Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Винтажная техника » Источники звука (цифра и аналог)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS

Выпускаются ли сейчас ленты для катушечников

 
 
Выпускаются ли сейчас ленты для катушечников, где можно поискать?
 
 
Выпускаются на ЕМТЕКе точно, а подробнее спросите у Зимакова Владимира, Санчеза Рауля, их можете найти в разделе "Кассетные деки"
 
 
Я весной связывался с EMTEC по поводу тонкой ленты (LPR-35), они мне сообщили, что продается.

Компании "ОКНО-ТВ" и "ИСПА" (www.ispa.ru)
 
 
 
Спасибо за ответы. С ЕМТЕКом я разобрался. Но боюсь это не то, что надо.

Дело в том, что это нужно для моего друга, живущего в Тверской области, вдали от интернета, но желающего возобновить запись музыки на своем катушечнике Ростов. Он стеснен в деньгах и поэтому предпочтительнее отечественные ленты - я помню, раньше были ленты Тасма и Свема. Теперь их не существует? Или, может быть, в интернете есть барахолки по этой тематике?
 
 
Да, EMTEC меня тоже не привлек ценой и вынуждает смотреть в сторону кассетников. Увы...

На Тасму и Свему натыкался поисковиками, но сейчас не помню. Помню только, что качество у этих лент в прямом смыл жуткое, спошные выпадения и грязь. Головки надо чистить после каждой стороны. На старую ленту так вообще записать нельзя. Сейчас вот ругаю себя, что в свое время ее покупал.

Если стеснен деньгами, то лучше всего найти БУ ОРВУ.
Смотри "Из рук в руки"

 
 
Если отечественные ленты, то лучше всего всё же был СЛАВИЧ, вот его и ищите. ОРВО кстати тоже со своими недостатками, ленты этой фирмы сильно боятся времени, например после 5-6 лет, даже когда пишешь на неиспользованную ленту, то сильно или не очень идёт спад на верхах и заметно падение уровня записи, СЛАВИЧ в этом отношении гораздо лучше ОРВО, по крайней мере у меня полно 12 летнего СЛАВИЧа и до сих пор он пишется хорошо. Тасма -это вообще издевательство. Свему, если хорошо обслужить, то есть прогнать на перемотке её через платочек раз шесть, то она становится более менее нормальной к употреблению, по крайней мере магнитные параметры у Славича и Свемы идентичны


 
 
Спасибо за подробные ответы.
 
 
Точно! Я совсем забыл про Славич. (хотя он тоже пачкает)
 
 
Пачкает, но если прогнать раза три через платочек, то становится то что надо, всё же это были наилучшие ленты из советских. Вот мы всё тут ещё стараемся уцепиться за прошлое, а ведь ещё года 4 и о катушках вообще никто не вспомнит скорее всего, и те кто сейчас гоняется за катушками будут гоняться также за кассетами, всё это так грустно.
 
 
Антон, через 4 года о магнитной записи звука вообще забудут.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники