Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Московское хай-энд шоу - 2015 в "Холидей Инн", ул. Симоновский вал, мнения о выставке

 
 
Сегодня посетил данное мероприятие. Не буду останавливаться на очевидном, что масштаб "скукожился" и т.п. очевидные и банальные вещи. Тем более, в такой ситуации, как никогда актуально "брать качеством, а не числом". Увы. Качество тоже упало. Дилетантский подход, бессмысленная армада разнородных ящиков, не сочетающихся ни по дизайну, ни по концепции, ни, тем более, "по звуку".

Понравились две экспозиции, которые оценивал вначале по критерию не банальной презентации, разнообразию и новизне музыкальных программ. Как оказалось, эта не банальность напрямую коррелирует с качеством звучания. Итак, на мой вкус лидеры следующие:

- система Гилёва
- система ТАД

Естественно, с поправками и пониманием того, что в целом общие условия прослушивания - совсем "не айс".

За добротность исполнения можно присудить некий приз системе "Форготтен Саунд" - главным образом, мне понравились виниловый проигрыватель и стойка. Много материала и ценник, хотя и высок - но вполне ожидаем и резонен.

Всё остальное - вне зависимости от размера, наличия рояльного лака и золочёных ручек - обычная дилетантская фанера, уместная к подбору "под макияж и платье" или "под провода". Вне зависимости от цены. Особенно отвратительно "играли" системы МБЛ, Блу Мун и Грифон. Отвратительно в кубе, учитывая ценник и неумение справиться даже с набившим оскомину музыкальным материалом.
Изменено: РОМАН_В - 21-11-2015 20:37:18
 
 
Ходил вчера и сегодня.
Неожиданно - довольно много сетапов понравилось:
1) АЗ Сервис качнул прекрасные небольшие колонки ATC (фазоинвенторные)  дорогущим ипонским мощником Reimyo KAP-777
http://www.combak.net/KAP/KAP-777.html
Получилось просто замечательно !
Уж чего только не заводили - и сложнейшие записи с БСО и очень плотный диск "Мастера Блюза" и...
Очень понравилось !
2) New Ambience продемонстрировал 3 пары колонок от немецкого Gauder.
Напольники из топовой серии Berlina RC 7 - качали их усилители Viola:
http://gauderakustik.com/de/berlina-rc-7
Как и все последние демонстрации  New Ambience - очень убедительно !
3) Ultra-T хорошо выступил - Griphon хорошо играл
4) TAD новые полочники с щелевыми фазоинвенторными портами - Френки был в ударе и демонстрация была отличной
5) Sonus Victor привез новые полочники SV 200 - со словенским железом в умелых руках Д.Ершова звучало достойно, лучшие колонки Виктора наверно, поздравляю !
...
Техно-М - это не мое - ну не слушаю я рок и не нужен мне Harbeth c не жесткими фанерными стенками.
Но ту музыку для кот. их и сделали - играют хорошо (и классику тоже заводили кстати - правда к сож. программную почему то).
...
Остальное все весьма печально (я не буду про Arslab и прочие бюджетные проекты - c этим все ясно).
MBL - позорище, в буклете обещали "настоящий, изумительно тонкий и эмоциональный оргазм" (!!!)
Сцены никакой нет (от слова вообще), что то такое с тембрами что сопранки все помолодели разом - чудеса в решете !
Монстроидальные LS 3 из Италии
http://www.bluemoonaudiotechnology.com/ru/ls3-4-ways-ribbon-super-tweeter-amt-tweeter-and-cone-%D0%B...
поразили... невероятно маленьким Свит Спот -  чутка голову наклонил - звук прилип к колонкам.
И нафиг это надо то...
Гилев - убогий DIY (такого на РХЭ полно), голос по динамикам гуляет - то из верхнего звучит, то из среднего...
Да, может это и не такое жуткое безобразное ОРАЛОВО которое он выкатил год назад на тот же MHES - но все равно, всерьез этот продукт незрелого DIY воспринимать не могу, сорри
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
А на соундексе восхищаются Гилевскими улитками,чуть ли не лучший звук
 
 
Ох уж эти сандуковские ЗНАЙКИ - они и прошлогодним ораловом Гилева восхищались :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Плюс ко всему там такой формфактор "интересный" - колонки были более чем на середину небольшого номера выдвинуты - слушалось таким образом в ближнем поле (до ГГ буквально можно было дотянуться рукой). Так что выводы несколько как говорится смелые сделаны знайками.
Ну и муз. материал соответствующий  - разумеется такой чтобы понравиться тонким ценителям с сундука :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Форма уродливая  
 
 
Коротко охарактеризую звучание систем, которые не смотря на пафосный вид и такой же пафосный ценник категорически не понравились.
- mbl - система одного жанра. Классический вокал. Причем она гипертрофирует, увеличивает масштаб записей, изначально записанных мелковато, помещая слушателя прямо перед исполнителем. В результате голос звучит выдвинуто, что в первый момент нравится, но впоследствии замечаешь, что оркестра - нет. Вместо него рыхлая каша-размазня. После того, как был поставлен набивший оскомину жан-мишель жарр это предположение стало фактом. Никакой детальности, нет разделения инструментов, бас - позорище, гул;
- Грифон. Стеклянный звук с ватным, заваленным "верхом". Помните особенности саунда группы Куин? Умножьте на сто и срежьте высокие, накиньте на колонки по одеялу-получите грифон. В общем, ничего нового для меня, в шуваловском жк был аудиосалончик, где практически топовая установка (мощник огромный от грифон) показывал ровно такое же безобразие. Ни о чем;
- атс. Не ожидал от почтенной фирмы такого дешевого выступления - оралово, резкий, но не детальный звук, грязь на ВЧ;
- блу чего-то-там. Итальянские лодки по мотивам Арни Ньюдела. Обычный дискотечный звук за-дорого. Циканье, удары примитивного баса в грудь... Масса дешевых динамиков и такой же дешевый, если не сказать примитивный, звук;
- нью эмбиенс. Обычный хай-фай. Громковато, не детально, как-то скругено и выпячено. Формально "циканья-бумканья" меньше, чем  у других, но степень достоверности столь же низка. Это - играет система, далекая от возможности воссоздания живой звуковой картинки.
 
 
Что до лидеров.
- тад - отличный уровень высшего хай-фая. Многожанровая, ровная система, а с поправкой на габариты ас - вообще наивысший класс!
- гилев - грамотная расстановка, изумительная детальность, четкий, проработанный, структурированный бас, живая середина и высокие. При этом - потрясающее динамическое разрешение. Качество исполнения (изготовления) акустики - великолепно, "на приборном уровне". Достойно звания одного из лучших образцов штучного хай-энда.
Изменено: РОМАН_В - 23-11-2015 17:28:39
 
 
Цитата
FranzUSSR написал:
Форма уродливая
Да уж, то еще уродство.
Как раз с одним из постоянных участников РХЭ перекинулись в чтв парой фраз про выступление (на РХЭ)
 компании "DS aсoustics".
Согласились что:
- много лет и много усилий ушло у них на создание/доведение до ума плазменного твиттера
- так много усилий... что на то чтобы правильно организовать разделение полос похоже сил/времени не хватило уже у них совсем.
Увы ! Проект от  Компания "DS aqoustics" конечно неординарный (только остается им пожелать успехов) - но результат расстроил. если честно.
,,,
Это я к чему - от уродливых улиток Гилева - точно такое же впечатление - звук гуляет от динамику к динамику - а ты завороженно переводишь взгляд вверх-вниз.
Ну вот не понимаю я - зачем ?
Ну вот есть
А) современные совсем идеи:
- применение каркаса из старого дерево и алюминиевых вставок (Ypsilon - на 2х предыдущих MHES)
- применение березовой фанеры/МДФ/панелей из алюминиевых сплавов (TAD CE1 который в прошедшие выхи так ловко демонстрировал Фрэнки)
В) есть трудные решения (не новые) - речь про изобарные схемы типа Chimera от Wilson Benesch
http://wilson-benesch.com/2010/05/chimera-loudspeaker/
Трудные т к под изобар требуется доработка динамиков, их уже не пара а 4 штуки надо подбирать итд итп...
Еще есть не мало чего не простого но очень перспективного.
Так нет - напихать в открытом исполнении динамики и наваять вычурный для этих динамиков дезигн - это то что ли ждут отеч. меломаны ? Ну так - получите и наслаждайтесь !
Идея в колонках должна быть, идея !
Напихать в вычурный щит просто ГГ - это не идея ни разу...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Вилсон Бенеш Химера - изначально дефективные колонки, даже англичане об этом писали... Нет, не вариант... Из новых вариантов дизайна акустику Гилева (именно последние "улитки") нельзя не отметить. Проработаны тщательно. Нравится/не нравится - вопрос субьекттвный. Но свежий, ни на что похожий серьезный подход - это факт. Также могу отметить акустику Эстелон. Тоже ведь мануфактура малых серий, но подход - огого! Другой вопрос - что я, например, для референсной системы не купил бы ни то, ни другое. Просто потому, что давно перепрыгнул через это  уровень. Вот, кстати, и имеем, что имеем: по настоящему высшего, бескомпромиссного класса аппаратов просто НЕТ.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники