Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

München High End Show 2017., Делимся впечатлением!

 
 
Цитата
vdm54  пишет:
Cкажете что нибудь о колонках,о звуке на выставке............?? Ich bin interessiert  
В связи с тем что мои писульки всем надоели хочу предоставить отчет моего знакомого Марка. Который  на выставке Hi-Fi & High End Show 2017, находился с рабочим визитом. Был приглашенным специалистом фирмой Viva для обслуживания выставки.

"Добрый день, вечер, ну или любое другое время суток.
Сначала, я думаю, надо слегка представиться: Марк, аудио фанат с сорокалетним стажем. Обитаю в Бруклине, в Штатах. Больше о себе позже. Могу вам сказать лишь что описывать восторженно кто, что представил - это не ко мне. Для этого есть куча ресурсов. У меня есть мнение, довольно жесткое, сформированное многими годами прослушания и восстановлением разных агрегатов, и я буду его отстаивать.
Меня попросили в двух словах рассказать о звуке на Мюнхенской выставке. Скажу сразу, выставка не разочаровала. В том плане что, как я и ожидал, в подавляющем количестве комнат звук был посредственным, а в некоторых - отвратным. Причём тенденция четкая - звук сухой, твёрдый, часто холодный, с высоким разрешением, но абсолютно бездушный и не музыкальный. Такое ощущение, что у большинства производителей либо нет ушей, либо нет совести. Предположим, что нет ушей. Возьмём, например, комнату Марк Левинсон, который недавно был куплен огромным конгломератом Харман. Харман загубил уже не одну компанию, Инфинити, например. Я хорошо знаком с тем, старым Левинсоновским звуком. Короче, я туда зашёл, и немедленно вышел. От этого холодного, неживого звука уши скрутились в трубочки и раскручиваться не хотели никак.
Продолжение следует..."

P.S.Марк Левинсон отмечает свой 45-летний юбилей своим первым LP проигрывателем.
1.JPG (183.98 КБ)
2.JPG (161.87 КБ)
3.JPG (138.29 КБ)
4.JPG (105.95 КБ)
Марк.JPG (70.2 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 31-05-2017 07:38:21
 
 
Цитата
sergey polyakov пишет:
У меня есть мнение, довольно жесткое, сформированное многими годами прослушания и восстановлением разных агрегатов, и я буду его отстаивать.  
-Здравствуйте Марк.Буду рад прочитать Ваши впечатления и оценки акустических систем (и УНЧ) на выставке.
Хочу попросить Вас назвать любимые АС и УНЧ (в пределах 1-10тыс. долл.).Это позволит лучше представить себе описанную Вами звуковую картину.
Спасибо.
Изменено: vdm54 - 31-05-2017 11:50:11
 
 
Продолжение

Спасибо за вопрос. Как я писал ранее, я не смогу дать подробный ответ по многим причинам. На выставке было представлено более 500 фирм, и запомнить/записать их линейки и продукты в какой-то отдельной ценовой категории для меня было невозможно, т. к. я ещо и работал в нашей комнате. Вторая причина - общий характер звука был понятен. Я считаю, что в погоне за высокой разрешающей способностью был утерян и звук, и музыкальность. Поэтому современная философия звука мне претит. И я не один так считаю. Вот например что написали в "Моно-Стерео" про нашу фирму. Обратите внимание на упоминание "ультра-прозрачностин" в негативном контексте. (Сразу оговорюсь, я никак не агитирую "за" нашу контору, просто он очень чётко подметил недостатки "современного" звучания. Да и в ценовой категории она никак не вписывается в "до $10000" разряд):

"Now this was a sobering experience. ..... Audio invited Irina Solinas to play along with their system on the Cello. The result? The very right balance of tone, timbre and colour. If anyone needs a reminder on why the trend of ultra transparent system points in utterly wrong direction, here is more then just a great cue of the very right balance."

Matej Isak, "Mono Stereo"

"А вот это был отрезвляющий момент. ..... Audio пригласила Ирину Солинас играть на виолончели вместе с системой, которая выдала совершенно правильный тональный, гармонический и "цветовой" баланс. Если кому-то нужно напоминание о том, что современное увлечение ультра-прозрачными системами посылает в неправильном направлении, то презентация Вивы как раз это и есть."

Матей Исак, "Моно Стерео"

Для меня лично было интересно сравнивать всё с нашим - и моим - звуком (моя система в следующем посту). Для ответа на Ваш вопрос существуют другие ресурсы, типа "EТМ", где очень подробно и в восхищённых тонах описывается ну если не всё, то много. Например, про Харман/Марк Левинсон писали што там всё так здорово звучало, што они смогли бы там просидеть весь день. Я не знаю што сказать, они были в той же комнате?

Продолжение следует, где я напишу о той аппаратуре, которая на мой взгляд не смотря ни на что всё же звучала прилично.
Изменено: Mark Noir - 31-05-2017 19:36:30
 
 
Цитата
Mark Noir  пишет:
напишу о той аппаратуре, которая на мой взгляд не смотря ни на что всё же звучала прилично.
-Спасибо.Ждём. :)
 
 
Опять отдуваться мне  :(
И так поехали:
Малявки от Марка.
Эти планары звучали неплохо. Но в нынешней тенденции - динамично, открыто, но резковато. Возможно потому што их гоняли усилителями класса Д.
2.jpg (90.9 КБ)
IMG_2494.JPG (254.27 КБ)
IMG_2492.JPG (343.1 КБ)
IMG_2493.JPG (457.19 КБ)
IMG_2495.JPG (368.54 КБ)
 
 
В этой комнате звук был совсем неплох...
IMG_9363.JPG (53.21 КБ)
FullSizeRender.jpg (102.11 КБ)
 
 
Очень интересно было послушать старые горны Western Electric в комнате Silbaton. Середина была то што доктор прописал. Верхов и басов как таковых не было. Проигрыватель был э.... скажем так - смешной. Хозяин после классики поставил Цеппелинов, типа знай наших! Я не впечатлился.
IMG_9354.JPG (82.28 КБ)
IMG_9355.JPG (77.43 КБ)
 
 
Cessaro.
Приятный звук был здесь. Чересчур сладковат, с приличным завалом верхов, но в отличие от большинства остального совершенно неназойливый. Медовый такой.
IMG_9348.JPG (91.92 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 06-06-2017 16:30:28
 
 
Цитата
sergey polyakov пишет: Опять отдуваться мне
Пиши, пиши, зачтется. :)
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет: Опять отдуваться мне
Пиши, пиши, зачтется.  
Еще раз повторюсь это: "Малявки от Марка".
Малявки - Маленький ребенок или детеныш животного.
Малявки - Записка, письмо; свидетельство, документ, удостоверение. Возм. от «малевать».

Вертушечные монстры.
3.jpg (100.01 КБ)
4.jpg (145.14 КБ)
5.jpg (114.58 КБ)
6.jpg (96.34 КБ)
7.jpg (107.86 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 07-06-2017 06:07:33
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники