Это не самоцель.
Я снял бы метафорическую шляпу, если бы МНЕ ПОНРАВИТСЯ ЗВУК, даже если он будет проистекать из хай-тековой стекляшки или патефона с кактусовой иглой.

Кое-где все было было вполне благприятно и нравилось, пока я не ставил свое. И тут... см. п. 3
Что это за хай-энд такой, который в состоянии тешить только джазменов?

 
 
Да понимаешь, Ярослав - мне сейчас делают усил на заказ. И мы с Олегом Разиным целенаправленно пошли на выставку чтоб посмотреть на дизайн ламповиков и послушать их звук. И получили полное разочарование и от первого, и от второго. А транзисторные усилы меня не интересуют. Я их много наслушался. Да, есть среди них хорошо звучащие аппараты, не спорю. Но после того как я перешел на лампу - каменные усилы мне уже стали неинтересны. Они меня утомляют.
 
 
Не знаю, в который день Вы были на выставке. Я посетил ее в субботу. Вывод почти один: в тех условиях, которые пришлось испытывать на себе в тот день, СЛУШАТЬ представленные аппараты невозможно. Даже если система и хорошо звучит, обнаружить ЗВУК в толпе собирателей буклетов чрезвычайно тяжело. Да и представители фирм-участниц смотрелись уж больно утомленными нашествием толпы. Оттого отсутствие у последних всяческого интереса к постановке ЗВУКА. Кроме того, некоторые любопытные аппараты в субботы еще молчали: привезены были из-за бугра чуть ли ни в день начала выставки. В том числе и ламповый полный усилитель Octave V40. По всему отелю были разбросаны рекламные листовки. А вот сам сороковой стоял зашоренный в еще упаковку, предназначенную для транспортировки. Аппарат любопытен. Технически, по звуку и стоимости. Говорю это, т.к. сам являюсь его обладателем.
 
 
Не знаю Сергей... Может у меня ушко какое-то кривое :))

Честно говоря, какой-то кардинальной разницы в звучании я не улавливаю.
Во всяком случае, с закрытыми глазами я не берусь судить - где играет лампа, а где - транс.
 
 
Лично у меня выставка (если не считать красивых девушек из PlayBoy, предлагавших с ними фотографироваться... и других с коими я познакомился за традиционным пивом на тусовке...), вызвало тягостное впечатление. ВЫСТАВКА ПРОДАВЦОВ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ И ТОЛСТЫХ ЛОХОВ. Никому не нужная суета! Т.е. рекламой в СМИ я бы большего добился при тех же примерно затратах.
Лично я хожу на эти выставки (уже 11 лет!) теперь только для того, чтобы поддержать нужные связи и поздоровкаться с нужными и приятными людьми... А их много... но зато в одном все месте!
Звук мне понравился (если так можно сказать с натяжкой) у Ноты+ в комнате где выставлялся АудиоНот 3 и 4 уровней и (не помню у кого) ламповая Nagra.
Но вот еще одна тенденция - больше всего толпы (одетой как в час пик в метро) толпилось в комнатах ВВК... Там ничего не играло... Сечете момент - они всех удавят... :о)  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники